Доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором: А4 1.8 TSI 170 л.с. или же Пассат В7 1.8 TSI 152 л.с. (автоматы)
После долгих поисков, чтения всякой литературы, общения с менеджерами, прохождения ТЕСТ-ДРАЙВОВ и прочего, выбор свелся к двум моделям:
АУДИ А4 и ПАССАТ В7
Сейчас езжу на Пассате B6 Highline 1.8 TSI 160 л.с. автомат, решила поменять авто.
Пассат нравится размером салона, отделка салона - кожа, Алькантра, по ходовой могу сказать, что все нравится, резвый авто, управляемость хорошая, дорожный просвет тоже позволяет прыгать по бордюрам и нормально чувствовать себя зимой на снегу.

Коробка у меня не ДСГ, еще успела застать старые версии. К Коробке нареканий никаких нет.
Спустя 3.5 года поменяла натяжитель цепи, сальники, пыльники, вообщем, общей сложностью ремонт тыс 80 был.
Сейчас за одну цену мне выпадает шанс взять опять Хайлайн комплектацию Пассата Б7 либо Ауди кроме стандартных опций добавлены 17 колеса, диски 5 рукавов, цветной дисплей, датчик дождя и света, парктроник зад+перед.
Плюсы Пассата: салон чуть большего размера + кожаный салон.
Плюсы АУДИ : внешний вид, по разгону Ауди мне показалась немного, но шустрее, коробка мультитроник.
Минусы Пассата - топорный внешний вид + Фольксваген, думаю, немного хуже Ауди все же по отделке, пластику и т.д. + коробка ДСГ. Ее, говорят, доделали + гарантия 5 лет...
Минусы Ауди : один из самый тормозящих - отсутствие кожаного салона. После 4.5 лет катаний на кожаном кресле трудно сесть на обычную тряпочку, которая мне неочень нравится
С Пассатом я знакома, АУДИ - для меня темный лес.
Вообще, слышала такое мнение, что Б6 - крепкая машина среди пассатов, а Б7 - уступает. Что скажете по этому поводу ?
Меня мой натяжитель цепи в свое время достал дико, 2 раза чинила, сейчас с ним все ок. Оказывается на двигателях 1.8 TSI на горке во время стояния в пробке надо было нажимать ручник, чтобы натяжитель цепи на растягивался. Вам кто-нибудь про это говорил при покупке авто? Мне лично - нет.
Ценю любую информацию по поводу Б7, ломается или нет, больные места, как ДСГ ? Починили ее реально или это розовые очки, которые нам одеть пытаются?
Жду Ваших мнений, советов! Спасибо!

Социальные закладки