Наконец то нарисовал схемку штатного внешнего фонаря (спасибо Валере за предоставленный образец). Ну и наизвращались там немцы по полной программе! Но всеравно было очень полезно и интересно разобраться. После анализа схемы оказалось что:
1. Поворот и габарит никак не связаны между собой, т.е. габариты не отключаются когда загораются поворот. Это я кстати заметил и невооруженным глазом - достаточно включить габарит и поворот и приглядеться к светодиоду. Просто через желтый светодиод идет ток раза в 2 больше и желтый свет забивает красный напрочь. Ток через желтые диоды 40-50 мА, через красные - максимум примерно 20 мА.
2. Желтые включены тремя последовательными группами по 7 светодиодов параллельно (в одной группе вместо светодиода резистор 40 Ом) для более безотказной работы: сгорит 1 светодиод - 19 будут гореть.
3. Красные: 5 параллельных групп по 4 светодиода последовательно. Тут габарит не так важен - сгорит 1 - отключатся 4 - да и хрен с ними.
4. Вся электроника на плате нужна только для диагностики исправности светодиодов и прохождения "холодной проверки". К примеру при сгорании желтых - схема коротит вход поворотников на 0, при этом скорей всего срабатывает защита ключа от КЗ в блоке распределения напруги, отключается ключ и загорается ошибка на табло.
Мог конечно чего нить маленько в схеме и напутать - фоткал образец телефоном, не совсем четко вышло. Осталась нераскрытой мелкосхема о 6 ногах, скорей всего - мелкая логика или сборка какая.
Надеюсь кому нибудь будет полезно.
Социальные закладки