ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Octavia A7 vs Passat B7

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Octavia A7 vs Passat B7

Народ, хочу услышать ваше мнение по сравнению этих моделей.
    Рассматриваю Octavia 1,8 DSG Elefance + WR4 и Passat 1,4 DSG Trendline.
    Почему такое сравнение...а все просто хочу комфортную подвеску, а в Шкоде ее можно получить только с максимальным мотором.
    И всем бы хорошо, но мне действительно не надо столько мощи, платить ТН, тратить бензин, да и в принципе мне достаточно 140л.с. НО БАЛКА
    Passat понравился и готов смирится, что л.с. будет меньше, чем хочу (122), но простовата она в оснащении, поэтому добиваю допы Technic и Comfort...и цена уплывает к 1100т.р. (+30т.р. за круиз).
    При этом места на заднем ряду меньше, чем в Октахе и багажник значительно менее удобен. Да и ТО стоит на порядок больше.
    С другой стороны статус бренда чуть повыше (не кидайте шапками) и значит падение цены должно быть меньше (может ошибаюсь).

Кто что скажет, может кто то тоже стоял перед таким выбором?

P.S.
    Jetta не предлагать, она еще меньше.

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cru Посмотреть сообщение
    ТО стоит на порядок больше.
    ТО на Пассат в 10 раз дороже, чем на Октавию?

Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29

+30т.р. за круиз
    В Москве можно поставить за ~12 т.р. Думаю, в Питере также.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Шкода тоже нифига не народный автомобиль, судя по ценам на запчасти и работы....
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Почему такое сравнение...а все просто хочу комфортную подвеску, а в Шкоде ее можно получить только с максимальным мотором.
    И всем бы хорошо, но мне действительно не надо столько мощи, платить ТН, тратить бензин, да и в принципе мне достаточно 140л.с. НО БАЛКА
    Балка так плоха, сильно отличается от многорычажки? Пробовали?
    TOUAREG NF V6 TDI

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    посидите в октавии и в пассате...и всё станет ясно.
    я тоже хотел октавию брать...но посидел в ней и понял, что это фигня
    Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от silaevk Посмотреть сообщение
    посидите в октавии и в пассате...и всё станет ясно.
    я тоже хотел октавию брать...но посидел в ней и понял, что это фигня
    опс...ты по что аватарку скрал?
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Гость Аватар для MAKSO
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Посидел пять лет в пассате, пересел на октавию, разница не значительна. Да, шумка уступает, но и в пассате она не на высоте...180 лс тянут очень весело. Ликвидность машин на вторичке сейчас вообще не обсуждаема... Трендовый пассат надо будет умудриться продать. Конечно расстраивает бак на 50 л, мог быть и больше, но это класс машины. Если надо больше машины то тут уже супербол надо смотреть...

Альбомы
  16. Рейтинг
    Я и сидел и катался. Отзыв тут есть на сайте. Мне интересно про разницу между балкой и многорычажкой.
    TOUAREG NF V6 TDI

Гость Аватар для MAKSO
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня дизельная на балке. Да, на стыках пробивает, но не критично, посмотрим как будет после смены колес. Многорычажка рулится интереснее, но основной мой пробег по трассе, сомнительный комфорт был заменен на экономичность)))

Бывалый Аватар для Пастух
    Альбомы
  20. Рейтинг
    ездил из Москвы в Питер на октахе а7 1,8 дсг элеганс - так что могу с пассатом б6 сравнить: шумка у октахи хуже уже на 100км/ч такое ощущение что окно приоткрыто, рулежка валкая опять же в сравнении с пассатом. Вообще по ощущениям тяги мотора я бы не сказал что ощутил 180 л.с. мой пассат 160 л.с. тянул также. ДСГ на трассе ведет отлично, а вот на низких скоростях в условиях города, светофоров не комфортно - постоянные задержки на отклик газа! За весь маршрут не почувствовал усталости по мне очень комфортные сидения по сравнению с пассатом. Езжу на этой октахе периодически с июня (машина друга) и могу уже за полгода сделать вывод - то что не мог вместить в багажник пассат в октавию влезает без напряга (лифтбэк рулит) по габаритам салон октавии как у пассата сзади места хоть отбавляй даже за рослым человеком 192 см, машина напичкана хорошими опциями некоторые из которых на пассате не встретишь. Приятным удивлением для хозяина авто было обнаружение опции затемнения боковых зеркал (в комплектации прописана не была), а теперь цена - обошлась в 1 миллион и 10 тыщ руб. пассат будет на 200 тыщ дороже минимум! в целом хороший вместительный автомобиль без понтов, но с хорошими опциями бизнес класса и задОром этакий пассат но подешевле

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  22. Рейтинг
    MAKSO, а что за дизель 180 л.с. у Октавии?
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Новичок Аватар для patriot9999
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Тоже выбирал между Октавией 7 и Пассатом, в итоге заказал Пассат "бизнес идишн СL" 1,8 мкп. Лучше шумоизоляция и комфортней подвеска. Теперь, терзают мысли по поводу перезаказать на ДСГ 7, стоит ли с этим "чудом" связываться на длительный срок?

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  26. Рейтинг
    нашли че сравнивать А7 по салону еще хуже чем А5

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MAKSO Посмотреть сообщение
    Трендовый пассат надо будет умудриться продать. Конечно расстраивает бак на 50 л, мог быть и больше, но это класс машины.
    Можно подробней, почему Пассат сложно продать?
    Бак действительно небольшой, у меня сейчас 55 л.
    Но и расход предполагается будет меньше.

Сообщение добавлено в 08:56, предыдущее сообщение было в 08:53

Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    нашли че сравнивать А7 по салону еще хуже чем А5
    Позвольте не согласится.
    Сидел в А5, непонравилось ни мне, ни жене.
    Читал я на профильном форуме отзывы владельцев А5 о А7.
    Много чего по делу написано, но давайте признаем, А7 - это Новый автомобиль, а не фейслифтинг.

Сообщение добавлено в 08:59, предыдущее сообщение было в 08:56

Цитата Сообщение от Пастух Посмотреть сообщение
    ездил из Москвы в Питер на октахе а7 1,8 дсг элеганс - так что могу с пассатом б6 сравнить: шумка у октахи хуже уже на 100км/ч такое ощущение что окно приоткрыто, рулежка валкая опять же в сравнении с пассатом. Вообще по ощущениям тяги мотора я бы не сказал что ощутил 180 л.с. мой пассат 160 л.с. тянул также. ДСГ на трассе ведет отлично, а вот на низких скоростях в условиях города, светофоров не комфортно - постоянные задержки на отклик газа! За весь маршрут не почувствовал усталости по мне очень комфортные сидения по сравнению с пассатом. Езжу на этой октахе периодически с июня (машина друга) и могу уже за полгода сделать вывод - то что не мог вместить в багажник пассат в октавию влезает без напряга (лифтбэк рулит) по габаритам салон октавии как у пассата сзади места хоть отбавляй даже за рослым человеком 192 см, машина напичкана хорошими опциями некоторые из которых на пассате не встретишь. Приятным удивлением для хозяина авто было обнаружение опции затемнения боковых зеркал (в комплектации прописана не была), а теперь цена - обошлась в 1 миллион и 10 тыщ руб. пассат будет на 200 тыщ дороже минимум! в целом хороший вместительный автомобиль без понтов, но с хорошими опциями бизнес класса и задОром этакий пассат но подешевле
    Спасибо за действительно развернутый отзыв.
    На светофорах именно задержки, не рывки?

Альбомы
  30. Рейтинг
    Cru, если бы не ленился пользоваться поиском, то нашел бы вот это

но давайте признаем, А7 - это Новый автомобиль, а не фейслифтинг
    А кто спорит?
    TOUAREG NF V6 TDI

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Cru, если бы не ленился пользоваться поиском, то нашел бы вот [URL="http://www.passat-club.ru/forum/threads/33924-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-VW-%D0%B4%D0%BE-1-9-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%83-%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8B.....?p=1259331&view full=1#post1259331"]
    Пропустил, спасибо за наводку.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Можно подробней, почему Пассат сложно продать?
    да не слушайте вы никого. все нормально продается. с него кстати потеряете гораздо меньше чем с Хая, я продал тренд мкпп поэтому знаю что говорю

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Нашел вариант у дилера Volkswagen Passat Comfortline 1.8 TSI DSG + Technic 2012 года с пробегом 5000 км, за очень привлекательную цену - 930т.р.

Что скажете при таком сравнении со Skoda Octavia 1,8 DSG Elefance + WR4?

Просто пока не наткнулся на этот вариант, был склонен к Skoda, а теперь задумался...

Завтра съезжу посмотрю в живую на Пассат, может он с тест-драйва и со скрученным спидометром...

Альбомы
  38. Рейтинг
    Завтра съезжу посмотрю в живую на Пассат, может он с тест-драйва и со скрученным спидометром...
    С тест-драйва, но спидометр вряд-ли скрутили, им и 5 тыс. хватит чтобы убить машину ))
    В принципе на гарантии еще. Пассат лучше шкоды точно, но не очень уж и сильно.
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  40. Рейтинг
    кстати када начал ездить на октахе почти везде где встречал пассат ее хозяяин сигналил и поднимал палец вверх)) новая октаха пока еще редкая машина на дорогах а вот пассат...
    и еще дополню по расходу масла за 10 тыщ км уровень не упал при том, что мотор не жалели и периодически крутили, а Б7 славяться своим апетитом!

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да, наверное все таки новую Октавию буду брать. Багажник уж очень понравился.

кстати када начал ездить на октахе почти везде где встречал пассат ее хозяяин сигналил и поднимал палец вверх)) новая октаха пока еще редкая машина на дорогах а вот пассат...
    и еще дополню по расходу масла за 10 тыщ км уровень не упал при том, что мотор не жалели и периодически крутили, а Б7 славяться своим апетитом!
    А по расходу бенза, что по факту получается?

Альбомы
  44. Рейтинг
    Да, наверное все таки новую Октавию буду брать. Багажник уж очень понравился.

А по расходу бенза, что по факту получается?
    8-9 л по Москве но это 98 бензина, вообще на 98 бодрее едет все таки как я не старался настроить себя что это мол самовнушение))

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Не знаю, не знаю...
    Я люблю лаконичный дизайн, да и октавия сама по себе достойная машина, но на 7й октаве чувство меры дизайнерам изменило... и не раз... Проще только параллелепипед..
    Хрен от рапида отличишь...

По паре: если динамика важнее - октава, если комфорт и все остальное - Б7
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Нашел вариант у дилера Volkswagen Passat Comfortline 1.8 TSI DSG + Technic 2012 года с пробегом 5000 км, за очень привлекательную цену - 930т.р.
    100 процентов тестдрайв но врядли за 5 тыс можно убить машину, думаю это хороший вариант, она на же гарантии, и резину с них зимнюю выбейте и будет вообще хорошо, потом при повторной продаже потеряете меньше (если это интересует)

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Новичок Аватар для patriot9999
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Хрен от рапида отличишь...
    Так и Пассат от Поло седана можно не отличить
    По паре: если динамика важнее - октава, если комфорт и все остальное - Б7 - Согласен на 100%

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)