Повторил разрез с зубцами. Еще раз спасибо за идею.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Повторил разрез с зубцами. Еще раз спасибо за идею.
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
вот 20 ваттные диоды небольших размеров
http://www.ebay.com/itm/10p-20W-WATT...item1e62697515
возможно такие удастся применить у сараев
Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
drsedoy, Опередил блин!Я уже почти доделал именно на них модули ЗХ и противотуманок. Жду только разъемчиков с проводами чтоб цивильно подключить
SNC00880r.jpg
Итак, продолжим! Вниманию предлагаются части 2 и 3 моего колхоза.
Как говорится аппетит приходит во время еды - после двухцветных колечек "Остапа понесло". Мне очень не нравится как светит ЗХ, даже после установки второго фонаря как то не айс. Учитывая опыт камрадов, решил поставить 20Вт светодиоды вместо ламп. Прелесть этих светодиодов в том, что для них не нужен стабилизатор тока и можно их включать напрямую вместо лампы, т.к. рабочий диапазон напряжений питания как раз 12-14 В. Не, по хорошему то конечно надо ток как то ограничивать, но учитывая что блок бортовой электрики с помощью ШИМ стабилизирует напряжение на лампах на уровне 12,5 В, то получается что эти светодиоды работают примерно в полмощности (ток 0,8 А примерно при макс 1,4 А) и запас остается, света конечно поменьше, но всеравно - чума. Самая большая проблема со светодиодами - нормальное охлаждение. Они хоть и светют в 5-6 раз лучше лампы, но КПД всеравно низкий 20-25%, и из 10 Вт мощи - 8 Вт уходит в тепло. Без радиатора сгорит за минуту. После поисков нашел подходящий радитор с вентилятором, такие используются в компах. Вентилятор очень существенно повышает теплоотвод и можно взять радиатор намного меньших размеров, у меня он отлично помещается внутрь фонаря без переделок последнего.
Когда уже практически доделал ЗХ, меня "понесло" еще дальше. А почему б не вкрячить еще и ПТФ сюда? После непродолжительных поисков по нашему всё (ебею ), решение было найдено! Алюминиевая плата для монтажа 1-3 Вт светодиодов, 6 красных одноватных светодиодов и линзы на них. Плата оченно удачно встала на тот же радиатор что и ЗХ, хоть и по 1 Вт светодиоды, а охлаждать всеравно надо. Под светодиод ЗХ вырезал гравером отверстие. На плату светодиоды запаял феном. На радитор все на термопасте. Опять же очень удачно получилось с питанием светодиодов: напряжение на одном при макс токе - 2,2-2,4 В, на шести последовательно - 13,2-14,4 В, Подключил их тоже напрямую. В принципе можно было б их и без линз оставить, но с линзами - жесть! Использовать только в крайних случаях!
Охлаждение вентилятором конечно хорошо, но моторчик штука не очень надежная, поэтому для защиты всего хозяйства при остановке вентилятора поставил на радиаторы по термостату с температурой срабатывания 80 С. Нагрелся - контакты отключили питание, остыл - включили. Хотя и без вентилятора ЗХ минуту другую не сильно перегревается. Если оба отключатся, то увижу на приборке сразу
Кстати диагностика ламп со светодиодами ЗХ работае на ура и не надо ничего отключать, ПТФ еще не пробовал.
Весь мой "модуль" очень удачно помещается в задней части фонаря, при желании за 5мин можно вернуться к штатным лампам. Хотел все подключить ВАГовскими разъемчиками, но как набрал в экзисте все проводки и разъемчики - прослезился, мне диоды с радиатором дешевле обошлись. Соединю пайкой - да и хрен с ним!
SNC00867r.jpgSNC00876r.jpgSNC00880r.jpgSNC00892r.jpgSNC00893r.jpgSNC00894r.jpgSNC00891r.jpgSNC00889r.jpgSNC00875r.jpgSNC00897r.jpg
Мой вариант двухцветных колец. Делал по схеме Vovan77 только разводил все дорожки на односторонней плате. Имеется два "+" на красные -напрямую для ПТФ и через сопротивления (на плате) для стопов, жёлтые -один "+" через сопротивления (тоже на плате), "-" общий
WP_000079.jpg
еще не ставил (времени пока нет)
тоже недавно озадачился двухцветными кольцами
изготовили кольца массово 100 пар колец (не просите все уже раздал из этой партии)
долго искали диоды и наконец нашли
по цвету/яркости со штатными совпадение 100%
и самое главное - нет малинового оттенка как раньше на старых кольцах
у колец три режима - габарит/поворотник/задний ПТФ
ну и соответственно появляется возможность поставить две лампы ЗХ
заготовили трафарет и сделали пробные колечки
затем наточили еще много
горят они вот так
слева желтое справа красное на максимальной яркости
красное + желтое (когда поворотники моргают и габориты горят)
рядом с центральной вставкой (стоп) на полной яркости
цвет и яркость все как надо подобрано
пока есть фотки только с одним
второй фонарь поставил но темноты не дождался...
габариты
с разных расстояний
поворотник
в режиме ПТФ
ЗХ
выглядит очень круто!
результатом доволен![]()
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
эт как на старых лексусах где поворотник в пол зада и две лампы поворотника в одном корпусе фонаря)))
в клубе от 19"![]()
![]()
Странно, что китайцы еще не наладили прозводство таких BackAngelEyes.
А в Москве кто-нибудь может такое сделать? Сам не увернен, что сделаю.
Может есть у кого контакты?
А в какой темке обсуждают такие фонарики?
![]()
кстати о колечках - думаю что будет еще партия двухцветных колец, если кому надо вы как-то отметьтесь
если в один адрес кучу колец то цена думаю будет прежней
но заниматься этим буду не я, а люди кто их изготавливал
Это недавно появившаяся альтернатива тонированный хром позиционируют как DEPO 441-1982F3LD-UE в бюджете 8-9 рублей
VOLKSWAGEN PASSAT B6 фонарь задний внешний+внутр л+п (комплект) тюнинг с диод тонированный внутри хром
вчера поставил себе колечки смотрится отлично спасибо валере и раме
Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007
evgen-212, на здоровье!![]()
Добрый день
По-поводу подбора сопротивлений для яркости - не проще ставить переменный резистор? Несколько страниц пропустил, может кто и предлагал уже, тогда не обессудьте...
у меня еще 2комплекта осталось в Челябинске - отдам по 1000р самовывозом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|