Был у официалов, сказали требуется технологическая смена жидкости, но у них нет соответствующего оборудования
НЕТ СЛОВ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем добрый день.
Автомобиль - вв пассат б6, двигатель 2.0 bluetdi. Год выпуска 10.
Забыл вовремя долить adblue. После дозаправки горит желтая лампа чек энжн и желтая adblue. Остаточный пробег 300 км, после чего двигатель не заведется.
Был у официалов, сказали требуется технологическая смена жидкости, но у них нет соответствующего оборудования. Предложили воспользоваться чип-тюнингом...
Вопрос: кто сталкивался с такой проблемой? И соответственно кто может помочь? (Желательно в выходные).
Всем спасибо.
Был у официалов, сказали требуется технологическая смена жидкости, но у них нет соответствующего оборудования
НЕТ СЛОВ...
а просто купить и налить в бачок жидкость?
нано-mercedes и b-6, 2010г., CBBB, DSG, Vebasto и сиденья с вентиляцией и массажем.
Цитата из Эльзы:
" Указание!
Для того, чтобы снова запустить двигатель, необходимо залить в систему не менее трех ёмкостей с восстановителем (AdBlue®) объёмом 1,9 л каждая."
нано-mercedes и b-6, 2010г., CBBB, DSG, Vebasto и сиденья с вентиляцией и массажем.
я бы попробовал поключить VAS PC и запустить "Ведомый поиск неисправностей".
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Что дальше будет ....с каждым днем все смешнее и смешнее ... Пора неверное од еще н/ ч подымать ....раз новые перестали покупать ....
Название темы намекает, что Б6 - явно нехороший...
Некашерное название слегка ...![]()
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
была такая проблема,неоходимо налить полный бачок adblue.затем на компе убрать ошибку чек, и можно запускать двиг,когда из основного бачка в бачок который с подогревом перекачает жидкость до уровня то погаснет лампа adblue.
Спасибо. Попробовал - ошибку опознает. Р20F4 - reductant consumption low.
Уровень жидкости в бачке Adblut - 90%, но ошибка остается и сбросить ее не получилось.
Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:08
Ну меня изначально очень смутило что при приемке автомобиля, мастер задал мне вопрос - Что это за зверь???
Дальше последовала фраза что они с таким автомобилем вообще не сталкивались, но будут разбираться.
По поводу диагностики - думаю что они просто решили не заморачиваться и реально ничего не делали.
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:11
В общем за 3 дня перепробовал все описанные в интернете процедуры.
Перечитал все форумы где был хотя бы намек на мою проблему, итоге ничего не помогло. Остаточный пробег - 80 км. Риск остаться с не запускаемым двигателем очень высок.
Сегодня отдал машина на перепрограмирование мозга.
Отпишу как что.
ChestnovE, Авто местный от ОД или пригнали от немов ???
ChestnovE, Не правильный ответ .....
ChestnovE, Все авто немецкие ....ННо есть дилер покупает а есть люди сами при гоняют для себя от немов ...и начинки у авто разные --- даже предохранители не так стоят это Вам на будущее ...удачи !
Решил черкануть в чужой теме, что б не рожать новую, прошу автора не ругаться...... Друг попал в неприятную ситуёвину с системой эдблю, приговор в районе трёшки евро...машина правда не ФВ (MB GL-320cdi 2010 гв). Машину собирается сливать (у него снуля), неохота вкладываться... Есть мысли вообще от эдблю избавиться, но минские кулибины только руками разводят... Может кто слышал- вообще стОит искать спецов, или это пока бесперспективно на просторах СНГ? Всем заранее спасибо.
ПС ФВ пишет остаточный пробег до блокировки старта, а МВ- оставшееся количество запусков ДВС...у друга уже НОЛЬ, капец...встала колом.
ППС Судя по гуглу с ампутацией эдблю на легковых немцах- грустно......
Последний раз редактировалось bobz; 10.10.2013 в 13:35.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Доброго дня.
Должен не согласится - инфа по мерседесам (именно по ГЛкам) в нэте представлена намного лучше чем по ФВ. Лично проверено. Не могу сказать как в РБ обстоят дела с решением данной проблемы на мерседесах, но в МСК точно сам видел в нэте и звонил в конторы которые с радостью берутся за решение данной проблемы. Мне они отказали тк не работают по ФВ, но точно говорили что ГЛ и КУ7 без проблем делают.
По моему авто сегодня отзвонили - сказали готово. Еду к 18:00 забирать. Отпишу как что, заодно со спецами пообщаюсь про Вашу ГЛку. Возможно не так все критично.
ChestnovE, спасибо за инфо. Однако машина уже недвижима и вопрос придётся решать в Минске...пока ищем кулибыных. Авта на каске......, наверное проще подвести под стихийное бедстсвие типа наводнения в Гомеле. На ней уже меняли так поршень/шатун, ТРК, расходомеры...
...после неудачного форсирования речки. Геморно...но бесплатно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Пообщался с ребятами. По ГЛке вообще без проблем сказали. По времени 6-8 часов.
Если будет нужно, контакты готов в личку кинуть.
ПС: Думаю что можно спецов к себе вызвать из МСК, ну или на крайняк эвакуатор... Все равно будет дешевле написанной выше суммы (3 евро)
Удачи.
Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:17
Добрый вечер.
Забрал сегодня машину. Все сделали. Вместо восьми часов оказалось 3 дня.
По словам специалистов самая большая проблема была с "мозгами", учитывая что мой автомобиль один из самых последних Б6-х, там стоит новый блок (как на Б7-х) и который очень серьезно защищен от подобных вмешательств. (Но теперь думаю у ребят будет больше опыта и они значительно быстрее это будут лечить в будущем).
Итог - из евро 6 сделали евро 3. Автомобиль едет также как и ранее, но уже дымит и воняет как обычные дизеля. Мочевина удалена. Сажевый фильтр удален. Ошибки отсутствуют. Пробег и запуск двигателя разблокированы)))
Вылечить самому (в домашних условиях) при помощи Васи или Вага - НЕ РЕАЛЬНО. Там оказалось не так все просто.
Очень надеюсь что кому-то мой опыт поможет в будущем.
Рекламировать никого не хочу, но если реально нужны будут контакты людей которые мне помогли в данной ситуации - готов предоставить.
Всем удачи.
Ок, буду благодарен.
Вероятно с предупреждением первые 300-1000 км далеко от Москвы не отъезжать...есть нюансы- система уже в блоке, двс- в блоке. А на перешивке в большинстве случаев должна быть без ошибок в памяти...
Будем посмотреть...всё равно большое спасибо.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Добрый день. Парни подскажите. Какой расход на эту мочевину? Я купил авто в среду отъехал от продавца и загорелся чек. Высветилась желтая баночка и как бы ехать осталось 1050км. Доехал до Киева (450км). Заскочил к официалам купил 5л-160грн. Долил 3л. При этом хозяин сказал что долил полный бачок. Дальше проехал еще 100 км и снова та же фигня. Чек, 1050км. Снова снял ошибку, долил грамм 700. Все потухло. Еду дальше.
Добрый вечер.
Вообще очень странно тк заявлено что полного бака мочевины (почти 6 литров в моем случае) хватает на 7 - 10 тысяч км в зависимости от эксплуатации.
Лампа загорелась какая? Та что на вверху экрана между спидометром и тахометром или лампа которая находится в зоне уровня топлива в баке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|