ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 52
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 1296

Тема: Расход масла.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tomiloff Посмотреть сообщение
    ..................................
    Если кто-то знает как - подскажите. По большому счету с расходом масла практически смирился.
    Вот и мне, похоже, придется смириться с этой ситуацией на моем Пассате.

Просто для меня такой расход масла пока в диковинку.

Вот, что у меня было, например, на Астре (V1,8, 140л.с):

0 - 13000 - ездил на масле заводском.
    13000 - загорелась лампочка. Долил 500мл
    15000 - сделал ТО-1
    15000 - 26000 - ездил
    26000 - загорелась лампочка. Долил 500мл
    26000 - 29000 - ездил
    29000 - загорелась лампочка. Долил 200мл
    30000 - сделал ТО-2
    30000 - 40000 - ездил
    40000 - загорелась лампочка. Долил 500мл
    40000 - 43000 - ездил
    43000 - загорелась лампочка. Долил 300мл
    45000 - сделал ТО-3
    45000 - 56000 - ездил
    56000 - загорелась лампочка. Долил 500мл
    56000 - 58000 -ездил
    58000 - загорелась лампочка. Долил 300мл
    59300 - продал машину. ТО-4 тут же оплачивал уже новый владелец.

Итого на Астре за 60000 пробега - всего 2,8 литра масла.
    На Пассате за 7200 пробега - УЖЕ(!) 2,5 литра масла залил.

Так что мне пока трудно привыкнуть к такому потреблению масла на Пассате.
    Ведь я продолжаю ездить на Пассате аналогично. Ничего не изменилось.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  4. Рейтинг
    За 12500 пробега, уровень остался таким же, ну может на 1мм опустился, точно не засекал при покупке (было залито до МАКС).
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Мой хавает примерно литр на 4-5т.км. Пробег уже 33000. К Дилерам обращался, но все утверждают что это нормально и ссылаются на инструкцию к автомобилю, как доказать что это не нормально - не знаю. Если кто-то знает как - подскажите. По большому счету с расходом масла практически смирился.
    - у моего В6 с движком 2,0FSI пробег - 40000, масло не ест (по крайней мере по щупу угар не заметен). Если только Вы не ездите каждый день с высокими скоростями, и использовали до настоящего времени стандартное масло (вязкости 5W30), то при таком угаре я бы советовал попробовать перейти на масло с вязкостью W40.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Почти Мембер Аватар для Den_070
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Пробег 55 тыс. По началу, по опыту эксплуатации советских авто, смарел на щуп периодически (в первые тыщ 10 пробега, примерно через каждые 2 тыщи) - ничего не менялось, масло на одном уровне. После ни разу не заглядывал и не доливал. Что на ТО зальют на том и езжу до след ТО. Режим езды: без резких ускорений, но постоянно 160кмч, 180-200кмч частенько (летом), зимой более 140 не езжу. В городе особо не гоняю, так.... иногда только.
    Почитал что народ пишет и ужаснулся
    Passat B6 2,0 FSI BVY 6МКПП Comfortline

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А у меня масло не угорает,а прибывает((
    Два месяца не заглядывал на щуп,сегодня смотрю "два уровня" ,чёрное и пахнет бензином нереально!!!
    У кого было так?
    Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    насос или форсунки привед передают. Я б не ездил на таком масле. На эвакуатор.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Я надеюсь это на запусках у меня по стенкам стекает,и не успевает испариться т.к. ежедневно не догревается мотор - зимой езжу на работу и обратно 2км утром и 2км вечером. Думаю из-за этого бензин накопился в масле за зиму!
    Вполне ведь верятно. У меня так было раньше на 3А0 mot.ABS - зимой поднимался уровень масла из-за растворёного в нём бензина,с приходом весны резко падал)))
    ИМХО - FSI очень много бензина льёт,что при пуске в мороз "струйками" по стенкам бежит)))

P.S. В любом моторе зимой в мороз при запуске несгоревшая часть бензина стекает по стенкам,просто у тех кто ездит побольше,за день он успевает "выпариться",вот и незаметно по щупу.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Erkek Посмотреть сообщение
    Я надеюсь это на запусках у меня по стенкам стекает,и не успевает испариться т.к. ежедневно не догревается мотор - зимой езжу на работу и обратно 2км утром и 2км вечером. Думаю из-за этого бензин накопился в масле за зиму!
    Вполне ведь верятно. У меня так было раньше на 3А0 mot.ABS - зимой поднимался уровень масла из-за растворёного в нём бензина,с приходом весны резко падал)))
    ИМХО - FSI очень много бензина льёт,что при пуске в мороз "струйками" по стенкам бежит)))

P.S. В любом моторе зимой в мороз при запуске несгоревшая часть бензина стекает по стенкам,просто у тех кто ездит побольше,за день он успевает "выпариться",вот и незаметно по щупу.
    - похоже, во всех ваших автомобилях отсутствуют не только поршневые кольца, но и сами поршни. Обратитесь к дилеру - пусть проверят !

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - у моего В6 с движком 2,0FSI пробег - 40000, масло не ест (по крайней мере по щупу угар не заметен). Если только Вы не ездите каждый день с высокими скоростями, и использовали до настоящего времени стандартное масло (вязкости 5W30), то при таком угаре я бы советовал попробовать перейти на масло с вязкостью W40.
    В том то и дело, что езжу в обычном режиме, со скоростью потока. Отжиги конечно устраиваю, но крайне редко. Масло Кастрол SLX, вязкость не помню. Ежедневные пробеги не маленькие, минимум 100-150км, а бывает и по 300 и по 500.

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Кольца есть однозначно,а вот бензин у нас в Казахстане говняный,плохо испаряется и какой-то маслянистый,как-будто с солярой разбавлен.

К дилеру не поеду т.к. гарантия кончилась.
    Последний раз редактировалось Erkek; 01.02.2010 в 05:35.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Вот и мне, похоже, придется смириться с этой ситуацией на моем Пассате.

Просто для меня такой расход масла пока в диковинку.

Вот, что у меня было, например, на Астре (V1,8, 140л.с):
    Кстати, у меня тоже Астра H есть, 1,8. Жена ездит в основном. Масла не жрёт ни капли.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Я надеюсь это на запусках у меня по стенкам стекает,и не успевает испариться т.к. ежедневно не догревается мотор
    Сколько его стечёт и стечёт ли вообще? Если бы бензин стекал по стенкам, это говорило бы об одном, что бензин не воспламеняется, идут пропуски зажигания. Двигатель бы троил и был бы уже давно привет нейтрализатору.
    Из масла бензин должен быстро испаряться, а тут он не только не успевает испаряться, а постоянно прибывает. Стоит серьёзно задуматься, а не заниматься самоуспокоением.

Альбомы
  26. Рейтинг

херню какую-то, извени, написал. В исправной машине уровень масла в два раза не увеличивается зимой. Но ты можешь себя утешать чем угодно.
    ...
    ...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Кстати, у меня тоже Астра H есть, 1,8. ......................................
    Масла не жрёт ни капли.
    Во-во...
    Хотя в мануале, насколько я помню, тоже офигенный допуск расхода/угара на 1000 написан.

Получается лотерея с Пассиком - повезет/не повезет. Главное, чтобы за мануальный допуск не убегало.
    Но ведь при худшем раскладе может получиться и так:
    15000км - это 15литров масла

Считаем:
    400 руб. х 15л = 6000 рублей вынь да положь только на масло между маслянными сервисами. За что?

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Альбомы
  30. Рейтинг
    ты думаешь, если у тебя двигатель будет "жрать" литр на тысячу, твои расходы ограничатся только покупкой масла ? ХА-ХА-ХА

Дуськин, а у тебя эксельки с пробегом и залитым бензином нет ? ну что б там расход средний смотреть, наблюдать как он меняется от времени года, еще там чего-нить ?
    ...
    ...

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  32. Рейтинг

...у меня такая же бня...только у меня на холодную почти минимум а на горячую(10 мин ждем) почти максимум...не брежу потому как минимум 3 человека сами все видели...представители ОД выдвигают разные версии, одна из которых, что бензин попадает в масло и это нормально...сейчас прошёл ТО 15 тыщ и заменил масло и как выехал из ворот даже щуп не вынимал...устал я уже от сюрпризов и проблем обсуждаемых на форуме, вот и решил забить на все и просто ездить, по крайней мере до конца гарантии, а то и поездить не успел, а уже поменял рейку...уровень масла проверяю пять раз на дню, да еще с толпой народа, которые не верят что масло размножается, а еще чего то пищит, как будто насос из последних сил качает...
    ...короче пока колеса крутятся буду ездить, на ОД и их догадки и предположения уже забил, да и время на это жалко...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Толстый и А.Петров!
    На днях собираюсь съедить чуть далеко,около 200 км. Так вот ЧТО ПОТОМ СКАЖЕТЕ как мой уровень масла придёт в норму???
    И у меня так уже было,на Passat B4 !!!

"...уровень масла проверяю пять раз на дню, да еще с толпой народа, которые не верят что масло размножается,"
    -
    MuTpOnOf
    - и мне неверят )))

Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Сколько его стечёт и стечёт ли вообще? Если бы бензин стекал по стенкам, это говорило бы об одном, что бензин не воспламеняется, идут пропуски зажигания. Двигатель бы троил и был бы уже давно привет нейтрализатору.
    Из масла бензин должен быстро испаряться, а тут он не только не успевает испаряться, а постоянно прибывает. Стоит серьёзно задуматься, а не заниматься самоуспокоением.
    Когда в мороз мы крутим двигатель заливая свечи,куда ты думаешь уходит весь бензин впрыскнутый форсунками в камеру сгорания??
    В картер!!
    Он впрыскивается и впрыскивается,а не сгорает вообще т.к. свечи залиты...
    ..и стекает его туда не мало,особенно если крутить долго и без вспышек вплоть до разряда аккумулятора!
    ИМХО - одного такого случая хватит чтобы масло поднялось на полтора уровня(от растворёного в нём бензина)

"Умный человек всегда сомневается"(с)
    Последний раз редактировалось толстый; 01.02.2010 в 06:53.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    ты думаешь, если у тебя двигатель будет "жрать" литр на тысячу, твои расходы ограничатся только покупкой масла ? ХА-ХА-ХА

............................................
    Нет, конечно.
    Топик про масло, вот и не ухожу от этой темы.

.............................................

Дуськин, а у тебя эксельки с пробегом и залитым бензином нет ? ну что б там расход средний смотреть, наблюдать как он меняется от времени года, еще там чего-нить ?
    Сорри, нету.
    Записываю на листочек и анализирую.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Когда в мороз мы крутим двигатель заливая свечи,куда ты думаешь уходит весь бензин впрыскнутый форсунками в камеру сгорания??
    В картер!!
    Он впрыскивается и впрыскивается,а не сгорает вообще т.к. свечи залиты...
    ..и стекает его туда не мало,особенно если крутить долго и без вспышек вплоть до разряда аккумулятора!
    ИМХО - одного такого случая хватит чтобы масло поднялось на полтора уровня(от растворёного в нём бензина)
    "Умный человек всегда сомневается"(с)
    - опять бредятину несете... В случае, если бензин не воспламеняется в камере сгорания, он выбрасывается из нее через выпускной клапан, в выхлопную систему, отравляя катализатор. После многократных прокруток насыщенные пары бензина идут из выхлопных труб - если знаете, где они находятся, понюхайте и убедитесь.

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  40. Рейтинг
    -извините,но "бредятину" очень похоже несёте Вы!
    ВЫБРАСЫВАЕТСЯ из камеры сгорания,через выпускные клапана только испарившаяся часть топлива!!! А в -30С оно испаряется ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПЛОХО !!!
    Вот оно нам и ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!
    Ещё раз для "сильно увереных в своей правоте" - СТЕКАЕТ ВНИЗ ПО СТЕНКАМ НЕИСПАРИВШАЯСЯ ЧАСТЬ БЕНЗИНА!!! и это происходит ТОЛЬКО ПРИ НЕУДАЧНЫХ ПУСКАХ В СИЛЬНЫЙ МОРОЗ!!!

С нетерпением жду Ваших "пояснений")))

P.S. Как можно так уверенно говорить о чём-либо,не зная МОИХ условий эксплуатации,ХОЛОДОВ в которых я завожусь,БЕНЗИН который я заливаю,и СТИЛЬ ЕЗДЫ которым я езжу. Причина этой мнимой "уверености в своих больших знаниях" я вижу в другом,но это тема не этого форума.
    Последний раз редактировалось Erkek; 01.02.2010 в 12:20.

Альбомы
  42. Рейтинг
    я не буду тебя нагружать данными о времени открытия форсунок, давлении насоса и диаметром сечения в форсунках. Просто представь - если предположить, что у тебя при прогреве расход топлива по БК - 1.3 л/ч, а уровень масла поднялся в два раза, т.е. бензина в масле литра 2-3, то двигателю надо было бы работать от 2-х часов без вспышек в цилиндрах, чтобы уровень поднялся настолько ...
    ...
    ...

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  44. Рейтинг
    я не буду тебя нагружать данными о времени открытия форсунок, давлении насоса и диаметром сечения в форсунках. Просто представь - если предположить, что у тебя при прогреве расход топлива по БК - 1.3 л/ч, а уровень масла поднялся в два раза, т.е. бензина в масле литра 2-3, то двигателю надо было бы работать от 2-х часов без вспышек в цилиндрах, чтобы уровень поднялся настолько ...
    Соглачен,с тобой - что слишком много бензина в масле!
    Но:
    1.Весь декабрь я мучался незаводами при морозе за -30С
    2.Это накопилось НЕ ЗА ОДИН РАЗ
    3.Накопилось в масле потому что мотор всю зиму остаётся "недогретым" даже до рабочей температуры.
    4.Кстати,и сейчас я практикую "Запуск со второй прокрутки" т.е. первый раз даю ему просто помаслать 2-3 секунды и отпускаю,а второй раз уже держу до победного. Может это и добавило бензину((

Альбомы
  46. Рейтинг
    в общем, сколько хочешь, столько и тешь себя иллюзиями ...

можешь еще в канистру с отработкой налить пол литра бензина и по понаблюдать за уровнем дня два
    ...
    ...

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Ладно,дождёмся потеплений,буду следить за уровнем.
    Как упадёт обязательно напишу))

Альбомы
  50. Рейтинг
    Персонально Еркеку сообщаю, что поперечное сечение канала для выброса газов из камеры сгорания вокруг открытого выхлопного клапана в миллионы раз превосходит площадь поперечного сечения зазора между компрессионными кольцами и стенками блока цилиндров. А бензин в камеру сгорания не наливается из трубы, а впрыскивается в виде мелкодисперсной аэрозоли, по сути в газоообразном состоянии. Ничтожная доля этой аэрозоли конденсируется на стенках камеры сгорания, но в поддон картера образующееся ничтожное количество жидкого бензина практически не проникакает - его сметают со стенок поршневые кольца, сметают вверх, а не вниз.
    ... Вспомнил историю о том, как представители разных народов спорили, "чейский" Буратино...

Ответить в теме
Страница 6 из 52
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)