ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Radio - Канал левый... , канал правый...

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Radio - Канал левый... , канал правый...

как-то, слушая радио обнаружил, что когда там говорят: "а теперь проверьте свои радиоприемники. сейчас я говорю в левый канал. теперь в правый..." , у меня оказывается наоборот.
    это шутка от радиостанции или ошибка моего радио ?

Мембер Аватар для Alak
    Альбомы
  4. Рейтинг
    переключи на другую станцию и не заморачивайся!!!

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    как-то, слушая радио обнаружил, что когда там говорят: "а теперь проверьте свои радиоприемники. сейчас я говорю в левый канал. теперь в правый..." , у меня оказывается наоборот.
    срочно к дилеру !
    I only drink to make YOU more interesting!

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  8. Рейтинг

Да-да ,в сервис однозначно. Очень тревожный симптом.При регулярном пользовании таким автомобилем возможно сильное расстройство психики,ночные неконтролируемые поллюции и энурезы,а также приступы топографического кретинизма
    Не все что шатается-падает

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    народ - хорош стебацо! ша снесу нафиг - идите в болталку - там таких тем для обсуждения до фига!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    народ - хорош стебацо! ша снесу нафиг - идите в болталку - там таких тем для обсуждения до фига!
    Не, ну мадиратор! ТЫ не понимаешь, скока вновь прибывших мемберов захотят разобрацо в этой проЕблеме. Да и опять же: сегодня стереоканал, завтра руль...

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Да, ерунда!!
    Пока я, просто понял, что никто из ответивших не может профессионально прокоментировать данный случай.
    Я иногда завидую тем людям, которые не являются изысканными слушателям музыки. И для которых абсолютно все-равно левый канал или правый, стерео или моно, сфазированы динамики или нет...

Одинаково, всем спасибо за здоровую эрекцию(извините, - реакцию)!

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  16. Рейтинг
    слушал это радио. у меня все совпало.

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    слушал это радио. у меня все совпало.
    Слушал диски. Там все нормально. А вот радио - наоборот!
    Как так может быть
    Точно, надо в сервис

Альбомы
  20. Рейтинг
    Слушал диски. Там все нормально. А вот радио - наоборот!
    Как так может быть
    Точно, надо в сервис
    вобщем у кемикал бразерз есть песенка на последнем альбоме типа "лэфт-райт, лэфт-райт" и т.д. все работает гуд!

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  22. Рейтинг
    я иногда завидую тем людям, которые не являются изысканными слушателям музыки.
    трудно наверно жить с идеальным слухом....

Бывалый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да, ерунда!!
    Пока я, просто понял, что никто из ответивших не может профессионально прокоментировать данный случай.
    Я иногда завидую тем людям, которые не являются изысканными слушателям музыки. И для которых абсолютно все-равно левый канал или правый, стерео или моно, сфазированы динамики или нет...

Одинаково, всем спасибо за здоровую эрекцию(извините, - реакцию)!
    Уважаемый EUGEN! Комментировать собственно и нечего.
    Когда-то на заре стереозаписи и стереовоспроизведения было обнаружено, что левое ухо человека лучше реагирует на речь, а правое – на мелодию (хотя может и наоборот).
    Так и повелось. При записи на диск, речь и мелодия оцифровываются соответствующим образом, и при воспроизведении (расшифровке) направляются в соответствующий канал (динамик).
    При записи стерео на пленку, речь и мелодия пишется каждая на свою дорожку и со своей дорожки воспроизводится. Выходы L и R внутри воспроизводящего устройства подключены всегда правильно. Однако при записи на 2 микрофона непрофессионалам легко перепутать L и R, получив, таким образом, «негативное» воспроизведение. Люди без слуха могут перепутать местами воспроизводящие динамики при их расстановке (подключении) - и воспроизведение также будет неправильным.
    В Вашем случае налицо ошибка на радиостанции (ну сказал диктор не в тот микрофон или наушники надел задом наперед, а может было неправильно подключены микрофоны или динамики после протирки пыли).

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    ... Вашем случае налицо ошибка на радиостанции (ну сказал диктор не в тот микрофон или наушники надел задом наперед, а может было неправильно подключены микрофоны или динамики после протирки пыли).
    Фраза, которую я слышал (канал левый, канал правый...) была воспроизведена на радиостанции в Вологодской области. Скорее всего - это ретрансляция основного передатчика, находящегося в Москве.
    И поскольку жители Москвы слышат правильно и эта фраза каждый раз повторяется в записи, то может быть еще и "перевертыш" при ретрансляции сигнала.
    Надо проверить в зоне действия другого ретранслятора.
    По поводу речи в левом ухе и музыки в правом(или наоборот) - полная несостоятельность гипотезы(IMHO)

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Когда-то на заре стереозаписи и стереовоспроизведения было обнаружено, что левое ухо человека лучше реагирует на речь, а правое – на мелодию (хотя может и наоборот).
    Так и повелось. При записи на диск, речь и мелодия оцифровываются соответствующим образом, и при воспроизведении (расшифровке) направляются в соответствующий канал (динамик).
    При записи стерео на пленку, речь и мелодия пишется каждая на свою дорожку и со своей дорожки воспроизводится. Выходы L и R внутри воспроизводящего устройства подключены всегда правильно. Однако при записи на 2 микрофона непрофессионалам легко перепутать L и R, получив, таким образом, «негативное» воспроизведение. Люди без слуха могут перепутать местами воспроизводящие динамики при их расстановке (подключении) - и воспроизведение также будет неправильным.
    В Вашем случае налицо ошибка на радиостанции (ну сказал диктор не в тот микрофон или наушники надел задом наперед, а может было неправильно подключены микрофоны или динамики после протирки пыли).
    т.е принцип стерео - это когда речь из левого динамика, а музыка - из правого!? это новое слово в звукозаписи и звуковоспроизведении!!! :vah03:
    похоже, "как вы яхту назовете..." (с) ПКВ
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

Мембер Аватар для Alak
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndrewOne Посмотреть сообщение
    т.е принцип стерео - это когда речь из левого динамика, а музыка - из правого!? это новое слово в звукозаписи и звуковоспроизведении!!! :vah03:
    похоже, "как вы яхту назовете..." (с) ПКВ
    Ну нечто похожее было на заре стереофонии.Послушайте оригинальные диски Битлов того времени на виниле.Примерно так-голос из левого,музыка из правого.Вот только давно это было.

Почетный Мембер Аватар для GarryBiv
    Альбомы
  32. Рейтинг
    [QUOTE=Pridurok;103022]Уважаемый EUGEN! Комментировать собственно и нечего.
    Так и повелось.
    Такое ощущение , что у человека сохранились энциклопедии времен тов Сталина, и вот он их штудирует а потом нас просвещает

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alak Посмотреть сообщение
    Ну нечто похожее было на заре стереофонии.Послушайте оригинальные диски Битлов того времени на виниле.Примерно так-голос из левого,музыка из правого.Вот только давно это было.
    это может говорить только о плохом качестве печати этих пластинок (что естественно для тех времен). принцип же стероофонии не имеет ничего общего с разделением источников поканально, все и везде сразу, весь смысл - в фазировании, "сдвиге" сигнала для передачи образа звуковой сцены.

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  36. Рейтинг
    это может говорить только о плохом качестве печати этих пластинок (что естественно для тех времен). принцип же стероофонии не имеет ничего общего с разделением источников поканально, все и везде сразу, весь смысл - в фазировании, "сдвиге" сигнала для передачи образа звуковой сцены.
    +1 почти правильно

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Добавлю свои соображения...:
    Когда только появилось "стерео", - это было в те времена круче, чем сейчас Блутус, Вай-фай или ЖПС!
    И очень модно было подчеркнуть разделенность каналов путем искуственного смещения источников звука (гитара - слева, барабан - справа и т.д.), тем самым ущемлялось само предназначение этого режима - объемность звучания. Но так было модно!

Альбомы
  40. Рейтинг
    Добавлю свои соображения...:
    Когда только появилось "стерео", - это было в те времена круче, чем сейчас Блутус, Вай-фай или ЖПС!
    И очень модно было подчеркнуть разделенность каналов путем искуственного смещения источников звука (гитара - слева, барабан - справа и т.д.), тем самым ущемлялось само предназначение этого режима - объемность звучания. Но так было модно!
    вот с этим согласен на 100% но ведь это совсем не то, что Pridurok говорил...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права