![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А мне фильм понравился.
В последнее время все фильмы про войну какие то скотские. Вся грязь наружу. Все офицеры - нелюди. А тут как то по доброму все, как раньше.
Первый отечественный фильм за последнее время со смыслом и с сюжетом, а не набор спецэфектов и рекламных роликов. Приятно посмотреть.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Да и я не заметил там заградотрядов. Наоборот, "старик"-старшина всегда защищал и потом отправил их и сам погиб, чтобы они жили.
А фильм о том, что многие молодые люди вот так же накалывыают себе фашистские кресты и стараются брать с них пример, своих же людей называя быдлом.
Победа в той войне далась нам огромными жертвами. Каждый осколок, каждая пуля находили свою жертву. Многие дохли в тылу, но давали всё для фронта. И не нужно сейчас говорить про заградотряды. Да они были, были и у немцев. Но у нас ещё было высокое сознание, патриотизм, жертвенность, душевность - чего уже сейчас очень мало.
заградотряды - понятие собирательное - для понимания ситуации в широком масштабе, а не в узкой шелочке патриотизма!!!
И вот еще что - почему такая однобокость??? Просто жуткая и пугающая??? Про патриотизм, жертвенность, душевность (высокое сознание опущу - спорный вопрос) надо говорить! А вот про заградотряды (в многом с помощью которых были достигнуты патриотизм и жертвенность) говорить не надо!!!
Как это в стиле советагитки, не правда ли?
Вот тут ты не прав, слышал интерьвю немца, который воевал на востоном фронте на северном направлении, он сказал, что елсибы он был русским сражался бы точно также, так как мы для них были германскими ордами..патриотизм был не от страха перед загран отрядами.....в тылу люди пахали так..как сейчас наверное хрен кого заставишь..пахали в большинтсве своем ДОБРОВОЛЬНО!!!! Поговори со стариками с ветеранми..и также шли под пули...!!! Да были загран отряды..во многом они были созданы не дял того чтобы трусов гоянть..а чтобы попытаться сгладить просчеты верховного коммандования..когда люде просто на убой и держаться любой ценой надо было...... А насчет героизма - поверь КАЖДЫЙ кто хоть раз ходил в атаку по меому герой - я вот ен воевал, но могу представить себе, как это тяжлео подянтся из окопа под пули в атаку!!! И никакой агитации!! все кто воевал, работал в тылу...ремонтирвал технику в поевых и заводских условиях.....они все герои и загран отряды это все только нюанс...черный плохой но нисколько не умоляющий их заслуг.......также и связиствов гоняли....ты себе можешь предстаивть сидит связист, пытается навести связь а рядом стоит особист с пистолетом и орет "Связь!!! Связь!!!"...тоже загран отряд......ну и что теперь??? Этот связит не ветеран теперь??? Он толкьо из страха связь налаживал??? А медсестер который солдат из под пуль тащили тоже особисты гнали вперед??? Стыдно ей Богу...
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Да вот тут человек практически утверждает, что если вязть ситуацию в целом - с загран отрядами, голодом, провалами командования..то те кто воевал это не герои, а стадо которое гнали на убой. и воевали они не с ВРАГОМ и его не с идеей о рабстве и уничтожении, а просто так... потому что заставили...
Сейчас мы можем только рассуждать и спорить что руководило людми в то страшное время. Но скажу про себя. Моё детство прошло в счастливые советские времена. И однажды мне приснился кошмарный сон. Буд-то я оказался в Америке. И мне было реально страшно.Вот так нам в то время засирали мозги. А в 1941 г. всё было намного круче!!!!
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Ну и причем тут это??? Отдельные казаки тоже встречали немцев хлебом солью.....ты тоже считаешь что нас шли освобождать от коммунизма чтобы мы потом восстановили самодержавие?? Ну вот для таких советую путсь не посетить а посмотреть про концлагеря.....на печки.....
О чем вы спорите? всего хватало патриотизма и предательства, геройства и трусости, гения и тупости, ВСЕГО, и выдергивая из контекста какой либо факт говорить что он был приоритетным и решал все совсем не хорошо![]()
Моторенваген наше все!!!
- Я снаряды подавал
- и что тебе говорили?
- дас ис гут Вальдемар, дас ис гут
Ну так это не я про узкую щель патриотизма говорил.....объективно оценивать надо...но без того самого подъема, патриотизма, самопожертвования....того кстати,чего сейчас ох ка не хватает - войну бы мы не выйграли!!!
Оффтопите товарищи, мож отдельно тему сделать?: "1ая и(как следствие) 2ая мировые войны: события, результаты и последствия."![]()
Моторенваген наше все!!!
Всё. Давайте лучше не про патриотизм, а про то, кто какое кино смотрел.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
А я тут по эфиру посмотрел таки Парфюмера - понравилось!!! Особенно концовка, шикарно!!!
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Уже пару месяцев ДВДишка дома валяется. После рекомендаций уважаемого VictoraMSK посмотрю в ближайшее время.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Еще раз посмотрел "Список Шиндлера" - офигенное кино!
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Вот причем тут всё это? Я всего лишь посоветовал посмотреть кинофильм, Вы его назвали дешёвкой (как и всё, что предлагается другими) и приплели загранотряды. Использовались любые меры, чтобы остановить и победить врага. У Назарбаева отец погиб на подступах к Москве: бросали в бой среднеазиатцев, не знающих русского языка, чуть ли не в их халатах. Они, в том числе, отстояли Москву. Низкий им поклон за это, не так ли?
И мы победили, благодаря огромным жертвам. Об этом нужно помнить нам всем. Что же тут плохого?
А то, что эти отряды были и у немцев, Вы, как обычно, опустили.
Заградотряды я не приплетал - читайте еще раз цитату моих же слов в вашем посте - надеюсь так будет понятно, когда я сакцентировал, что имелось в виду под заградотрядами?
Еще раз перечитайте переписку, которая последовала после этого - там вы наверное найдете ответы на ваши комментарии - не хочу еще раз повторять то, что не внимательно прочитано или не захотелось прочитать!!!
И последнее - покажите мне, где я часто не принимаю то, что предлагается другими?
Последний раз редактировалось deflep; 11.03.2008 в 19:47.
Мы из будущего посмотрел - понравился![]()
B6 -> BMW F30![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|