Фотки (6 и 7)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Опять стерлись дворники и не хрена не чистят?А новые стоят не хило. Не волноваться, см ниже для решения.
Перевод:
Картинка1:Купи пару качественных резинок для дворников (5- 6 баксов каждая). Размеры указанны.
Картинка 2:Сними дворники. Нажми на кнопку и тени влево. Дворник легко сойдет с крепления.
Картинка 3:Вставь отвертку между колпачком на конце дворника и металлом. Немного покрути отверткой для того чтоб колпачок снять. Повтори на обороте.
Картинка 4:Снятые колпачки.
Картинка 5:На одном из концов небольшая прищепка, для того чтоб держать старую резинку. Отогни эту прищепку и вытащи резинку (как вставишь новую, задвинь обратно).
Картинка 6:Теперь надо содрать металлические полосочки с новых резинок (не выбрасывай их, потом понадобятся на рыбалке)
Картинка 7:Воткни новую резинку в твои дворники со стороны, где нет металлической прищепки, и протолки ее до конца. Загни прищепку на конце дворника как была раньше, одень колпачки, и все!![]()
Спасибо VWVORTEX.COM
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2947022
Круто - вот и по Б6 начинают появляться первые истории о гаражном мастерстве Россиян![]()
Только вчера снимал дворники и рассматривал их конструкцию. Пришел сам именно к такому выводу.
Спасибо за отчет![]()
Очень полезный материал, причем не только для Б6, но и для Б5.5
2 deflep, может найти место в нашем FAQ для этого отчета?
Ну прям журнал "за рулем"советы бывалых."В запорожце сломался торсион,я поступил просто-взял кусок проволоки......"А не проще купить новые щетки,если не оригинальные,то других производителей,щас даже наши освоили бескаркасные щетки для всех иномарок,даже под цвет кузова,не говоря уже про всякие Бош и т.д.Если не ошибаюсь,ориг щетки стоят 1500-1700 за комплект,и покупать резинки за 6 баксов не знаю,не знаю.Но это мнение мое,обидеть не хотел.
Я вот только не понимаю к чему весь этот сарказм![]()
Фольксваген официально подтверждает ремонт аэродворников.
vladigorsh всё очень грамотно описал и рассказал. Я бы только добавил номера оригинальных резиночек: 1K0 955 429 B - для пассажира и 1K0 955 429 C - для водителя
Никакого сарказма,просто хотелось немного поумничать:D
Вот ТУТ официальная версия.![]()
Сегодня случайно обнаружил, что у водительского дворника отсутствует этот самый колпачок. Слетел, наверное. Вот ведь мля. И чо теперь, покупать новый где-то или – ну нах?
аналогично водительский Г..., пассажирский в норме.
Еще заметил, что оригинал на морозе дубеет (вернее резина) ...На предыдущей машине стояли обычные зимние проблем не было. Попробую резинку на водительском поменять по вышеописанному способу....
Только дураки и покойники не меняют своего мнения![]()
Что то мне тоже перестало устраивать состояние моих дворников - заказал эти две резинки в Экзисте по номерам, указанным Ваской - все удовольствие 352 рубля. Я не жмот, но меня впечатляет разница с ценой 2-х новых щеток - 2400 р.![]()
а в питере дворники по 589 рублёвhttp://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5104
шо за хород масква абурели нах
Комплект щеток на заказ будет стоить около 35?. У официалов бескаркасные на мой Гольф 4 стоят так же около 700р за штуку (на заказ – 25?). Меняю комплект минимум два раза в год, до и после зимы. Правда, можно загубить совсем свежие, запустив по замерзшему льду на стекле. Пара раз – и щетка полосит
Вот в таком случае новая резинка поможет.
А вообще оригинальные бескаркасные зимой (и летом) – самое оно. Не обмерзают. После мойки на морозе либо пшикаю размораживателем на щетку (не очень полезно для резины), либо достаточно приподнять-опустить поводок (но это уже по факту замерзания).
PS: Зимними зачехленными дворниками не пользовался даже на предыдущих машинах, уродски выглядят и после 80 не чистят. Железки обычных поливал размораживателем, на день хватало.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|