![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Давайте разбираться:
Если в 3 дня не укладываются - то вроде как обязаны... но как всегда есть нюанс. Открываем тот самый перечень:Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
...
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
В общем если не инвалид - шиш что получишь.ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
Спросите у правительства.
Что ж поделать живём в таких странах - интересы страны редко когда совпадают с интересами граждан...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Саш,
Ну зачем так себя успокаивать и говорить про город/трассу и т.д.
Читаем "букварь" тупо дословно со скрина, который я привёл >>ТУТ<<
Что это значит?.................
В зависимости от стиля вождения и условий эксплуатации расход масла может составлять до 0,5 л на 1000 км пробега
................
Это значит, что В САМЫХ ХУДШИХ условиях, даже зажигая в спортивном режиме, Пассат не должен "жрать" более полулитра на 1000 км.
Вот так-то.
Последние 2 тыс ни капли не долил, уровень как был на середине щупа так и остался. Пробег 10 тыс.
B6 TDI 2.0 DSG
Нет........ неправильно так говорить.
Это тоже НОРМА.
Смысл простой.
Всё, что до 7,5 литров на 15000км, при этом не более 0,5л на 1000км на любом из промежутков от "ТО до ТО" - это и будет допуск согласно нормативам ФВ.
И не важно, как ты ездишь. ФВ-шникам это будет "до лампочки".
не будет, ты просто не в теме.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ДЛЯ ДУСЬКИНА:
В двигателе 1.8 ТСИ емкость системы смазки составляет 4.5 л.
Минимум 0.2 л. моторного масла заполняют масляный фильтр и каналы системы смазки - для того, что бы при запуске моментально подводить масло к смазывающимся деталям.
Остаток масла 4.3 л. составляют уровень масла (по верхнюю зону А измерительного щупа) необходимый для полноценной смазки двигателя и исполнения маслом иных функций (теплоотвода от деталей двигателя, переноса твердых загрязнений, отфильтровывающихся маслофильтром, "хранения" и равномерного распределения жидких загрязнений).
Объем масла, контролируемый щупом составляет - примерно 1.0 л (от верхней зона А щупа до нижней зоны С щупа). Объем масла, контролируемый датчиком температуры и уровня масла составляет 1.3-1.4 л. (от верхней зона А щупа до момента срабатывания датчика).
В итоге "сухом остатке" остается 3.0 л. масла.
Эти 3.0 л. масла распределяются следующим образом:
1.0 л. - донное масло - т.е. масло, на дне поддона картера двигателя, которое не всасывается масло заборником маслонасоса никогда, но обеспечивает питание маслонасоса.
1.0 л. масла - это масло, постоянно находящееся в системе смазке под давлением ( в дополнении к несливаемому из масляного фильтра и каналов) при работе двигателя.
И 1.0 л. - это неприкосновенный резерв масла, обеспечивающий работоспособность системы смазки и предотвращающий поломку двигателя. Объем этого резерва определяет и интенсивность расхода масла двигателем. Двигатель не безразлично сколько масла в резерве.
Вот и получается, что мало в двигателе имеет "порционную функциональность" - работает на результат не только каждая порция масла, но и весь объем масла в целом.
Так, наличие в двигателе только 2.0 л. масла - это уже 100% масляное голодание и риск скорой поломки. Наличие в двигателе 2.5 л. масла 100% риск получит масляное голодание при разгоне или в повороте на скорости.
3.0 л. масла в поддоне (читать - нижняя зона С щупа, момент срабатывания датчика уроня) - ликвидируют риск масляного голодания, но вызывают недопустимую концентрацию загрязнения масла и резкое ухудшение качества выполнения маслом смазывающих функий и функции теплоотвода. А само масло - разрушается термически с большой скоростью и сгорает интенсивнее в цилиндрах.
Вы проводили все свои эксперименты с полупустым поддоном и старым маслом - и получили достойный (хотьи высоий) результат угара.
Кстати, а поделитесь с комрадами, как Вы отжигагаете в редиме D на своей ДСГ - может масло расходуется и по этой причине.
Извините за много БУКОВ, но мы же читали Вашу историческую ТАБЛИЦУ
4.7 литра
Я проводил не эксперименты, а прошел официальную диагностику ФВ с составлением ПРОТОКОЛА.
Вывод и признание ФВ-шниками повышенного расхода на моем 1,8 ТСИ я написАл выше.
Езжу в своем стиле, как и на всех своих прежних авто.
Всю остальную Вашу теорию просто пробежал глазами, т.к. мне это знать необязательно, хотя я её и знаю.
Сенодня мне сделали ТО-1 и залили уже Motul 504/507.
Цена вопроса:
- Масло (5л) - 2520 руб.
- ТО-1 - почти 5940 руб.
Итого за ТО-1 выложил 8460 руб.
Теперь начинаю контроль расхода масла по-новой.
Обсуждали с начальником цеха Шелл и Мотул.
Остановились на Мотуле.
Вот и все.
Да, вердикт мотору поставлен поставлен. Никто этого не отрицает.
Но не надо плохо думать об ОФ-ах. В них работают люди, и именно они выполняют свои обязанности.
Мой ОД меня никуда "не посылает", а наоборот, идет навстречу.
Как он может послать, если все запротоколировано и задокументировано? Я уже на учете в ФВ стою с этой проблемой.
Как раз на ТО-1 еще раз с начальником цеха, а не механиком или еще кем-то обсуждали этот вопрос.
Если Вы видели выше, то мою проблему знает и технический директор ОД.
У меня обстоятельства, которые не позволяют именно сейчас делать замену, да и мотора свободного у ОД нет.
Эта процедура не сиюминутная.
Уже запрос на мотор в ФВ составлен. Начальник цеха сказал, что будут просить мотор в сборе вместе с головой. Но вот получится ли?
Как раз к августу-сентябрю все и разрешится. По приходу двигателя замена ориентировочно займет 2-3 смены мотористов и механиков, т.к. около 10 дней.
Мне уже даже сказали, что двигатель под замену будет безномерной.
Люди добрые ответьте пожалуйста на вопрос, покупаю масло Castrol SLX Professional 5W-30. Есть эта марка масла но над 5W-30 написано Long-Life. Так вот вопрос в чем разница и чем лучше или хуже для двигателя.
+100 Кури тему "Какое масло заливают нам в двигатель"
Вот тута http://www.passat-club.ru/forum/thre...ют-в-двигатель
Последний раз редактировалось CERGAN; 20.06.2010 в 20:09.
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Что значит двигатель безномерной?А как отметки в ПТС???
так и будет б/н
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
охрененные спецы )))))) Я бы в цилиндры залез только ради безопасности, если уж принято решение эксплуатировать машину как есть еще несколько месяцев
а если масло не движок жрет, а турбина жгет (это просто к примеру, как вариант) - проблема останется, вам времени не жалко? сделайте контрольную диагностику у другого оффа на предмет совпадения, не озвучивая вердикт
если движок действительно жрет - кат тоже под замену
На "глупые" вопросы и подколки в таком стиле не отвечаю.
Это к чему?
К глупому выводу Придурка?
Чтобы было понятно всем (вам обоим):
Я той бригадой (сменой), которая обслуживает мой Пассат (технический директор, начальник цеха, мастер-приемщик, механики), доволен на 100%.
Претензий у меня к ним вообще нет.
если вы им так-же вынесли мозг,как тут всем выносите - я не удивлён.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|