http://www.passat-club.ru/forum/show...ight=%F9%F3%EF вот интересное обсуждение
а по теме - за первые 10 тыщ долил 0.5 л масла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
http://www.passat-club.ru/forum/show...ight=%F9%F3%EF вот интересное обсуждение
а по теме - за первые 10 тыщ долил 0.5 л масла
При спокойном стиле, от почти max из салона, за 15 тыщ, до ТО1 хватило. Было чуть выше min.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Пробег 14000. Проверял, но не доливал.Норма![]()
доливал поллитра на 12000
За 2500 загорелась лампа до 7500 долил 1л. Сейчас 9000 ,после замены масла уровень пока стоит. 2.0TDI
10000 км. Держится между рисками с самого начала, только темнеет.
Вот мой знакомый купил мазду 3 и каждые 2 недели доливвает масло по 200-300 граммов. Не знаю: то ли он не умеет ездить, то ли двигатель - гавно. А мне всё хорошо.
Короче конструкции у двиглов видимо разные, сейчас немцы допускают долив масла в таких кол-ах, что раньше было просто неприличным, мож. пытаются массовость выпуска оправдать..., а потом видимо еще кому как повезет, нет стабильного качества у фрицев...
Привет!
Пошла лирика...
Только вот про Опель не нужно - уж у кого жрут моторы масло по чёрному дык это у него. Не знаю как там в 89 году, а менее раритетные (владел) жрут только в путь!
tab
Мне-бы тоже долить, (чуть чуть выше минимума 6000) но я понятия не имею какой Кастрюль ему заливать? двигло TDI, подскажите плизз.
я до первого ТО купил долить заводского просто литрушку на сервисе, как потом оказалось - напрасно, можно было не доливать
на первом ТО 7500 залил мобил 1 5В40, но что то оно мне не нравится, уходит, за 7400 пришлось плеснуть грамм 800, так что наверное опять заводское... правда оно [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] в два раза дороже мобила....
HOOK.UA
кстати народ вопрос в тему, на сервисе предложили залить маслица как говорят орыгынального, т.е. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его знает какое масло главное в фирменной бутылке, или как альтернативу мобил 1, разница в цене не очень большая я выбрал оригинал. на вопрос : а что в упаковке то, тотже мобил или что другое ответ один : нихрена не знаем, на бетыле не написано. так вот питання: может кто знает что там за масло в ориг. упаковке.
Уважаемые господа участники форума!
Довожу до Вашего сведения, что любой, даже самый совершенный двигатель расходует масло. При этом даже новые однотипные двигатели, с одним пробегом, по- разному расходуют масло: один может «брать на грудь» 10 мл./100 км. пробега, а его собрат 15 мл./100 км. пробега. (вот Вам и расход в 1.5 раза больше). Это зависит от сборки, от приработки, от настроек системы питания,от работы системы вентиляции картера и т.д. и т.п. Менее вязкое масло расходуется интенсивнее при прочих равных.
Следующие факторы – это стиль езды, равномерность движения (разгоны/торможения, остановки, средняя скорость), суммарное число оборотов, сделанных двигателем (условно за 100 км. пробега), средний температурный режим (масло не только угарает, но и испаряется, выпадает в качестве смол). Примеры можно продолжить, но суть не этом, а в подходах к доливке масла.
Наверное, до 15 тыс. пробега (1 ТО) большинству из нас потребуется долив. Посему соображения следующие: покупая автомобиль, не грех при приемке проверить уровень масла и потребовать от дилера доливки до уровня верхней отметки (из фирменной баночки и за его счет) – это предпродажная подготовка, которую он не сделал (масло это не бензин, хотя и последнего должно быть не менее резервных 7 -10 л., поскольку бензонасосу не гоже греться на первых же километрах до заправки). В период обкатки расход масла может быть повышенным, поэтому после 1000 км. необходимо проверить и крайне желательно довести уровень до верхней отметки (используйте 20 мл. одноразовый шприц и купленную у дилера 1 л. банку фирменного масла). Эта процедура позволит Вам проследить за «обкаточным» (начальным) расходом масла, и после 2000 км./3000км. доливая до верхней отметки, определить его расход (на 1000 км.). К определенному пробегу, зная средний объем расхода на 1000 км. и примерное убывание его по щупу, Вы прекращаете долив и вырабатываете масло примерно до нижней отметки к 15000 км. Далее поездка на сервис и смена масла. После прохождения ТО, контролируйте залив масла до верхней отметки, изымайте, не залитую сервисменами, но оплаченную Вами порцию масла. Подобный подход к доливке основан на том, что чем выше уровень масла (в пределах допустимых щупом), тем в большей степени сохраняются его свойства, тем больше в нем концентрация присадок, тем выше его смазывающая способность. Хотя никто не запрещает поддерживать уровень не на верхней отметке, а на 2-4 мм. ниже ниже её. Главное поддерживать.
Долив масла по требованию электронного индикатора, то есть единовременная доливка большого количества 500 -1000 мл. после пробега 8000 -10000 км. значительно хуже предложенного выше способа контроля и доливки. Масло, находящееся в поддоне картера двигателя уже загрязнено, произошло его окисление, присадки (особенно моющая) в масле уже в значительной степени отработали свой ресурс. При добавлении большой порции масла происходит не взаимосмешение с улучшением свойств, а поглощение старым маслом нового. Например, моющие присадки уже не моют двигатель, а соединяются с загрязнениями, растворенными в старом масле. То же и по другим присадкам – без теории. В итоге к моменту замены масло имеет минимум требуемых свойств. Тот факт, что в Европе используется система service interval prolongation никоим образом не опровергает предложенного выше подхода к доливке масла. Впрочем судить Вам.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Pridurok; 27.12.2006 в 09:27.
Лично я не собираюсь смотреть каждую тысячу за маслом, подливать и вообще париться по этому поводу. Есть датчик, есть ТО и неипет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки