![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Далеко нам ещё до настоящего евро 4!
ЗЫЖ камрады питерцы! А чО на встречи-то не приезжаем?
Давайте-ка завтречка в четверг к 20,00 подтягивайтесь,
а то незачОтъ!
По рике плывЁт кирпич, деревЯнный как стеклО, ну и пусь себе плывёт, нам не нАда пеноплАст.![]()
Первый раз за 6000 заправился на Лукойле (Пулковское шоссе между ж/д мостами). Проехал пол бака. Выхлоп все равно вонючий.
Еще раз отмечу что разговор о выхлопе, а не о запахе в салоне. В салоне как не пахло, так и не пахнет![]()
Сделаю небольшое субъективное заключение:
- Несте. Выхлоп нормальный, но двигатель работает пожежче...
- Shell и Лукойл. Выхлоп вонючее, но работает движек помягче....
Вообще, на предьидущих машинах, привык заправлятся только на одной сети заправок. Вот только сейчас пока не определился на какой остановиться...
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Основываясь на мнении абсолютного большинства трактористов и сервисменов лью только Лукойл. Пока не жалею (ттт).
TDI
Кстати я только вчера узнал (когда на луке заправлялся) что у Лукойла есть 3 вида дизельного топлива:
- обычное по 16.90 руб/л....
- euro 4 по 17.50 руб/л...
- euro 4 экто по 17.60 руб/л...
Последние типа с моющими присадками...
З.Ы. третий раз заправляюсь на Луке по 17.60.... Все нормально. Скорее всего так и буду далее заправлятся
Последний раз редактировалось LEVAL; 05.10.2007 в 14:05.
Вопрос по существу сводиться к тому:
выявить рейтинг АЗС (по брендам), на которых выгодно покупать солярку
ни только с точки зрения экономии, сколько с точки зрения надежности работы дизеля
конечно в этот список войдет рекомендуемый ОД Лукойл, наверное Шелл, АЭро
я вот бензином заправляюсь на КиришиАвтоСервисе
очень устраивает система, при которой покупешь литры на карту, да еще получаешь скидку!
Удобно, тебя не волнует на срок расстреливания этого объема цена (у тебя храняться литры),
не надо таскать с собой наличку - раз в 3 месяца заливаешь денег на карту и доволен!
Дизелисты! прошу в своих ответах пополнять счетчики по каждому бренду в ПИТЕРЕ!!!!
например:
КиришиАвтосервис: +3 -1
Шелл +2 -0
Лукойл +5 -2
Итак: начнем
Shell________+0 -0
ЛукОйл______+0 -0
КиришиАС____+0 -0
Neste________+0 -0
Фаэтон______+0 -0
АЭРО________+0 -0
СлавНефть___+0 -0
другие... добавлять самим
Последний раз редактировалось Drron; 11.02.2008 в 10:05.
Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6
![]()
Наша компания разрабатывает софт для многих из перечисленных компаний. Так что могу сказать не по наслышке. На АЗС всех компаний, включая иностранные, бензин поступает с Киришского завода. Отличия только в присадках и сроках реализации. Потому как надо знать что чем дольше хранится бензин тем ниже его качества. Так что лучше покупать топливо у крупных брендов и на сильно-проходных станциях. Так же надо помнить что АЭТО - это тотже Фаэтон (хотя в не минус, просто для справки)
Так же имеет смысл знать что на АЗС иностранных компаний (Neste и Shell) реально импортный бензин только 98.
И, кстати, почему забыли Neste. У них бензин хоть и киришского производства, но то что в нем настоящие, при чем действительно повышающие качества топлива (особенно бизеля) присадки, я знаю абсолютно точно.
Neste +2 однозначно.
Кстати почему "Ford Mondeo V6-АКПП 2007 не канает"? Просто интересно. Я рассматривал Mondeo перед покупкой авто, правда с мотором поменьше. Мне не показалось что так уж плохо. Остановился на пассате из-за того что он был в салоне, а форд надо было ждать. И из-за внутреннего убеждения что машина должна быть немецкой (но это субъективно). Раньще была Audi 100 C4 2.3E
про бензины мне более менее понятно - не первый год пользуюсь КиришиАС![]()
я хочу услышать инфу про Солярку!
прошу писать по существу дизелистов в первую очередь![]()
хотя по сути выбираю между КиришамиАС VS Лукойлом VS Shell![]()
простите за флуд, но вот почитай мой отчет по результатам 300 и 20 000 км ну и существенные для меня косяки именно моей конфигурации V6-АКПП
аналогичная тема на Мондео-клубе начало и после 20 000 км
![]()
Drron
Имхо посмотреть на сертификат на топливо и всё станет ясно. Я бы брал только EN590:2004 (ну или по цетановому числу не менее 51, с содержанием серы около 40 мг/кг, со смазывающей способностью около 350-400)
Последний раз редактировалось толстый; 11.02.2008 в 01:19.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
наверно я непонятно пишу...![]()
Я все это понимаю! надо что бы был сертификат и
лучше заправляться на лучшых АЗС!![]()
НО я хочу ВАШЕГО ОТВЕТА:
ГДЕв Питере заправляются ДИЗЕЛИСТЫ???? и Ваше мнения об этих заправках!
Вот и все!![]()
ps: толстый сам то где заправляешься? :D
только не пиши, что в Архангельске ...![]()
Последний раз редактировалось Drron; 11.02.2008 в 10:07.
![]()
...
...
Опять темы плодим......
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5338
Влад почему молчишь? :D
По сабжу. Лью Лукойл евро 4 и сохраняю чеки..... Хотя начинал с Несте. Так же ничего против Шела не имею, остальные для меня не существуют....
Терзают меня смутные сомнения, что эти чеки ни кому не нужны.
Ну ни как не доказать, что по ним именно заправлялась эта машина и что не было ни разу заправки на паленой бензозаправке.
p.s.
в случае чего, как доказать, что дизтоплево в баке именно с лукойла ?
...
...
Первое доказательство, это когда машина не завелась прям на заправке. Вот тогда и надо брать анализ, писать заявления и т.д. и т.п.
А после драки кулаками не машут.
А на счет "спокойнее" , это я полностью согласен![]()
Лет 5, а может и поболее назад был в Питере неприятный инциндент на одной из заправок с достаточно известным брендом.
С десяток машин (причем не сразу, а на следующий день) пострадали из-за некачественного топлива. Так вот у кого были чеки,
тем компенсировали все расходы на ремонт. У кого чеков не было, тех вежливо послали.....
Любой уважающий себя бренд постарается, так или иначе, уладить дело полюбовно.
ЗЫЖ официальная версия плохого топлива в том случае была диверсия со стороны третьих лиц...
Последний раз редактировалось LEVAL; 11.02.2008 в 16:55.
[QUOTE=Sidor_ii;252045]Первое доказательство, это когда машина не завелась прям на заправке.
такого к сожалению быть не может..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|