Это нормально ....500 грам..Зимой , летом будет меньше ...просто одно писать , а на самом деле скоко льют не кто не замечает ..
Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 14:04
bobz, Через паром ..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сэмми, никто не скажет точно. При жоре масла хорошая компрессия может быть вызвана именно маслом- "масляная компрессия". Поменять маслоотделитель проще, чем раскдывать мотор...ИМХО.
ОФФ
Да... Только пока не знаю каким маршрутом...ситуация на дорогах Украины только усугубляется пока, к сожалению...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Это нормально ....500 грам..Зимой , летом будет меньше ...просто одно писать , а на самом деле скоко льют не кто не замечает ..
Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 14:04
bobz, Через паром ..
Пробег- 160 000, обслуживание исключительно у ОД, расход масла на 1000км- 0.9 литра. Вообщем три канистры на 15000. . Подтеки отсутствуют
B7 1.8 TSI 118 kw DSG 2011 г.в.
Более менее правда...повидимо масло 5-30 ..если 5-40 расход будет меньше ...это про к-ль ...
"Хреново"(с)... Масло можно не менять, только фильтр...
2450 км+хрен знет сколько в очереди на паром. В мирное время часов по 8 стояли, а теперь, хоть и без таможни, вообще низвестно сколько стоять- все ломанутся, даже те, кто раньше через Украину ездили+автобусы+грузы различного назначения. На переправе летом будет АД... Вы там никогда не были? Я был при СССР, когда паромов была куча и ещё возили вагоны ж/д. Уже тогда погано было... Коса перед переправой, по которой дорога идёт к паромам- дорога в ад...но зато я там ел самую вкусную в мире соленую кильку-пятиминутку...тётки продавали в кульках из газетной бумаги... В остальном- ужас, даже нет кустов, под которыи можно отлить, а искупаться невозможно- грязь+глубина по колено метров на 500 от берега...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
bobz,Фильтр менять по любому , но и причину надо искать что так кушает масло без икры .... 2012 катали ...через друзей быстро , правда ночевать было ттяжжоллоо ( гостеприимство ), но пполи на паром ...железку отдельно катают ..обещают на 500 авто пригнать с Питера , пешим катамаран на 500 чел ..да км добавится , зато от нас скоростная а/м и там чуть ...посмотрим че спешить вперед паровоза ..
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Какое масло лучше лить, с учетом чтобы расход был меньше, и для двигателя лучше:
5w-30 (лью сейчас)
5w-40
0w-40
?
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
2 последних и смотрите на ценник .од .ауди перевели на О вместо 5 ..ценовая политика и рынок , производитель должен зарабатывать , а не стоять на месте ..
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Сэмми Поблагодарил(и) за этот пост
Судя по подписи - движок BZB? Они не склонны к масложору...
Есть вероятность что кольца засажены и может помочь грамотная раскоксовка. Так что компрессию проверить не помешает. МО разве не был заменен ранее?
PS. Да, в очередной раз посоветую игнорировать посты дебилов, несущих ахинею на форуме (сейчас, например, про "нормальность" 500мл/1000км). В прошлый раз помнится Вы уже попали на деньги из-за "грамотного" совета поменять ВКГ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Сэмми Поблагодарил(и) за этот пост
Да, двигатель BZB, 2008 г.в. Пробег 118000 км.
Маслоотделитель не менял, наверное стоило и его заменить. Он сложно меняется?
Все что было заменено (в т.ч. и клапан ВКГ) мне приговорили в сервисе, он действительно выдавал ошибки, а так же масло гнало через сальник КВ. Мне это сказали в том же сервисе. Ну и симптомы пропали после замены. Разве что жор масла остался... (ну и гудение двигателя появилось).
p.s. У директора ауди А4 с таким же BZB, пробег ~30 тысяч км. Масло жрет в разы сильнее чем мой.... Ему насчитали ремонта по самым скромным расценкам на сто с лишним тысяч...
Sansay19711, В Вас возможно и так , а здесь в городе 30 окончание , а почему писал много раз ...
Так, давайте по порядку.
У 1.8TSI нет "клапана ВКГ", который можно отдельно поменять. Этот клапан встроен в маслоотделитель тонкой очистки (пластмассовая деталь с круглой блямбой на клапанной крышке справа от маслозаливной горловины). Его меняли? Если да, оставьте в покое и забудьте эту тему.
Да, есть ещё маслоотделитель грубой очистки (находится под помпой правее) - его трогать не надо.
А какого года машина, точно BZB? Их уже давно сняли с производства, а накатать 30ткм по Мск за несколько лет... Ну не знаю.
Сэмми, В ауди на этих двс масло жор , а w цепь ...потому что разные поставщики ...и болезни разные ...эти двс стоят на ауди и w 2013 и 2014год и силы в них разные ...а мозги тем более разные и в ауди сил больше ...
Т.е. получается маслоотделитель у меня уже заменен, и какие тогда еще могут быть причины жора масла? Кольца, колпачки и т.п.?
Возможно глупый вопрос, а октановое число топлива может на это как-то влиять? Последние пару лет лью исключительно 92-й лукоил (не экто).
Год выпуска ауди директора уже точно не помню. Знаю что живет он рядом с работой, машина толком и не прогревается пока он доезжает. Может и не BZB, но точно 1.8 с турбиной.
Двигатель BZB 1.8(160л),08г,пробег 150тыс,автоматbartez 2014, напомните, что у Вас за двигатель? Год выпуска и пробег тоже интересен...
Жрет щас за 2.5 тыс сьел 1.5л масла(5w40)
Почему?какие мои действия??"Хреново..."(с)
passat b6-1.8(160л)+автомат.08г
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/640157/
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я сделаю так.Завтра долью масло до максимума и буду наблюдать расход масла.И тогда напишу что получилось
Подскажите сколько милилитров получиться,если долить от минимума до максимума в двигатель BZB 1.8л?
0.5 литра будет?
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©ГагаринРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-bartez 2014 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|