Не знаю что и думать. Но отслюнявил за литровую баклажку 900 рябчиков. Думаю хуже не будет от этого масла. Наверное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
С завода идет 502 допуск, в России лонг лайфа нет. У нас дилеры на ТО по умолчанию льют тоже 502, 504-по желанию клиента (любой каприз за ваши деньги), так что с трудом верится, что у Вас с завода 504 допуск.
З Ы Вчера менял масло в Атланте, привез свое масло Мотюль 504/507, приемщик спросил, а накуя такое дорогое, типа 502 за глаза.![]()
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Не знаю что и думать. Но отслюнявил за литровую баклажку 900 рябчиков. Думаю хуже не будет от этого масла. Наверное.
помогите советом на глупый вопрос
вобщем машина - b6 1.8 tsi 2010 пробег 1500новая вобщем
почитал вот форум - решил проверить уровень масла - я вообще-то слепой и безрукий - щуп протер тряпочкой - удивился что какая то она слишком чистая осталась - снова засунул - достаю - опять непонятки масла совсем не видать - только на кончике что-то такое
Вопрос: эт все же я слепой или действительно такое может быть?
впринципе щуп особо долго не держал, двигатель был прогрет - что же может быть?
Вообще можно ездить до желтой масленки - или это плохое решение?
Смотреть желательно через 15 минут (не ранее) после остановки ДВС- к этому времени ВСЁ масло успевает стечь в картер. Либо на холодную с утра. Но либо так либо так, потому что показывать будет по разному, у меня разница примерно 2-2,5 деления по щупу на горячую и с утра (с утра меньше, наверное от холода съеживается......). Если желтая маслёнка не посетила, значит масло еще в допуске, а Вы померяли слишком рано после остановки ДВС.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
ДОБРЫЙ вечер--господа!!!,,Проверено,,,5***40 для фольца,,,до 15 тыщ,,,1 литр примерно,У богов 5**30 посмотрите цену магазина это сейчас дороже,,УДАЧИ!!! А раньше было дешевле????
да я имею ввиду можно ли масло не проверять - а зажглась масленка - долить?
я просто всегда с собой литр вожу
Ну а что трудно, утром щуп посмотреть?
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:32
Это масло с допуском 504-507, оригинал (Кастрол). Даже если ты залил 200 грамм с допуском 502, хуже не будет, плохо было бы если с горящей лампочкой ехал до магаза....
Интересно девки пляшут. У меня про зону "А" написано- "можно не доливать", зона "В" -"можно долить", зона "С"- "необходимо долить"...перевод с немецкого, фразы "запрещено доливать" там нет. При замене наливаю принципиально по отметку стрелки №1 или на полмиллиметра ниже (трудно угадать), но только на прогретом до рабочей температуры движке.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
доливай масло...
сразу после остановки и спустя несколько минут уровень сильно не меняется, да и говорили уже много раз - в системме масла должно быть не меньше середины (щупа) для нормальной работы...
Сообщение добавлено в 07:51, предыдущее сообщение было в 07:49
и охота тебе надеяться на эту маслёнку, а вдруг она вообще не загорится - это же всё-таки резервная "системма", а так масло щупом проверять надо
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Ну да...перелив выше максимума именно тем и опасен. У меня написано- в этом случае откачать, можно повредить каталитический нейтрализатор ОГ. Речь шла именно о нахождении уровня в зоне "А".
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
а как откачать своими силами если что?
раньше был атакая проблема на предыдущей машине (перелил сдуру) так советовали шприцом и через трубочку вытянуть - нифига на получилось
и чем кстати это чревато?
двигателю пипец настанет..
проверять щупом хотябы раз в 5000 км. и будет счастье.
Зроблено в Україні![]()
кстати, контроль уровня масла есть, вроде, далеко не на всех Б6-х?
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
откачивается на ура. трубка из капельницы (тонкая). шприц на 20мл одеть на трубку. расчитать длинну погружения по щупу. вставить акуратно, при необходимости немного проварачивая. вынимать акуратно в обратной последовательности. сливать можно снимая шприц с трубки.
удачи.
Зроблено в Україні![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|