![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сделал чип в Минске на Корвата, теперь надо привыкать плавнее на газ давить. Машинка стала однозначно шустрее, особенно на трассе.
Passat B6 Comfortline 2.0TDI 6-ст. механика ShadowBlue
Распечатку не делал, т.к. суббота, короткий день, спешил домой, мне еще 250 км пилить надо было. Но на слова поверил, особенно после пробного заезда перед оплатой. Они сами предложили: проедьте, попробуйте, потом оплатите. В общем, ощущения самые лучшие. Разгон очень уверенный, на 2 передаче почти всегда в момент турбоподхвата прокручиваются колеса. Сам турбоподхват сместился оборотов на 100 вниз, т.е. раньше был при 1850-1900, теперь 1700-1800. Ускорение стабильное до высоких оборотов, после 3500 разгон уверенно продолжается. На трассе чувствуется хорошая тяга, обгон длится намного быстрее. Раньше от 160 до 200 км/ч разгон становился уже вялым, а теперь - без проблем. Расход практически таким же и остался, но пока ехал домой, всё время давил на газ и балдел, тут конечно расход подрос.
В общем, я доволен. Очень. По времени заняло 2 часа: прошивку слили, отправили немцам на изменение, получили обратно, залили.
Passat B6 Comfortline 2.0TDI 6-ст. механика ShadowBlue
VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M
я чета туго соображаю седня... не пойму в москве то кто нить чипанулся?
чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором![]()
Ну вообще-то кроме двигателя есть ещё коробка передач, которая и с обычной нагрузкой умеет хорошо выходить из строя. А с увеличенным моментом куда больше шансов. И шансы поменять её по гарантии с чипованым двиглом всё же есть.
У меня есть идея научиться сливать и заливать прошивки двигателей самому. Узнать чем же отличаются прошивки одинаковых с виду двигателей на самом деле (все говорят что посылают лично твою прошивку в Германию и в течении часа получают модифицированную. Мне как программисту не особо в это верится. Единственное чем прошивки теоритически могут отличаться так это встроенным серийным номером двигателя на котором она должна работать) и залить оригинальную прошивку CBBB на двигатель CBAB.
Разница между этими агрегатами только в мощности турбонатдува. Кроме того, после перепрошивки двигателя нужно будет заново адаптировать DSG. Ктати и для неё тоже есть прошивки увеличивающие рекцию коробки, включающие функцию Launсh Control и прочие красивые функции. Одной из которых является адаптация коробки к увеличенному до 400 крутящему моменту. Что даёт возможность использовать 210-ти лошадинных сильную прошивку двигателя.
PS. Даже если я не прав, что все пршивки двигателей похожие. До должны существовать двигатели с одинаковыми прошивками (не делают же на заводе все двигатели уникальными), то тогда можно скинуться и зачипоавться в несколько раз дешевле.Только найти кто на тебя похож.
редактируют именно твою, и никак уж корректно не сделать то, что ты написал про CBBB и CBAB![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Если кому интересно будет...отпишу ощущения от чиповного 2.0 тди на октавии.
Для начала, октавия примерно на 200 кг легче паси.
Едет отлично, особенно вторая передача понравилась, подхват заметно раньше (100-150 оборотов), первая по динамике осталась почти на том же уровне. Заезжали так ( везде механика):
октавиа 2.0тди чип вс пассат 2.0 тди сток - октавиа уходит вперёд, особенно после второй, на первой особой разницы нет, если учесть ещё и разницу в массе.
для сравнения заехал с октавией ещё на 1.8 тси ручке, здесь уже моя взяла, чем дальше - тем больше, удивился, думаю идти будет на ровне.
Итог - кому хочется чиповаться, если безопасно для коробки\автомобиля - чипуйтесь, получите массу удовольствия.
B6 comfort 1.8tsi+mt--->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR
![]()
На бензиновый моно установить( 2,0 AZM)
Последний раз редактировалось Slavik; 24.08.2009 в 12:08.
много москвичей с чипованными 2 ТД ДСГ?
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Я вот к такой штуке присматриваюсь:
http://www.mtm-online.de/en/VW/Passa...m-pas3170204fx
Вот только где ее искать в наших краях не знаю.
Passat B6 2.0 TDI 170 hp Highline
Passat 2.0 TDI DSG Highline 170hp
что-то там пассатов нет!
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
Смотрю тема давно не затрагивалась... Наверно уже все удовлектворены эфектом от чип тюнинга..
Есть вопрос : А ставят ли на Passat 2.0 tdi сдвоенную прошивку?
Т.е Надо выстрелить ... Нажал кнопку, отвел душу, нажал еще раз и попер как почтенный гражданин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|