![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сумму в 1200 рэ за 1 штуку мне озвучили по телефону в Автотрейде, Диверсе и Автоганзе.Так что очень странно, что в МВС они в 2 раза дешевле.
Случайно не в прошлый четверг на Варшавке? Серебристый Б6 я там видел вечером, когда забирал свои резинки.
По сабжу - вся процедура занимает от силы 10 минут с момента снятия дворников с авто до момента их возврата на поводки. Небольшое дополнение к Первому посту темы - не имеет смысла снимать колпачки с обеих сторон щетки. Достаточно снять только нижний (это тот который оказывается нижним когда щетки в вертикальном положении). Под ним как раз находится металический крючок, удерживающий резинку. И самое главное - в фирменном ремкомплекте вместе с резинками идут сменные колпачки - так что можете их смело ломать и ставить новые если не получается аккуратно отковырять старые.![]()
Последний раз редактировалось crv; 05.02.2007 в 18:22.
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Определять ничего не надо - вот сюда надо смотреть![]()
Задний дворник на Б6 Эстейт мона легко c3.14здить, делов на снятие - секунды 2-3.
B6 -> BMW F30![]()
Ой, ну это я просто в тему дворников! )
B6 -> BMW F30![]()
Ну мужики, ну прям дет-сад какой то. Неужели после авто школы прям на Пассат?
Неужели до этого ни кому не приходилось резинки менять?
Последний раз редактировалось vlakas; 24.04.2007 в 15:41.
Знать бы где упасть травки бы .........покурил!!!
- да уж, эти бескаркасные щетки придумали отнюдь не бескорыстные люди. По смыслу, обычные-нормальные щетки устроены сложнее и должны стоить дороже новых, бескаркасных. А оно все наоборот, да еще и с каким-то чрезмерным коэффициентом.
По смыслу бескаркасные щетки должны сильно дешеветь..
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
только что поменял резинки. есть пара замечаний по теме![]()
дополнение вдвойне неверное:
- во-первых, лично у меня, например, крючок был не под нижним, а под верхним колпачком, на обоих дворниках, что, кстати, логично - чтобы "держать" резинку крючком сверху, когда дворник в вертикальном положении![]()
- во-вторых, "смело ломать" ничего нельзя, запасных колпачков м.б. разное кол-во, чаще всего - по одному, именно тому, который стоит над "крючком".
так что все-таки надо подвигать резинку перед снятием колпачков, чтобы определить, с какой же все-таки стороны удерживающий крючок. и все равно - снимать колпачки аккуратно!
металлических полосок, как я понимаю, может и не быть, лично у меня - не было. а даже если бы и были - "рыбалка" тут ни при чём, имелось виду - "поддевать кабели", типа когда протаскиваешь их где-нибудь![]()
и снова - неверно. широкие - на длинный и широкий водительский дворник, узкие - на более узкий пассажирский. только вот непонятно - накуа надо было делать дворники разной ширины?это ведь приходится и само полотно бескаркасное разной ширины делать, и заглушки разные
![]()
2.0 FSI BVY Tiptronic Highline
Интересно, поменял себе резинки на дворниках, заказывал комплекты 1K0 955 429 B.
Вот только колпачки в комплекте шли хоть и по дре штуки, мало того, что оба на левую ногу, так еще и совсем неподходящие к моим дворникам.![]()
У моих, к тому же, не оказалось никаких стопоров отгибаемых.
В итоге, первый колпачок был снят с применением достаточно грубой физической силы и оказался немного поврежден. Держится на честном слове.
Зная конструкцию, со вторым вопросов не было. Времени потпебовалось 10 минут и в запас попали ненужные 4 колпачка.![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Странно, у меня все подошло
Кстати вот еще инструкция которая есть в эльзе (про ту что в факе знаю)
• Порядок замены резинового скребка описывается далее на примере передней левой щётки стелоочистителя автомобиля Touareg. Скребок передней правой или задней щетки, а также щеток других моделей автомобилей, заменяется так же, т. е. снятие и установка резинового скребка осуществляется аналогично.
• Резиновые скребки щёток передних стеклоочистителей заменяются только вместе (парами).
• При установке скребков на щётки нельзя путать местами резиновые скребки для стороны водителя и переднего пассажира.
• Запрещается брать щётку рукой за рабочую кромку резиновго скребка, щётку следует брать только в области её крепления.
• В зависимости от конкретной модели автомобиля перед снятием щёток стеклоочистителя с поводка может потребоваться выполнение дополнительных шагов, напр. привести поводки в зимнее или сервисное положение.
Снятие резинового скребка со щётки стеклоочистителя:
• Проверить, на какой стороне щётки находится фиксатор резинового скребка. Определить, где находится фиксатор можно по наличию с этой стороны на щётке двух (левой и правой) выемок (стрелки).
• Осторожно снять со щётки (3) колпачок (1) с помощью подходящей отвёртки (2).
• Несколько отогнуть вверх фиксатор (стрелка) с помощью подходящей отвёртки (1).
• Вытянуть резиновый скребок (2) из щётки (1) в направлении, указанном стрелкой. При снятии резинового скребка (2) запомнить его монтажное положение.
Установка резинового скребка в щётку:
На поверхности резинового скребка нанесено специальное покрытие. Чтобы не повредить это покрытие к рабочему краю резинового скребка нельзя прикасаться руками. Поэтому вставлять резиновый скребок в щётку следует непосредственно из его пластмассовой упаковки.
• Вырезать небольшое отверстие в пластмассовой упаковке скребка.
• Слегка выдвинуть резиновый скребок (3) из пластмассовой упаковки и ввести находящийся с его верхней стороны буртик (2) в паз щётки (1) по направлению стрелки, после этого осторожно, без усилий, вдвинуть в щётку весть скребок. Если резиновый скребок «застопорится», его может потребоваться несколько выдвинуть назад и вновь начать вводить в щётку.
• Новый резиновый скребок может также потребоваться укоротить до необходимой длины.
• С помощью подходящих клещей (1) отогнуть фиксатор на место, вниз (стрелка), до тех пор пока резиновый скребок не окажется зафиксированным в пазе щётки (не сможет сдвигаться вдоль щётки). Эту операцию следует выполнять с большой осторожностью, чтобы не повредить резиновый скребок клещами.
• Сдвинуть правый и левый спойлеры (1) щётки по направлению, указанному стрелками, друг к другу до упора.
• Установить на щетку (2) новый колпачок (1), так чтобы он зафиксировался. Следует обязательно обеспечить надёжную фиксацию колпачка на щётке.
![]()
+ 1000
В субботу тоже поменял себе резинки на дворниках (покупал у дилера). Как потом оказалось, колпачки в комплекте никуда не годятся.... :vah03:
Не зная, что колпачки не подойдут, все равно снимал старые аккуратно.... Боюсь подумать что бы было, если бы старые колпачки просто разломал...
ВЫВОД - не ломайте старые колпачки, не убедившись, что новые тоже подходят![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|