ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 11
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 256

Тема: Как отключить датчик ремня безопасности в6

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    Уверен с подушкой без ремня выживет, а только с ремнем нет.
    А если подушка + ремень? Вместе. Может получше было б? Не думал?
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Обычно да! И ремень помогает особенно на малых скоростях, после 120 его помощь мизерна и если нет подушек - хана! В городе до 40кмч я считаю и по опыту подушек вполне хватает (без ремня) и макимум синяк на лбу.
    Но ремень может убить:
    при пожаре, под воду, если завертит/перевернет раз пять - может удушить

Асматикам и сердечникам по закону (если есть справка) можно не пристегтваться (опастность потери сознания)
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 18.06.2009 в 17:55.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Часто, когда сравнивают "пристегнутый с ремнем и без подушки" и "непристегнутый с подушкой" проводят эти сравнения приводя в примеры конкретные автомобили, вот только никто не задумывается, что:
    -удары могли быть разными (на разной скорости, под разными углами, в разные части автомобиля и т.д.)
    -массы автомобилей могли различаться
    -одно из самых важных - как правило автомобиль с подушкой - более современный автомобиль, в котором разработчики немало внимания уделили безопасности, силовой структуре кузова и т.д., в то время как автомобиль без подушек - как правило устаревший, поэтому сравнение получается сильно некорректым.
    B6 1.8 TSI Tiptronic

Альбомы
  8. Рейтинг
    отвлеклись, тема другая, КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЗВУК НЕПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЯ, а не что лучше пудушка-ремень. Ясно лучше всё вместе, но бывает не всегда. И на парковке, в гараже, пробках, во дворах и намалой скорости (10-40кмч) МНЕ ремень нафик не нужен, а кто хочет пристегивайтесь хоть в пробках, хоть на парковке. Я пристегиваюсь обязательно только на 180-220кмч, менее по обстановке.

Сервис может отключить звук зумера ремня (и всё, не лампочку ремня и не преднатяжитель) в авте 2008-2099г.г. ???
    Инженер по гарантии сказал надо смотреть кодировку, правда ему нефик делать, поэтому покапается и бесплатно
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 18.06.2009 в 18:07.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  10. Рейтинг

Асматикам и сердечникам по закону (если есть справка) можно не пристегтваться (опастность потери сознания)
    Что это за бред? Ссылочку можно на закон?
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Мне кажется уже нет смысла доказывать человеку что ремнь - основное средство спасения в случае ДТП. Это прописная истина.
    На соседнем форуме один идиот стержень от ручки сует в замок, чтобы не пищало, тоже усирается, что ему ремень давит на грудь и стесняет движения и вообще он чуть ли не Дунькин Маклауд и ему пох.
    ИМХО тема не актуальна и ее надо закрыть.
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  14. Рейтинг
    И ремень помогает особенно на малых скоростях, после 120 его помощь мизерна
    Я пристегиваюсь обязательно только на 180-220кмч, менее по обстановке.

А зачем же ты пристегиваешься на таких скоростях, если следовать твоей логике, то помощь ремня на скорости 120 км/ч мизерна? И по твоему чем больше скорость, тем ремень бесполезней, да?
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Повторяю уже 5-й, наверное, раз:
    Ремни нужнее и эффективнее всего как раз на типа невысоких скоростях! от 10 до 40 км/ч.
    При этом подушки обычно даже не открываются, а с ремнем при столкновении на 30–40 км/ч есть все шансы отделаться испугом или синяком.

На скоростях от 120, тем более на 200 уже просто пофиг, пристегнут или нет, 2 подушки или 16, будет просто фарш.

И еще. У сотрудника был случай, стоял на светофоре на красный, никого не трогал. И тут в него влетела со встречки "восьмерка". Он даже моргнуть не успел, а уже все случилось. Спасло, что пристегнут был. Кстати, рассказывал, что поехал в ближайший магазин "за хлебушком", через дом за перекрестком.
    Это к привычке пристегиваться, даже если "на 5 минут", "я не быстро", "я аккуратно" и т.п. Сам не въедешь, тогда помогут.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    На скоростях от 120, тем более на 200 уже просто пофиг, пристегнут или нет, 2 подушки или 16, будет просто фарш.
    Мне не пофиг. Всякое в жизни случается, но хуже точно не будет. Кроме того, что то я не слышал, что бы испытывали эффективность ремней безопасности на скорости 120-200 км/ч. Откуда такая инфа?
    Последний раз редактировалось Lotar; 18.06.2009 в 19:01.

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Командир БЧ-2 Посмотреть сообщение
    Что это за бред? Ссылочку можно на закон?
    +1 мне тож ссылку,
    я асматик и сердечник... и тошнотик
    AUDI 100/44 1,8=>VW passat (b4) 1,8=>ВАЗ 2106=>VW golf4 2,4=>VW passat 1,8TSI + 2 пакета ручка

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Мне не пофиг. Всякое в жизни случается, но хуже точно не будет. Кроме того, что то я не слышал, что бы испытывали эффективность ремней безопасности на скорости 120-200 км/ч. Откуда такая инфа?
    Ну хуже точно не будет.

А не испытывали, потому как при скоростях уже больше 80 краш-тесты с манекенами не проведут, так как 100% 2х200 тыс ойро за манекены HYBRID-III на свалку. Кто же будет дорогостоящие манекены гробить?

Можно прикинуть и так. Что происходит с манекенами (ну или с телом) на 64 км/ч примерно можно понять из анализа краш-тестов Euro-NCAP, жесть. Скорость 64 км/ч умножаем на 1,4142 = 90,5 км/ч. Энергия при этом увеличивается вдвое (причем разрушительная).
    Или, чтобы было еще веселее – скорость вдвое, 128 км/ч. Энергия – в 4 раза. Цифирки в табличках, которые где-то там около границ зеленых болтались – становятся... сам прикинь какими...
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 18.06.2009 в 19:51.
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Ну хуже точно не будет.

А не испытывали, потому как при скоростях уже больше 80 краш-тесты с манекенами не проведут, так как 100% 2х200 тыс ойро за манекены HYBRID-III на свалку. Кто же будет дорогостоящие манекены гробить?

Можно прикинуть и так. Что происходит с манекенами (ну или с телом) на 64 км/ч примерно можно понять из анализа краш-тестов Euro-NCAP, жесть. Скорость 64 км/ч умножаем на 1,4142 = 90,5 км/ч. Энергия при этом увеличивается вдвое (причем разрушительная).
    Или, чтобы было еще веселее – скорость вдвое, 128 км/ч. Энергия – в 4 раза. Цифирки в табличках, которые где-то там около границ зеленых болтались – становятся... сам прикинь какими...
    Подписываюсь под каждым словом! Но...
    Так или иначе, когда речь идет о таких скоростях, пристегнутый ремень в разы увеличивает ШАНСЫ выжить при ДТП. А пока есть хоть один шанс из тысячи остаться в живых в случае аварии, я буду ремень пристегивать при любой скоротсти, чего и другим желаю. Вот и выходит, что неважно, скорость 30 км/ч или 230 км/ч, а ремень должен быть всегда пристегнутым. А это что же получается, что скорость выше 80-ти набрал и ремень отстегивай - а нах... он нужен на таких скоростях? А рассуждения на какой скорости польза от ремня есть или нет - бред! Польза от ремня начинается с момента посадки в авто до момента постановки его на стоянку, т.е. всегда.
    ЗЫ: А евронкаповские тесты проводятся на скорости 64 км/ч, потому что европейские специалисты рассчитали, что если автомобиль двигается со скоростью 100 км/ч, водитель увидит впереди препятствие и начинает экстренно тормозить, то автомобиль успеет сбросить скорость до 64 км/ч, а потом врежется. Соответсвенно все производители (нормальные, не ТАЗы и не китайцы конечно) подстраиваются под евронкаповские нормы. Однако как показывает практика, да и вообщем то жизнь, даже такая авторитетная организация, как евронкап, не поспевает за развитием автомобильной легковой отрасли, авто становятся легче, скорости растут и т.д. (думаю, что они в недалеком будущем ужесточат свои нормы в плане повышения скорости). Но как все знают евронкап недавно ужесточил свои нормы и теперь пять звезд получит сложнее. Но автомобили, конструктивно подстраивались под эти нормы (64 км/ч) и еще неизвесно как програмируемая деформация автомобиля, рассчитанная на скорость 64 км/ч, поведет себя на большей скорости. И насколько деформируется кузов, относительно опасности для водителя и пассажиров. Поэтому говорить, что ремень на большой скорости (больше 64 км/ч) никакой роли не сыграет, мягко говоря, неразумно. Пристегнутый ремень, в таком случае, может быть тем единственным шансом, который спасет жизнь. Все ИМХО конечно, но некоторым поху***там задуматься стоит.... пока это еще возможно...
    Ну как то так....
    ЗЫ2: В штатах авто вообще об бетонный куб колошматят, а ведь америкосы не дураки, это Европа маленькая, в штатах территория о го го.... и скорости не хилые. Может в этом есть смысл?
    Последний раз редактировалось Lotar; 18.06.2009 в 21:24.

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Странные выводы, исходя из этого я должен после 80 км\ч отстегнуть ремни?

Не знаю как на пассате правда, а вот в инструкции к бэхе старой даже написано, что там где ремень не пристегнут, подушка не откроется, так как она почти наверняка сломает шею без ремня.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом! Но...
    . . . . .
    Поэтому говорить, что ремень на большой скорости (больше 64 км/ч) никакой роли не сыграет, мягко говоря, неразумно. Пристегнутый ремень, в таком случае, может быть тем единственным шансом, который спасет жизнь. Все ИМХО конечно, но некоторым поху***там задуматься стоит.... пока это еще возможно...
    Ну как то так....
    ЗЫ2: В штатах авто вообще об бетонный куб колошматят, а ведь америкосы не дураки, это Европа маленькая, в штатах территория о го го.... и скорости не хилые. Может в этом есть смысл?
    Так-с. Зачем передергивать? Я разве говорил, что на скорости больше 120 нужно отстегиваться?
    Речь шла о том, чтобы не было иллюзий про то, что можно не пристегиваться, если по городу, не гоняю и так далее.
    Есть немало людей, искренне считающих, что пристегиваться полезно только на трассе.

Ремни нужно пристегивать всегда. Причем, важно, чтобы это вошло в привычку. Я сам пристегиваться привык еще с начала 90-х, когда это толком никого не интересовало.

ps: про амерису – так они и есть дураки. Америкосские нормы намного мягче европейских.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Парни,вы зря тратите своё время.Девушка для себя уже все решила.
    Из личного опыта,когда пьянка за рулем стоила недорого(конец 90-х),а мозгов в голове было мало имел неосторожность возвращаясь домой из бара въехать в столб.Полет в ветровой стекло закончился практически без последствий-синяки на груди от руля и чего-то на голове(то ли шишка,то ли порез).С тех самых пор всегда езжу причтегнутым,вне зависимости от того шумит авто по поводу ремней или нет.
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

Альбомы
  32. Рейтинг
    ps: про амерису – так они и есть дураки. Америкосские нормы намного мягче европейских.
    Я имел ввиду то, что они об бетоный куб бьют, а не об деформируемое препятствие (понятно, что они бьют с меньшей скоростью). Вот бы и евронкаповские тесты провести с учетом американских требований, но с большей скоростью. Или машину перевернуть несколько раз по продольной оси. Склоняюсь к тому, что если машина в реальной ситуации так несколько раз перевернется на скорости выше 64 км/ч, ремни будут очень полезны, вообщем то как и подушки.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Асматикам и сердечникам в БЕЛАРУСИ мона не пристегиватся, у бати была асма, если менты за ремни дрючат то показывает справку, и отпускают, какой закон не знаю, по телеку батя услышал, можно не пристегиватся: беременным, сердечникам и асматикам.

Если ремень не притегнут (парковка, гараж-выезд), ручник сам при начале движения не снимется, и автохолд (в пробках например) не будет пахать.

Напоминаю тема как отключить зумер ремня, или может ли это сделать сервис, а не что лучше ремень/подушка спасает.

Посмотрите неделю НТВ дежурная часть, там частенько синие летчики на 120-150 и выше в соседа/стену/дерево/столб без ремней въезжают, если есть подушки сработали, то почти всегда живы и пару/десяток некритичных травм, а если атвто без подушек хоть и с ремнями, то или в трупарни или в лекарни.

Пришел ответ ОФА для интереса:
    1. Отключить звуковой сигнал при не пристёгнутом ремне безопасности невозможно.
    2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает.
    3. Если пассажира нет, стоит сумка 5 - 10 кг. на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка так же сработает.
    4. Если ремень пристегнут, а пассажира / сумки нет ( лампа ремня не горит ), то сработает и подушка и преднатяжители ремня.
    5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают.
    6. Преднатяжители ремней есть и спереди и сзади.
    7. Пассажирам / водителю в очках подушки безопасности опасны.
    ИП Атлант-М Сухарево Официальный дилер Volkswagen в Беларуси ул. Шаранговича 22, 220019 Минск,Беларусь.
    Берут сомнения по п.2, зачем подушка на пустое седло, ущерб под 5000у.е.
    Получается когда сам лучше пасаж.подушку ключом отрубить??????
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 19.06.2009 в 11:56.

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Напоминаю тема как отключить зумер ремня, или может ли это сделать сервис, а не что лучше ремень/подушка спасает.
    Ответ был дан в этой теме.
    Можно.

VAG COM-ом.
    http://www.passat-club.ru/forum/show...8&postcount=83

Альбомы
  38. Рейтинг
    Пасибо.
    еще ганза за 500р обрубает.
    Тогда почему наш ОФ пишет невозможно, врет гад...

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Я думаю потому что наши больше норм автопроизводителей придерживаются, там ведь даже при оценках безопасности машин зуммер немалое количество рейтинга тянет (где то читал что авте только за это дали на балл меньше), а в России на это смотрят попроще-Любой каприз за ваши деньги, жизнь то твоя, хочешь отключим.
    На тойоте кстати у нас такая же ситуация мне в 2005 на Эмире отказались отключать, но на тойотовском форуме раскопали таки алгоритм при помощи кнопки ODO, поездила жена так месяц, а потом все равно попросила включить. Зуммер дисциплинирует
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Альбомы
  42. Рейтинг
    По ответу ОФа следует что:
    ОБЕ передние фр.подушки срабатывают всегда независимо есть ли седок пассажир или нет, и пристегнут он или нет, а преднатяжители сработает полько если пристегнут.!?
    Дорогое удовольствие – отработавшая пассажирская подушка (+лобовик/панель итог под 5тыс.у.е.) при пустом кресле пассажира при 25кмч.
    Хотя при КОСОМ ударе на 180кмч и особенно непристегнутому водиле, пас.подушка водиле думаю сильно поможет!
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 20.06.2009 в 15:35.

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Дорогое удовольствие – отработавшая пассажирская подушка (+лобовик/панель итог под 5тыс.у.е.) при пустом кресле пассажира при 25кмч.
    А если датчик замкнет? А если наоборот - клемма отойдет? А если из-за высокой влажности неправильное значение выдаст? А если при аварии тело подскочит?
    Полагаю, в большинстве случаев на месте пассажира сидит близкий тебе человек... Хочешь, чтобы в случае аварии его жизнь зависела от маленького датчика в сиденье?
    ВАГовцы посчитали, что если происходит авария, то уже не важно, что будет с железом, главное - жизни людей.

Хотя при КОСОМ ударе на 180кмч и особенно непристегнутому водиле, пас.подушка водиле думаю сильно поможет!
    При не-фронтальном удере фронтальные подушки могут и не сработать - это зависит от того, по какому алгоритму БУ подушками обрабатывает данные с датчиков.
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Альбомы
  46. Рейтинг
    Ремни и датчик в сидении НИКАК не влияют на ОБЕ фр.подушки, они сработают ОБЕ при ударе более 25кмч ОБЕ и ВСЕГДА и НЕЗАВИСИМО от ремней, сосотяния датчиков в сидении, пристегнут или нет, и есть пассажир или нет (по ответу офа см.выше).
    Ну зачем сработавшая подушка пассажира в городе при ударе 25-30кмч (-5000у.е), если я 99% езжу сам, при таком ударе даже балка и демфер целые, только кожух бампера (700у.е). Лучше я её отключу ключом в бардачке (город, сам)

Если при прямом ударе в стену фр.подушки отработают при 25кмч, то при косом 45гр они сработают =25/соs45гр=36кмч (геометрия), при 60гр =25/соs70гр=50кмч и т.д., также боковые.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от beloozersk1 Посмотреть сообщение
    ну зачем сработавшая подушка пассажира в городе при ударе 25-30кмч (-5000у.е), если я 99% езжу сам, при таком ударе даже балка и демфер целые, только кожух бампера (700у.е). лучше я её отключу ключом в бардачке (город, сам)

если при прямом ударе в стену фр.подушки отработают при 25кмч, то при косом 45гр они сработают =25/соs45гр=36кмч (геометрия), при 60гр =25/соs70гр=50кмч и т.д., также боковые.
    так то оно так, но есть несколько нюансов:
    1) 25 км/ч это "теоретическая" скорость срабатывания при ударе о бетонный куб (масса стремится к бесконечности). при ударе в другой автомобиль на 25 км/ч подушки скорее всего не откруются.
    2)по поводу геометрии - все так просто только если не вникать в суть. на деле, нужно еще учитывать массы, деформации, ускорения и т.д.
    B6 1.8 TSI Tiptronic

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Кетайцы все предусмотрели. Если кому нужно http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic8345/
    сам уже лет 5 пристегиваюсь и я не трогаюсь если кто то не пристегнут, не хочешь пристегиваться - не едешь в моей машине (идешь пешком на йуХ), даже на задних сиденьях. Не хочу чтоб ко мне прилетел пассажир с заднего сиденья в качестве неуправляемого снаряда. Кстати, заметил что пристегнувшись ремнем не теряешь контроля над авто в заносе, на кочке, и т п, крутишь руль а не пытаешь удержаться за него...
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Ответить в теме
Страница 7 из 11
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)