ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 11 из 28
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 275 из 686

Тема: У вас проблема с дворниками?

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Проблем нет, но есть одна очень не нравящаяся хрень. С самого начала так.
    Дворник с водительской стороны оставляет полоску см 3 шириной прям по своей середине ... Не плотно прилегает что ли в том месте?
    Вобщем, это иногда мешает обзору ...
    LR Discovery 4 TDV6

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ладно, заеду в кунцево...может там найду. на заказ как-то не в тему))) нужно здесь и сейчас.
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от _Schelter_ Посмотреть сообщение
    Проблем нет, но есть одна очень не нравящаяся хрень. С самого начала так.
    Дворник с водительской стороны оставляет полоску см 3 шириной прям по своей середине ... Не плотно прилегает что ли в том месте?
    Вобщем, это иногда мешает обзору ...
    Нужно глянуть, свободно ли сидит дворник в креплении поводка. Лучше перевести в сервисное положение, поднять дворник от стекла. Сам дворник должен свободно поворачиваться вокруг оси у крепления на небольшой угол.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Спсб, проверю ...
    LR Discovery 4 TDV6

Гость Аватар для Alehuano
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Комрады, подскажите, pls, где взять (купить) верхний колпачок на щетку? Я по незнанию в первую зиму щетки об стекло пытался оббивать от наледи, в результате верхний (если перевести стеклоочистители в сервисное положение) колпачок щетки пассажира сломался и отпал...
    У меня в комплекте с одной резинкой оказалось два колпачка, а с другой только один, причем на сколько я успел разобраться, взглянув "на скорую руку", все три колпачка - нижние (если опять же перевести стеклоочистители в сервисное положение)...
    Хелп?

Comfort 2.0 FSI 6-МКПП серебро

Альбомы
  12. Рейтинг
    купил резинку хорс 53 см - здорово. стоит что-то около 250 рублей. теперь 60 см ищу. не могу найти.
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alehuano Посмотреть сообщение
    Комрады, подскажите, pls, где взять (купить) верхний колпачок на щетку? Я по незнанию в первую зиму щетки об стекло пытался оббивать от наледи, в результате верхний (если перевести стеклоочистители в сервисное положение) колпачок щетки пассажира сломался и отпал...
    У меня в комплекте с одной резинкой оказалось два колпачка, а с другой только один, причем на сколько я успел разобраться, взглянув "на скорую руку", все три колпачка - нижние (если опять же перевести стеклоочистители в сервисное положение)...
    Хелп?
    Никуда она резинка эта не денется, имхо на колпачек забей

з.ы про колпачки которые идут в комплекте ничо не скажу, потому как по разному, то для нужной стороны они, то нет, у меня всегда с той стороны с которой резинка вставляется, на других дворниках нет.... и вообще нафига с одной резинкой идет один колпачек с другой 2 и все на одну сторону...хз короче
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Гость Аватар для Alehuano
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от s-205 Посмотреть сообщение
    Это номера не щеток, а щеткодержателей ( рычагов ) для леворульного и праворульного движения. Ваш номер 3C1955425B-сторона водителя, и 3C1955426B- сторона пассажира
    А эти щеткодержатели идут без резинок? Т.е. это не готовый стеклоочиститель в сборе?

Comfort 2.0 FSI 6-МКПП серебро

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Нужно глянуть, свободно ли сидит дворник в креплении поводка. Лучше перевести в сервисное положение, поднять дворник от стекла. Сам дворник должен свободно поворачиваться вокруг оси у крепления на небольшой угол.
    Итак, проверено. Все в норме - все как ты написал поворачивается и движется.
    Но дворник продолжает полосить в середине ... хз .. резинку чтоль поменять? Да машина т 2 мес тока как в эксплуатации - новая ...
    LR Discovery 4 TDV6

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Итак, проверено. Все в норме - все как ты написал поворачивается и движется.
    Но дворник продолжает полосить в середине ... хз .. резинку чтоль поменять? Да машина т 2 мес тока как в эксплуатации - новая ...
    А пробовали выключить и снова включить? ©
    То есть снять-поставить?

Пока вижу два пути. Поскольку машина новая (пробег небольшой?), можно попробовать сунуться к дилеру с требованием по гарантии поменять бракованный водительский дворник.

Если вдруг не прокатит, пробовать менять или резинку, или сам дворник.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Да, авто в эксплуатации 2 месяца нет еще ...
    А пробег - 7200 щас )))

Блин, ну попробую конечно на дилера наехать )))
    LR Discovery 4 TDV6

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zztop Посмотреть сообщение
    Я че-та не вкурил как в сервисное положение дворники переводить. Включаю зажигание-выключаю нажимаю на дворник-ноль эмоций....
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    После выключения зажигания нажать рычажок дворников вниз. (Причем в течение 10-15 секунд после выключения.)

И на всякий заглянуть в мануал, мало ли поменялось что.
    Цитата Сообщение от zztop Посмотреть сообщение

А, ха! Спасибо, камрад! А я то - дурень на дворник жал
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Ты не дурень. Дурни те, кто так "криво" мануал перевел. Я это уже прошел год назад.
    +1.
    Поскольку я Пасика только месяц назад взял, то мануал читал дотошно и заметил эту же фигню. Получается, что "букварь" за год так и не изменили.
    На форуме нашел этот топик, чтобы разобраться, т.к. боялся экспериментировать этими ДВУМЯ (!) способами.
    Нашел и годовалые ответы по этой тематике.

Вот они (народ даже сначала смеялся над вопросом):

Цитата Сообщение от IgorK62 Посмотреть сообщение
    Здрасти всем, может я и опоздал, но после преобретения авто мучал вопрос, как же поднять дворники в сервисное положения для змены резинок, и так и сяк пробовал, ни как, в мануале не нашел......... И тут на днях приехал на стоянку, заглушил машину и случайно нажал рачажок вниз и о чуду дворники встали в вертикальное положения и можно спокойно их поднять, не стукая капот. Вот так, мож кому и информацией будет, а может все это знали
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kon_s Посмотреть сообщение
    Блиииииин, а немцы на VW не знают. Вот радость им будет.

Камрад, без обид только, но это в мануале есть.
    Цитата Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
    Как:vah03:

Век живи, век манул ищи
    Но всё равно, мило, очень мило
    Цитата Сообщение от BEDbMAK Посмотреть сообщение
    я не знал...капот поцарапал))))

.........................................
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    А я вот мануал читал очень внимательно. И только в одном из 3-4 мест написано, что нужно включить-выключить зажигание и "рычажок стеклоочистителя" нажать вниз. А в остальных местах написано, что вниз нужно поджимать "поводок стеклоочистителя". Сами посмотрите. Вот я первый раз, как идиот, и поджимал снаружи машины стеклоочиститель вниз
    Спасибо volvic, за комментарии.

А это уже от меня в качестве иллюстрации того, что и в этом году продолжают давать ДВОЯКОЕ толкование этого сервиса (специально выделил красным).
    Надеюсь, что кому-то тоже пригодится.

С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    а вот подскажите про сервисный режим, глушу двигатель, нажимаю в низ ручку дворников и они становятся вертикально. это и есть сервисный режим и дальше их нужно отогнуть от стекла руками или они должны встать вертикально и отлипнуть от стекла? просто у меня тут супруга их ручками в "сервисный режим перевела" отогнула спокойненько и подметает, меня чуть кондратий не хватил

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nibelung Посмотреть сообщение
    а вот подскажите про сервисный режим, глушу двигатель, нажимаю в низ ручку дворников и они становятся вертикально. это и есть сервисный режим и дальше их нужно отогнуть от стекла руками или они должны встать вертикально и отлипнуть от стекла? просто у меня тут супруга их ручками в "сервисный режим перевела" отогнула спокойненько и подметает, меня чуть кондратий не хватил
    Пусть кондратий отдыхает и бежит.
    Все нормально.
    Жена с кондратием общий язык нашла...
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Отгибать от стекла вручную, ессно. Просто в этом положении капот не мешает их отогнуть.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Должны отлипнуть от лобового стекла и пойти потереть боковые

Альбомы
  34. Рейтинг
    купил какую-то американскую резинку за 150 рублей в Кунцево, поставил - нормально вытирает, правда Хорс - лучше.
    вообщем не понимаю смысла покупать новые дворники...всё вместе обошлось в 300 рублей, то есть в 4 раза дешевле.
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  36. Рейтинг
    а его и нет, смысла этого, в дворниках главное резинка, а раз немцы предусматривают возможность их менять, то почему бы и не воспользоваться ею
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vladigorsh Посмотреть сообщение
    Опять стерлись дворники и не хрена не чистят? А новые стоят не хило. Не волноваться, см ниже для решения.

Перевод:
    Картинка1:Купи пару качественных резинок для дворников (5- 6 баксов каждая). Размеры указанны.
    Картинка 2:Сними дворники. Нажми на кнопку и тени влево. Дворник легко сойдет с крепления.
    Картинка 3:Вставь отвертку между колпачком на конце дворника и металлом. Немного покрути отверткой для того чтоб колпачок снять. Повтори на обороте.
    Картинка 4:Снятые колпачки.
    Картинка 5:На одном из концов небольшая прищепка, для того чтоб держать старую резинку. Отогни эту прищепку и вытащи резинку (как вставишь новую, задвинь обратно).
    Картинка 6:Теперь надо содрать металлические полосочки с новых резинок (не выбрасывай их, потом понадобятся на рыбалке)
    Картинка 7:Воткни новую резинку в твои дворники со стороны, где нет металлической прищепки, и протолки ее до конца. Загни прищепку на конце дворника как была раньше, одень колпачки, и все!
    Тема хорошая. Вчера оставил А/м возле О*КЕЙ, не было 10 минут, пришел дворник поменяли. Как обнаружил - включил дворники щетка слетела подумал что плохо закрепил, вышел поставил на место, сел обратно, включил вооще не трет. Принес домой точно поменяли, даже крепление другое--- УРОДЫ. Меняю резинку

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Пробовал ставить Хорс, встают очень туго (канавка Уже, чем на родных). Воду со стекла стирают на раз-два, а вот грязь размазыват просто ЖОПА, омывайки ведро надо!!! Вобщем, два дня поездил, поставил обратно родные, заказал в Экзисте ваговские.

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Подниму хорошую и актуальную для кризиса тему....
    Но вот цена резинок выходит уже в 480 р. за пару штук...
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    Подниму хорошую и актуальную для кризиса тему....
    Но вот цена резинок выходит уже в 480 р. за пару штук...
    Ещё если добавить 620р. будет хороший Бош в виде двух щёток новых.
    Есть ли смысл?
    Цена равна 0.8 цены заправки. И это раз в год, а может и в полтора года.
    tab

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Ещё если добавить 620р. будет хороший Бош в виде двух щёток новых.
    Есть ли смысл?
    Цена равна 0.8 цены заправки. И это раз в год, а может и в полтора года.
    tab
    +1
    да 1200 р за комплект новых оригинальных щёток вполне подъемные деньги, по крайней мере для меня
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    +1
    да 1200 р за комплект новых оригинальных щёток вполне подъемные деньги, по крайней мере для меня
    цена то ладно только зимой они гавно
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Можете меня пинать ногами, но я 3.5 года езжу на родных щётках и повода к их замене не вижу, т.к. делают своё дело исправно. Единственное, так их весной и осенью обрабатываю селиконом.

Ответить в теме
Страница 11 из 28
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права