ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 28
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 686

Тема: У вас проблема с дворниками?

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от waskadagama Посмотреть сообщение
    разборные
    А профиль резинки подойдет?
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Почти Мембер Аватар для V@dim B6 & C4
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karo Посмотреть сообщение
    Все очень здорово!
    Уже заказал себе на склад эти резинки!!!
    Я заказал по быстрому в Exist - обе резинки вышли 314 руб

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    А профиль резинки подойдет?
    Все должно подойти, а длина счеток на Б5.5 530мм

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Alak Посмотреть сообщение
    Сегодня купил комплект новых щеток-1480р.Покупал у дилера в Кунцево,думаю на рынке или в магазинах много дешевле.
    Сумму в 1200 рэ за 1 штуку мне озвучили по телефону в Автотрейде, Диверсе и Автоганзе. Так что очень странно, что в МВС они в 2 раза дешевле.

Цитата Сообщение от V@dim B6 & C4 Посмотреть сообщение
    Случайно не в прошлый четверг на Варшавке? Серебристый Б6 я там видел вечером, когда забирал свои резинки.

По сабжу - вся процедура занимает от силы 10 минут с момента снятия дворников с авто до момента их возврата на поводки. Небольшое дополнение к Первому посту темы - не имеет смысла снимать колпачки с обеих сторон щетки. Достаточно снять только нижний (это тот который оказывается нижним когда щетки в вертикальном положении). Под ним как раз находится металический крючок, удерживающий резинку. И самое главное - в фирменном ремкомплекте вместе с резинками идут сменные колпачки - так что можете их смело ломать и ставить новые если не получается аккуратно отковырять старые.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V@dim B6 & C4 Посмотреть сообщение
    А мне по 70р.

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Director Посмотреть сообщение
    Все должно подойти, а длина счеток на Б5.5 530мм
    Все подошло, по длине слихвой хватило. Операция по замене заняла 10 мин. Интересно, что в комплекте шли три боковые заглушки. Так вот, две из них широкие на В6, а одна узкая на В5.5.:vah03:
    Последний раз редактировалось crv; 05.02.2007 в 18:22.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все подошло, по длине слихвой хватило. Операция по замене заняла 10 мин. Интересно, что в комплекте шли три боковые заглушки. Так вот, две из них широкие на В6, а одна узкая на В5.5.:vah03:
    И даже по длине не пришлось подрезать?

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Director Посмотреть сообщение
    И даже по длине не пришлось подрезать?
    Нет, пришлось около 15 см.

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Аналогично. Только заглушки все три одинаковые. Я так понял, что они только для той стороны дворника, где под колпачком фиксатор резинки. Другую заглушку снимать не надо. Определить которую снимать можно по люфту резинки. Там где она не шевелится - там и снимать.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Определить которую снимать можно по люфту резинки. Там где она не шевелится - там и снимать.
    Определять ничего не надо - вот сюда надо смотреть

Wings for Life (c)

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Задний дворник на Б6 Эстейт мона легко c3.14здить, делов на снятие - секунды 2-3.
    B6 -> BMW F30

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ой, ну это я просто в тему дворников! )
    B6 -> BMW F30

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Определять ничего не надо - вот сюда надо смотреть
    Сорри за флуд. Кстати сломать эти колпачки надо еще постараться, у меня не получилось.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Сорри за флуд. Кстати сломать эти колпачки надо еще постараться, у меня не получилось.
    Да не, дело не во флуде

Просто что бы те кто не в теме не наломали дров

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для vlakas
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ну мужики, ну прям дет-сад какой то. Неужели после авто школы прям на Пассат?
    Неужели до этого ни кому не приходилось резинки менять?
    Последний раз редактировалось vlakas; 24.04.2007 в 15:41.
    Знать бы где упасть травки бы .........покурил!!!

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vlakas Посмотреть сообщение
    Авто продавалось раньше, чем надо было менять резинки.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от vlakas Посмотреть сообщение
    Ну мужики, ну прям дет-сад какой то. Неужели после авто школы прям на Пассат?
    нет, не приходилось. До этого все авто были с обычными щетками, так что проще и по цене одинаково было поменять щетку в сборе

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  36. Рейтинг
    нет, не приходилось. До этого все авто были с обычными щетками, так что проще и по цене одинаково было поменять щетку в сборе
    - да уж, эти бескаркасные щетки придумали отнюдь не бескорыстные люди. По смыслу, обычные-нормальные щетки устроены сложнее и должны стоить дороже новых, бескаркасных. А оно все наоборот, да еще и с каким-то чрезмерным коэффициентом.
    По смыслу бескаркасные щетки должны сильно дешеветь..
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  38. Рейтинг
    только что поменял резинки. есть пара замечаний по теме

Небольшое дополнение к Первому посту темы - не имеет смысла снимать колпачки с обеих сторон щетки. Достаточно снять только нижний (это тот который оказывается нижним когда щетки в вертикальном положении). Под ним как раз находится металический крючок, удерживающий резинку. И самое главное - в фирменном ремкомплекте вместе с резинками идут сменные колпачки - так что можете их смело ломать и ставить новые если не получается аккуратно отковырять старые.
    дополнение вдвойне неверное:
    - во-первых, лично у меня, например, крючок был не под нижним, а под верхним колпачком, на обоих дворниках, что, кстати, логично - чтобы "держать" резинку крючком сверху, когда дворник в вертикальном положении
    - во-вторых, "смело ломать" ничего нельзя, запасных колпачков м.б. разное кол-во, чаще всего - по одному, именно тому, который стоит над "крючком".
    так что все-таки надо подвигать резинку перед снятием колпачков, чтобы определить, с какой же все-таки стороны удерживающий крючок. и все равно - снимать колпачки аккуратно!

Цитата Сообщение от vladigorsh Посмотреть сообщение
    Картинка 6:Теперь надо содрать металлические полосочки с новых резинок (не выбрасывай их, потом понадобятся на рыбалке)
    металлических полосок, как я понимаю, может и не быть, лично у меня - не было. а даже если бы и были - "рыбалка" тут ни при чём, имелось виду - "поддевать кабели", типа когда протаскиваешь их где-нибудь

и снова - неверно. широкие - на длинный и широкий водительский дворник, узкие - на более узкий пассажирский. только вот непонятно - накуа надо было делать дворники разной ширины? это ведь приходится и само полотно бескаркасное разной ширины делать, и заглушки разные
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

Почти Мембер Аватар для Artusha
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно обнаружил, что у водительского дворника отсутствует этот самый колпачок. Слетел, наверное. Вот ведь мля. И чо теперь, покупать новый где-то или – ну нах?
    При заказе в Экзисте резинок к дворникам в комплекте идут колпачки
    Время, затраченное на обсуждение проблемы, обратно пропорционально значимости проблемы

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artusha Посмотреть сообщение
    При заказе в Экзисте резинок к дворникам в комплекте идут колпачки
    По два левых в комплекте..

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Интересно, поменял себе резинки на дворниках, заказывал комплекты 1K0 955 429 B.
    Вот только колпачки в комплекте шли хоть и по дре штуки, мало того, что оба на левую ногу, так еще и совсем неподходящие к моим дворникам.
    У моих, к тому же, не оказалось никаких стопоров отгибаемых.

В итоге, первый колпачок был снят с применением достаточно грубой физической силы и оказался немного поврежден. Держится на честном слове.

Зная конструкцию, со вторым вопросов не было. Времени потпебовалось 10 минут и в запас попали ненужные 4 колпачка.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Интересно, поменял себе резинки на дворниках, заказывал комплекты 1K0 955 429 B.
    Вот только колпачки в комплекте шли хоть и по дре штуки, мало того, что оба на левую ногу, так еще и совсем неподходящие к моим дворникам.
    Странно, у меня все подошло

Кстати вот еще инструкция которая есть в эльзе (про ту что в факе знаю)

• Порядок замены резинового скребка описывается далее на примере передней левой щётки стелоочистителя автомобиля Touareg. Скребок передней правой или задней щетки, а также щеток других моделей автомобилей, заменяется так же, т. е. снятие и установка резинового скребка осуществляется аналогично.
    • Резиновые скребки щёток передних стеклоочистителей заменяются только вместе (парами).
    • При установке скребков на щётки нельзя путать местами резиновые скребки для стороны водителя и переднего пассажира.
    • Запрещается брать щётку рукой за рабочую кромку резиновго скребка, щётку следует брать только в области её крепления.
    • В зависимости от конкретной модели автомобиля перед снятием щёток стеклоочистителя с поводка может потребоваться выполнение дополнительных шагов, напр. привести поводки в зимнее или сервисное положение.

Снятие резинового скребка со щётки стеклоочистителя:

• Проверить, на какой стороне щётки находится фиксатор резинового скребка. Определить, где находится фиксатор можно по наличию с этой стороны на щётке двух (левой и правой) выемок (стрелки).

• Осторожно снять со щётки (3) колпачок (1) с помощью подходящей отвёртки (2).

• Несколько отогнуть вверх фиксатор (стрелка) с помощью подходящей отвёртки (1).

• Вытянуть резиновый скребок (2) из щётки (1) в направлении, указанном стрелкой. При снятии резинового скребка (2) запомнить его монтажное положение.

Установка резинового скребка в щётку:

На поверхности резинового скребка нанесено специальное покрытие. Чтобы не повредить это покрытие к рабочему краю резинового скребка нельзя прикасаться руками. Поэтому вставлять резиновый скребок в щётку следует непосредственно из его пластмассовой упаковки.

• Вырезать небольшое отверстие в пластмассовой упаковке скребка.
    • Слегка выдвинуть резиновый скребок (3) из пластмассовой упаковки и ввести находящийся с его верхней стороны буртик (2) в паз щётки (1) по направлению стрелки, после этого осторожно, без усилий, вдвинуть в щётку весть скребок. Если резиновый скребок «застопорится», его может потребоваться несколько выдвинуть назад и вновь начать вводить в щётку.

• Новый резиновый скребок может также потребоваться укоротить до необходимой длины.
    • С помощью подходящих клещей (1) отогнуть фиксатор на место, вниз (стрелка), до тех пор пока резиновый скребок не окажется зафиксированным в пазе щётки (не сможет сдвигаться вдоль щётки). Эту операцию следует выполнять с большой осторожностью, чтобы не повредить резиновый скребок клещами.

• Сдвинуть правый и левый спойлеры (1) щётки по направлению, указанному стрелками, друг к другу до упора.

• Установить на щетку (2) новый колпачок (1), так чтобы он зафиксировался. Следует обязательно обеспечить надёжную фиксацию колпачка на щётке.

Последний раз редактировалось allman; 04.02.2008 в 18:11.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
    Спасибо!
    satline, denpiter, Pr1st, Evdokim, Фидель, krokus57, ilv Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение

В итоге, первый колпачок был снят с применением достаточно грубой физической силы и оказался немного поврежден. Держится на честном слове.

Зная конструкцию, со вторым вопросов не было. Времени потпебовалось 10 минут и в запас попали ненужные 4 колпачка.
    + 1000
    В субботу тоже поменял себе резинки на дворниках (покупал у дилера). Как потом оказалось, колпачки в комплекте никуда не годятся.... :vah03:
    Не зная, что колпачки не подойдут, все равно снимал старые аккуратно.... Боюсь подумать что бы было, если бы старые колпачки просто разломал...

ВЫВОД - не ломайте старые колпачки, не убедившись, что новые тоже подходят
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    ВЫВОД - не ломайте старые колпачки, не убедившись, что новые тоже подходят
    Я поэтому эту(выше) инструкцию привел в пример, по ней старый колпачек шансов сломать гораздо меньше
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Ответить в теме
Страница 2 из 28
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права