![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
2 раза пользовался сменными резинками и могу сказать что весьма не долговечные они, очень быстро они перестают нормально работать! Уже месяца через 3-4 начинают чистить с разводами!
В итоге перешел на готовые дворники, не оригинал, фирму не скажу сейчас, дома гляну, по 800р комплект! Прошло полгода с замены, вот только сейчас начали понемногу "халтурить"
Устанавливал все правильно, руками не трогал. Но не думаю что они рассчитаны на такой малый срок.
VW Passat B6 2.0 FSI(BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Кубинес 32 Поблагодарил(и) за этот пост
Может конечно я как-то не так пользуюсь дворниками, но на всех авто, которые у меня когда либо были, дворники не жили более 6 месяцев.Независимо от производителя. Кстати оригинал у меня почему-то умирали быстрее всех остальных.Помню я только на цивик купил что-то неоригинальное(дорогое), так вот прожили они у меня точно больше года, с ними кстати и продал авто. Они еще нормально терли.только вот фирму их,к сожалению, не помню, но помню в каком магазине брал.
Оригинал?
Как в анектоте- "хороший йад...кто сказал?...тот, кто пробовал..." Четыре комплекта- сколько Вы на этой машине ездите? Мой оригинал прошёл 54 тысячи километров и две зимы. Можно было и не менять (тёрли прекрасно), да резинки по краям оборвались- начали барабанить по стеклу.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Многое зависит от "места пользования!" , где дороги г--м поливают - дворники долго не живут!![]()
![]()
От Д6 до В6![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Да, оба раза был оригинал.
Причем что интересно, самый первый раз я по незнанию о резинках купил оригинал водительского дворника за 40 евро что ли, так вот он проработал намного дольше чем последующие 2 комплекта тех же типа оригинальных резинок.
Ну в общем для себя решил что лучше комплект дворников брать за 800р, потому как по сроку он служит как раз как 2 комплекта резинок за тот же период времени.
Может у кого и по другому и мне просто не везло![]()
На этой машине я проехал 192 тыс. с 2008 года. Первые два раза были оригинальные щетки, все остальное время Бош Аэротвин. Комплект служит в среднем зимний сезон и идет на выброс. За сезон проезжаю 30-40 тыс. Разницы в качестве очистки стекла и живучести щеток между оригиналом и Бош Аэротвин не заметил вообще никакой. При этом последние стоят в 2 раза дешевле. Если нет разницы - зачем платить больше? (с) порошок Дося
З.Ы. Хм... даже не в 2, а раза в 3-4 дешевле, по-моему. Оригинал в Атланте мне продали что-то за 2 с копейками. Боши обходятся не дороже 600-700р.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Нужно покупать в нормальном магазине, а не на рынке и подозрительных магазинах где дешевле, где полно таво самого...(особенно это касается БОША, только ленивый его не потделует).
Из личной практики (я обслуживаю четыре В6 с 2007 года) и лучше БОША не видел (кроме оригинала разумеется, перепробовал все бескаркасники - Denso, Champion, Valeo и др.).
P.S. Если нужны безкаркасные щетки - это Bosch, если каркасные - это Denso! Причем если в оригинале идет каркасная щетка не стоит туда всовывать бескаркасную, в 9 случаях из десяти будет плохо работать. Проверенно!
B6 2.0 FSI (BVZ), 6МКП (JYL), пробег за 260 000 км
3000K
CBR600RR, Брал в Exist'e BOSCH 979S AeroTwin Прежде чем купить читал отзывы про них в этой ветке. Писали что сначала чистят отлично, потом полосить начинают на стекле. НЕ ПОВЕРИЛ-купил! В итоге так и есть. Так что эти щетки полный шлак.
Брал в декабре в Экзисте. До этого брал давно еще, показалось, что лучше оригинала. Ну около года терли. Потом взял новые Бош в октябре прошлого года, в декабре ездил по трассе и у меня замерзла омывайка, тер с песком насухую. В итоге оцарапанное стекло, а дворники на выброс. Заказал другие Бош. Теперь полосят, завтра поеду заберу из Экзиста оригинал, который кстати обошелся в 1000 рублей за комплект. Бош, что то около 700 рублей, так что разница в 300 рэ плевая.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Если стекло не менял, после того, как затер его песком, то вполне возможно, что полосят именно поэтому. И не факт, что оригинал полосить не будет. Я обычно дворники вместе с лобовухой меняюПосле зимы стекло обычно как из пулемета расстреляли. Вот последнее, правда, больше года продержалось. Но весной буду менять - посечено все песком, ездить не комфортно...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|