Народ, хочу услышать ваше мнение по сравнению этих моделей.
Рассматриваю Octavia 1,8 DSG Elefance + WR4 и Passat 1,4 DSG Trendline.
Почему такое сравнение...а все просто хочу комфортную подвеску, а в Шкоде ее можно получить только с максимальным мотором.
И всем бы хорошо, но мне действительно не надо столько мощи, платить ТН, тратить бензин, да и в принципе мне достаточно 140л.с. НО БАЛКА
Passat понравился и готов смирится, что л.с. будет меньше, чем хочу (122), но простовата она в оснащении, поэтому добиваю допы Technic и Comfort...и цена уплывает к 1100т.р. (+30т.р. за круиз).
При этом места на заднем ряду меньше, чем в Октахе и багажник значительно менее удобен. Да и ТО стоит на порядок больше.
С другой стороны статус бренда чуть повыше (не кидайте шапками) и значит падение цены должно быть меньше (может ошибаюсь).
Кто что скажет, может кто то тоже стоял перед таким выбором?
P.S.
Jetta не предлагать, она еще меньше.
Шкода тоже нифига не народный автомобиль, судя по ценам на запчасти и работы....
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
посидите в октавии и в пассате...и всё станет ясно.
я тоже хотел октавию брать...но посидел в ней и понял, что это фигня
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Посидел пять лет в пассате, пересел на октавию, разница не значительна. Да, шумка уступает, но и в пассате она не на высоте...180 лс тянут очень весело. Ликвидность машин на вторичке сейчас вообще не обсуждаема... Трендовый пассат надо будет умудриться продать. Конечно расстраивает бак на 50 л, мог быть и больше, но это класс машины. Если надо больше машины то тут уже супербол надо смотреть...
Я и сидел и катался. Отзыв тут есть на сайте. Мне интересно про разницу между балкой и многорычажкой.
TOUAREG NF V6 TDI
У меня дизельная на балке. Да, на стыках пробивает, но не критично, посмотрим как будет после смены колес. Многорычажка рулится интереснее, но основной мой пробег по трассе, сомнительный комфорт был заменен на экономичность)))
ездил из Москвы в Питер на октахе а7 1,8 дсг элеганс - так что могу с пассатом б6 сравнить: шумка у октахи хуже уже на 100км/ч такое ощущение что окно приоткрыто, рулежка валкая опять же в сравнении с пассатом. Вообще по ощущениям тяги мотора я бы не сказал что ощутил 180 л.с. мой пассат 160 л.с. тянул также. ДСГ на трассе ведет отлично, а вот на низких скоростях в условиях города, светофоров не комфортно - постоянные задержки на отклик газа! За весь маршрут не почувствовал усталости по мне очень комфортные сидения по сравнению с пассатом. Езжу на этой октахе периодически с июня (машина друга) и могу уже за полгода сделать вывод - то что не мог вместить в багажник пассат в октавию влезает без напряга (лифтбэк рулит) по габаритам салон октавии как у пассата сзади места хоть отбавляй даже за рослым человеком 192 см, машина напичкана хорошими опциями некоторые из которых на пассате не встретишь. Приятным удивлением для хозяина авто было обнаружение опции затемнения боковых зеркал (в комплектации прописана не была), а теперь цена - обошлась в 1 миллион и 10 тыщ руб. пассат будет на 200 тыщ дороже минимум! в целом хороший вместительный автомобиль без понтов, но с хорошими опциями бизнес класса и задОром этакий пассат но подешевле
MAKSO, а что за дизель 180 л.с. у Октавии?
В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018
Тоже выбирал между Октавией 7 и Пассатом, в итоге заказал Пассат "бизнес идишн СL" 1,8 мкп. Лучше шумоизоляция и комфортней подвеска. Теперь, терзают мысли по поводу перезаказать на ДСГ 7, стоит ли с этим "чудом" связываться на длительный срок?
нашли че сравнивать А7 по салону еще хуже чем А5
Можно подробней, почему Пассат сложно продать?
Бак действительно небольшой, у меня сейчас 55 л.
Но и расход предполагается будет меньше.
Сообщение добавлено в 08:56, предыдущее сообщение было в 08:53
Позвольте не согласится.
Сидел в А5, непонравилось ни мне, ни жене.
Читал я на профильном форуме отзывы владельцев А5 о А7.
Много чего по делу написано, но давайте признаем, А7 - это Новый автомобиль, а не фейслифтинг.
Сообщение добавлено в 08:59, предыдущее сообщение было в 08:56
Спасибо за действительно развернутый отзыв.
На светофорах именно задержки, не рывки?
Cru, если бы не ленился пользоваться поиском, то нашел бы вот это
А кто спорит?
TOUAREG NF V6 TDI
да не слушайте вы никого. все нормально продается. с него кстати потеряете гораздо меньше чем с Хая, я продал тренд мкпп поэтому знаю что говорюМожно подробней, почему Пассат сложно продать?
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
Нашел вариант у дилера Volkswagen Passat Comfortline 1.8 TSI DSG + Technic 2012 года с пробегом 5000 км, за очень привлекательную цену - 930т.р.
Что скажете при таком сравнении со Skoda Octavia 1,8 DSG Elefance + WR4?
Просто пока не наткнулся на этот вариант, был склонен к Skoda, а теперь задумался...
Завтра съезжу посмотрю в живую на Пассат, может он с тест-драйва и со скрученным спидометром...
кстати када начал ездить на октахе почти везде где встречал пассат ее хозяяин сигналил и поднимал палец вверх)) новая октаха пока еще редкая машина на дорогах а вот пассат...
и еще дополню по расходу масла за 10 тыщ км уровень не упал при том, что мотор не жалели и периодически крутили, а Б7 славяться своим апетитом!
Не знаю, не знаю...
Я люблю лаконичный дизайн, да и октавия сама по себе достойная машина, но на 7й октаве чувство меры дизайнерам изменило... и не раз... Проще только параллелепипед..
Хрен от рапида отличишь...
По паре: если динамика важнее - октава, если комфорт и все остальное - Б7
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
100 процентов тестдрайв но врядли за 5 тыс можно убить машину, думаю это хороший вариант, она на же гарантии, и резину с них зимнюю выбейте и будет вообще хорошо, потом при повторной продаже потеряете меньше (если это интересует)Нашел вариант у дилера Volkswagen Passat Comfortline 1.8 TSI DSG + Technic 2012 года с пробегом 5000 км, за очень привлекательную цену - 930т.р.
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|