Какие тесты турбины?!Расскажи-посмеемся!Пудрят тебе голову..Немцы то что сказали о твоей проблеме?Запрос посылали?Ты его видел?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Какие тесты турбины?!Расскажи-посмеемся!Пудрят тебе голову..Немцы то что сказали о твоей проблеме?Запрос посылали?Ты его видел?
Народ прекращайте лить Кастрол. Качество этого масла давно уже упало осталось только имя и цена за это имя. Показатели угараемости этого масла очень высокие. У концерна контракт с Кастролом и зная характеристики этих масел нормой расхода пишут 1 литр на 1000 км Скорее всего так
Я заливаю LM top tech 4200 5\30 расход на каждые 15000 тыс. дай бог 200 мл.
Заливал Кастрол за 15000 доливал по 1-1.5л. после 30000тыс. стал заливать LM
Во-во.....
Вполне похоже на то.
Буквально на днях два случая:
1. Коллега по работе сообщил. Пассат 1.8тси. Проехал 2500км. Долил 200мл.
2. Остановил ГАИшник на посту, проверил документы. Но.... тут же спрашивает: "Слушай, а какое ты масло льешь? Я тоже недавно купил Пассат 1.8тси. При пробеге 5000км залил 700мл. Что за фигня?"
Я ему сказал, что у меня было примерно также при таком пробеге. Теперь лью Мотул, расход стал меньше.
Ну неужели у всех турбины хреновые?
а какая альтернатива Кастролу Лонг Лайф 5в30 от Мотула?
Я и не спорю......
Вы констатировали эмпирические величины, указанные в беллитристической бортовой литературе ВАГ......, еще раз повторюсь, если бы мой мотор расходовал 500 гр/ткм, то на нём бы уже ездил кто то другой. Это моё индивидуальное мнение.
Читал, знаю. Но у Вас была просто КАТАСТРОФА....
Чего тут понимать? КАТАСТРОФА.
Я говорю. У меня расход масла 70 гр на ткм, т.е. пол-литра на 8 ткм, при замене в районе полуровня болтается без доливки, когда выше, когда ниже. Турбомотор, типа......пробег 178 ткм.
Страдают. Я говорю- 1,6 и 2,0 легко. 2,8 немного другая тема- там шесть горшков.
......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Сообщение добавлено в 19:22, предыдущее сообщение было в 19:20
Читать о нем тут --> http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...c_504_507_5w30
Кстати, как сейчас табличка выглядит?
Добился таки показателей!Теперь вроде и масло жрет и под дефектовку не попадает(укладывается в норму 0.5 л на 1000км).Что будешь делать?
Вот поэтому я и не хотел торопиться с заменой двигателя.
Я же сказал выше, что буду на ТО-2 разговаривать с ОД на эту тему.
Как раз буду обсуждать возможность (необходимость) замены турбины.
Мне мой механик и начальник цеха очень понравились. Грамотные ребята. Да и технический директор нормальный мужик.
Из предварительных разговоров я понял, что по всем ОД уже разлетелась статистическая информация, что 1.8тси к 30000км пробега прекращает такой жор масла.
Даже можно начинать по-новой Кастрол лить.
Но что-то мне в это слабо верится.
В-общем поговорю на эту тему во время ТО-2.
По крайней мере я буду заливать теперь только Мотул.
Из предварительных разговоров я понял, что по всем ОД уже разлетелась статистическая информация, что 1.8тси к 30000км пробега прекращает такой жор масла.
Даже можно начинать по-новой Кастрол лить.
А у кого не жрало до 30тыс.км начинается?Бред какой то..
Да не-е-е-е-е...
Как я понял, то это относится к тем, у кого жор был.
Но почему-то мне это больше напоминает банальную отписку или просто признание того факта, что уже по всему Интернету (форумам) разлетелась информация о повышенном жоре у турбированных движков именно Кастрола.
Получается, что мы все выступили как бы тестерами.
А уж у кого что получилось в реале (повезло/не повезло) - это другой вопрос....
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Для статистики : 1.8ТSI
01.08.2010 - пробег 0 км - с завода залито почти до максимума
17.09.2010 - пробег 4200км - загорелась ошибка : низкий уровень масла - долил 0.95л (стало ровно на максимуме)
12.11.2010 - пробег 6400км - загорелась ошибка : низкий уровень масла - сегодня доливать!!!
Исходя из начальных данных аппетит у авто увеличивается ^^ !
Появилось небольшое разочарование ...
maxVMS, херовасто......итого два литра на 6 ткм...надо наблюдать дальше, либо попытаться сменить бренд...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
не совсем так: после доливки откатал 2200км и сегодня залиил почти литр! (осталось совсем на донышке... как и в прошлый раз примерно 0.95 залил, чтобы ровно до максимума) Получается что аппаетит только просыпается : 1 литр на 2200 км !!! Авто на гарантии, так что пока буду подливать, а если после 10ткм не изменится то к диллеру )...итого два литра на 6 ткм...
сегодня загнал на замену турбины.
езжу много, поэтому долго ждать с отчётом не заставлю.)
напомню, мой ураган жрёт чуть ли не по литру на тысячу.
B6/1.8TSI/DSG-7/Highline/8 Packages
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|