такое я вижу первый раз....
даже дар речи пропал...
и сердце кровью облилось...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Бороздя просторы Али, наткнулся как-то на датчики дождя и света (ДДС) 30$ за один датчик:
713396026_758.jpg
, а также полные комплекты для дооборудования автосветом, дождем и зеркалом с затемнением примерно 150$:
комплект Д и С.jpg
Отложил в закладки, а потом наткнулся на один интересный отчет по установке ассистента дальнего света. Для себя я подцепил там информацию по вклейке площадки для зеркала и ДДС. Потом залез в Эльзу - оказывается все украдено до нас, там полностью описывается процесс приклейки площадки и это вполне штатная процедура. Собственно после этого я окончательно решился на установку ДДС. Не то чтоб он мне очень нужен был, скорее спортивный интерес
. Вобщем решил ставить один датчик, автосвет и зеркало посчитал не нужными. Хотя сейчас может и передумал бы.
Детали и сборочные единицы:
1. ДДС 1k0955559AH - идет почти на все vw и шкоды - 900р
2. Площадка или пластина крепления зеркала 3AA 845 543 B - 370р
3. Кабель для датчика - 400р
4. Раствор активатор клея стекла (праймер) D00 920 002 - 100-200р
5. Клей двухкомпонентный полиуретановый D 180 KD2 A1 - 400р
715922262_233.jpg датчик Д.jpg713396024_680.jpgimg.jpgimg(2).jpg
Первый облом случился, когда получил пластину - думал что датчик защелкивается в нее, а оказалось, что просто вставляется и болтается и прижимаеться должен зеркалом. Ладно, фигня - сделал кронштейн, который вместо зеркала вставляется в пазы пластины и ДДС к стеклу поджимает.
IMG_20131113_132241.jpgIMG_20131113_132259.jpg
Второй облом - решил клеить, приклеил шаблон из плотной бумаги к стеклу с прорезью чуть больше контура пластины, открываю праймер, а там засохшая масса. Заказываю другой - та ж фигня, заставил в экзисте при мне открыть. Заказал в автодоке - с третьего раза нормальный получил (шарик внутри пузырька должен болтаться и срок годности смотреть!). Нанес праймер, по инструкции - клеить в течение часа.
Третий облом - открываю пакет с клеем, разворачиваю инструкцию, а он оказывается под специальный пистолет, чтоб два тюбика давить одновременно.
пистолет.jpg
Но нас этим не испугаешь. Одел лабиринтный носик для смешивания клея, давлю разведенными плоскогубцами - еле лезет, сильнее - из под толкателей клей полез. Плюнул на это дело, снял носик, надавил все в баночку и вручную замешал. Намазал пластину и пришлепнул, впринципе сама держится, но по инструкции скотчем закрепил.
Вобщем приклеилось, подчистил немного, поставил. Далее самый большой гемор - прокладка кабеля. Пришлось сымать центральный светильник, козырек, накладку стойки (торкс за заглушкой айрбега). Подключил + в блоке предохранителей, нужный предохранитель уже стоял, минус на корпус, провод LIN шины к блоку бортовой сети - в позе зю пришлось под приборкой полазить. После подключения начинает работать сразу. Но надо в блоке бортсети галочку поставить, чтоб можно было в настройки датчика лазить. А их есть у него - чувствительность ДДС, тип стекла (видов 6) для разных авто.
IMG_20131113_132514.jpgIMG_20131113_131818.jpgIMG_20131113_132033.jpg
Ну и последний косяк - не там датчик прилепил - разъем датчика мешает зеркало настроить. Мысль была - может потом другое зеркало поставить, поэтому лепил левее штатного зеркала, а так конечно лучше б справа поставить. Вот как-то так.![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-serega11 Поблагодарил(и) за этот пост
такое я вижу первый раз....
даже дар речи пропал...
и сердце кровью облилось...
VW PASSAT 1,8т 10г.в. Хайлик +R-line+ 2пакета + RNS-510 + 17"(зима) + 18"(лето)+РТС+ VW Individual+ Dynaudio+ задняя эл.шторка+шторки на дверях+косвенный контроль давления в шинах+приборка R-line(синие стрелки)+карты дверей от в7+тоннель от в7+PLA1.5+черный потолок+розетка 230в+TPMS+DCC+Оо_vw_оО
Жизнь хороша, когда живешь не спеша!!!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...sat_b6/zzzhuk/
Да уж супер колхозинг!И что работает?Надо было старое крепление зеркала снять,тогда бы еще смотрелось бы,а так не смотрится даже,что ДД левее зеркала находится,не симметрично.Но за труды 5!
Пассат Б6,1.6 BSE,5МКПП,Тренд2007г. Oo W oO . продан
Вроде всё по уму...только остаётся открытым вопрос- зачем? Это же колхоз редкостный...сотворённый из толковых оригинальных запасных частей. Если уж делать- то комплектом с автозатемняемым зеркалом+переключатель и хрен с ним, что лобовое не с той тонировкой, а тут...нокомментс. Без обид, просто жалко потраченного труда, вышло далеко не айс, ИМХО.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Да .... Сочувствую ...но город наш не Лондон , что каждый день льет дождь ..и не легче было бы поменять стекло , ведь там все предусмотрено ..не которые наоборот отключают этот датчик ...а с улицы посмотреть на этот датчик ??? Интересно какой вид ..
Вован 77---ты не Тимур Кизяков -очумелые ручки.не?)...
Спокойней! Еще спокойней!
За колхозинг спасибо! А чегоб ему не работать? На удивление адекватно работает и чувствительность хорошо регулируется подрулевым.
Странный ты. Что значит датчик дождя зачем? И чего ж здесь колхозного? Практически оригинал, стоИт только чуть левее штатного места. Из салона вообще не видно - зеркало закрывает полностью, снаружи - как штатный. Автосвет с зеркалом? Я прикинул что оно мне не надо, чтоб 100$ переплачивать + неизвестно получится ли площадку штатного зеркала отодрать. Тонировка лобового не понял причем тут вообще
. И с чего бы тебе мой труд жалеть? Тем более такой труд мне всегда в радость
.
А ФВ только для Лондона с ДДС делает? )))))) Легче поменять стекло??? "Акстись, Евлампий!" Зайди к своим кузовщикам и узнай сколько стоит стекло и его замена. Хотя не утруждай уж себя, мне год назад по страховке у офов в 25тр вышла замена лобовухи. Это легче чем приклеить пластину потратив 1000р??? Только этим стекло под ДДС и отличается. Хотя от тебя это слышать ну совсем не удивительно. Снаружи, уже говорил, выглядит как штатный, только смещенный. Единственное праймером побольше закрасить надо для красоты.
Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:21
Неее, но тоже очумелыеНаши руки - не для скуки!
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:22
bobz, На последнем фото видно. Осталось праймером подкрасить вокруг для красоты.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Добавлю пару фото из салона, а то может и правда не все поняли где и как датчик стоит
IMG_20131113_200558.jpgIMG_20131113_200517.jpg
Vovan77, я бы таки подрезал ровно чёрную мастику вокруг ДД и подобрал аккуратную крышку на самопальный металлический кронштейн, который прижимает его (ДД) к стеклу. Хоть из Лего или чего подобного подобрать по размеру и высоте и накрыть сборку сверху- будет некая эстетика...
ПС Давно, но не часто, задаю себе вопрос- а нафига этот откидной козырек (отмечен стрелкой на фото)?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Полезный отчет. Главное, что есть направление, а как его реализовать - дело хозяина.
Vovan77, пара вопросов:
1. Я так понял, что блок бортовой сети менять не нужно?
2. Почему бы не проложить кабель не через плафон, а через облицовку потолка и накладку левой стойки? Тогда кабеля точно торчать не будут. У меня так регистратор запитан. Очень кошерно выглядит.
3. Неплохо бы еще кодировки блока сети выложить.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Неа, блок бортсети щетками по LIN шине управляет, к ней же и ДДС цепляется. Не исключено что ДДС напрямую щетками управлять начинает. По крайней мере у меня он сразу заработал, даже без прописывания в бортсети.
Так я так и сделал. Плафон снимал, чтоб удобнее протаскивать и рядом со штатным кабелем проложить.
Да там все просто, прям в 0ом байте галочку Rain/Light sensor installed, вот утащил с vwts
бортсеть байт0.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|