ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 28
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 686

Тема: У вас проблема с дворниками?

Почетный Мембер Аватар для Sultan_SPb
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Franklin Посмотреть сообщение
    коллеги, еще раз прошу помочь с моим вопросом
    попробуй переставить резинку. у меня такая же проблема, о на новых щётках.
    да, и что за резинки СВФ ты брал? сам ищу какие нить резинки! разобрать щётку не составило ни какого труда, апсолютно всё просто!

Новичок Аватар для mashina
    Альбомы
  4. Рейтинг

А зачем?

Мож, конечно я чего то не знаю, но очень не понятно,- как можно было купить машину от 30 000$ (а как правило 37 000 - 40 000$) и теперь покупать, вставлять, резать резинки для "дворников"!?!!?? Или на B6 специальные не подлежащие замене "дворники" ? Раз в год после зимы купил новые в сборе и катайся...

Мембер Аватар для ГRiГ0R
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mashina Посмотреть сообщение
    Мож, конечно я чего то не знаю, но очень не понятно,- как можно было купить машину от 30 000$ (а как правило 37 000 - 40 000$) и теперь покупать, вставлять, резать резинки для "дворников"!?!!?? Или на B6 специальные не подлежащие замене "дворники" ? Раз в год после зимы купил новые в сборе и катайся...
    Т.е. думаете не царское это дело резинки в дворниках менять? - Я купил себе второй комплект дворников и резинки. Новые дворники установил, а на старых поменял резинки и они теперь ждут своей очереди. Теперь у меня всегда есть запасной новый комплект.

По Вашему вопросу - стоит еще раз перечитать всю тему, перед тем как задавать вопрос, который уже здесь звучал.
    "Будь реалистом - требуй невозможного"
    (с) Эрнесто Че Гевара

Альбомы
  8. Рейтинг
    to ГRiГ0R

Да вопрос то звучал, - а ответа нет Я поддерживаю тех людей которые пытаются чего то делать, - головой или руками. Но туалетную бумагу, презервативы и прочие расходники необходимо менять, а не стирать и штопать.
    P/S/ для особо прагматичных при средней стоимости "дворников" в 70$ и при их замене 1 раз в год они Вам обойдутся в 19 центов в день
    Ну а вообще это вопрос религии. У меня и машина еще не пришла но "дворники" буду менять в сборе!

Альбомы
  10. Рейтинг
    непонимаешь? проходи мимо ..... чё флудить то не по теме.
    и сделанное своими руками, всегда лучше заводской штамповки.

зы: если бы не было таких, которые "всё" покупают, наша бы экономика .....

Альбомы
  12. Рейтинг
    to Sultan_SPb

...и проходил мимо примерно месяц, но тема постоянно поднимается. Т.к сам жду passat вот и задал вопрос, - вдруг пригодится, причем попытался объяснить откуда у меня недопонимание. Разумного ответа нет кроме как пойду че нить поделаю в любименьком passate

По поводу сделано руками - ВАЗы собирают руками, а VW, надеюсь, головой

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Sultan_SPb не знаю как уж там чего переставить, но резинка, зараза, на место не встает и плюс еще пачкается ужасно - черный весь был... Покупал в магазине з/ч - пришел со своим двоником, ребята посмотрели и принесли резинки... какие уж именно - не знаю, сказали - SWF
    mashina новые дворники куплены, но оттого вопрос по замене резинки не перестал быть актуальным
    VW Tiguan 2.0 TSI

Альбомы
  16. Рейтинг
    Franklin подскажите пожалуйста почему не устраивают новые? Резинка плохая? Или Вы тоже хотите запасные?

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Franklin Посмотреть сообщение
    Sultan_SPb не знаю как уж там чего переставить, но резинка, зараза, на место не встает и плюс еще пачкается ужасно - черный весь был... Покупал в магазине з/ч - пришел со своим двоником, ребята посмотрели и принесли резинки... какие уж именно - не знаю, сказали - SWF
    вчера тоже купил резинки свф, с мылом были благополучно вогнаны в каркасы щёток. в общем, стали как новые.
    кста, такая же проблема, не трут в середине, больше водительская щётка ...... может прижим плохой!? а в остальной чудненько, чистенько!

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    mashina новые устраивают всем, просто резинки под замену были куплены раньше, хотелось попробовать заменить самому. Теперь после незадачливого опыта, буду держать замененные только как второй комплект
    Sultan_SPb насычет мыла - решение верное, я об этом подумал уже когда все закончилось резюме следущее - если щетка не трет в середине и оставляет след - нафик такая щетка логично?
    VW Tiguan 2.0 TSI

Альбомы
  22. Рейтинг
    Franklin
    не, трут они отлично, лучше чем новый свф, лучше чем новый бош, но вот когда щётка возвращается обратно оставляет неочищенный след ......

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Значит это плохая щетка. Можно попробовать переставить резинку другой стороной-иногда помогает...
    Volvo 2.5 Т

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Значит это плохая щетка. Можно попробовать переставить резинку другой стороной-иногда помогает...
    да нет, говорят проблема в поводках, они будто не прижимают щётку плотно к стеклу .....

Почти Мембер Аватар для SVL
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sultan_SPb Посмотреть сообщение
    да нет, говорят проблема в поводках, они будто не прижимают щётку плотно к стеклу .....
    С поводками все нормально, была такая проблема после установки новых резинок. Надо в том месте, где остается полоса расправить резинку(потянуть одновременно в разные стороны. Просто натяжение резины при замене в разных местах разное, надо просто расправить!
    VW Passat B6 FSI 2,0 BLR, 6-МКП, High line, черный мет.
    VIN: WVWZZZ3CZ6P046177

Почетный Мембер Аватар для АлексейИ
    Альбомы
  30. Рейтинг
    непонимаешь? проходи мимо ..... чё флудить то не по теме.
    и сделанное своими руками, всегда лучше заводской штамповки.

ну уж конечно!!! не думаю что родные заводские щётки хуже собраны, чем самопальные с вставленной резинкой.
    вобще бред какой то.... на довольно дорогом авто менять не щётки за 800р. штука (цена у диллера) а резинки не понятного происхождения...причём щётки два раза в год менять можно.
    вы ещё бы резину брали бы бэушную или наваренную....а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]?экономия!!!
    VW Passat B6 хайлайнчик на ручке

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    ....а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]?экономия!!!

Альбомы
  34. Рейтинг
    АлексейИ

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Franklin подскажите пожалуйста почему не устраивают новые? Резинка плохая? Или Вы тоже хотите запасные?
    новые всем устраивают.. но зачем меняю уже четвёртую оригинальную резинку за95000км как раз как одну щётку в сборе поменять один раз.. чистят как новые

Мембер Аватар для ГRiГ0R
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    ну уж конечно!!! не думаю что родные заводские щётки хуже собраны, чем самопальные с вставленной резинкой.
    вобще бред какой то.... на довольно дорогом авто менять не щётки за 800р. штука (цена у диллера) а резинки не понятного происхождения...причём щётки два раза в год менять можно.
    вы ещё бы резину брали бы бэушную или наваренную....а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]?экономия!!!
    Вообще-то речь шла о родных VW резинках на родные же щетки
    "Будь реалистом - требуй невозможного"
    (с) Эрнесто Че Гевара

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    Вообще-то речь шла о родных VW резинках на родные же щетки
    ну, пчиму о родных!? я поставил резинки от СВФ, проблем нет, чистят не хуже, если не лучше ......

На всякий случай инструкция с Эльзы для тех кто в танке:

• Порядок замены резинового скребка описывается далее на примере передней левой щётки стелоочистителя автомобиля Touareg. Скребок передней правой или задней щетки, а также щеток других моделей автомобилей, заменяется так же, т. е. снятие и установка резинового скребка осуществляется аналогично.
    • Резиновые скребки щёток передних стеклоочистителей заменяются только вместе (парами).
    • При установке скребков на щётки нельзя путать местами резиновые скребки для стороны водителя и переднего пассажира.
    • Запрещается брать щётку рукой за рабочую кромку резиновго скребка, щётку следует брать только в области её крепления.
    • В зависимости от конкретной модели автомобиля перед снятием щёток стеклоочистителя с поводка может потребоваться выполнение дополнительных шагов, напр. привести поводки в зимнее или сервисное положение.

Снятие резинового скребка со щётки стеклоочистителя:

• Проверить, на какой стороне щётки находится фиксатор резинового скребка. Определить, где находится фиксатор можно по наличию с этой стороны на щётке двух (левой и правой) выемок (стрелки).

• Осторожно снять со щётки (3) колпачок (1) с помощью подходящей отвёртки (2).

• Несколько отогнуть вверх фиксатор (стрелка) с помощью подходящей отвёртки (1).

• Вытянуть резиновый скребок (2) из щётки (1) в направлении, указанном стрелкой. При снятии резинового скребка (2) запомнить его монтажное положение.

Установка резинового скребка в щётку:

На поверхности резинового скребка нанесено специальное покрытие. Чтобы не повредить это покрытие к рабочему краю резинового скребка нельзя прикасаться руками. Поэтому вставлять резиновый скребок в щётку следует непосредственно из его пластмассовой упаковки.

• Вырезать небольшое отверстие в пластмассовой упаковке скребка.
    • Слегка выдвинуть резиновый скребок (3) из пластмассовой упаковки и ввести находящийся с его верхней стороны буртик (2) в паз щётки (1) по направлению стрелки, после этого осторожно, без усилий, вдвинуть в щётку весть скребок. Если резиновый скребок «застопорится», его может потребоваться несколько выдвинуть назад и вновь начать вводить в щётку.

• Новый резиновый скребок может также потребоваться укоротить до необходимой длины.
    • С помощью подходящих клещей (1) отогнуть фиксатор на место, вниз (стрелка), до тех пор пока резиновый скребок не окажется зафиксированным в пазе щётки (не сможет сдвигаться вдоль щётки). Эту операцию следует выполнять с большой осторожностью, чтобы не повредить резиновый скребок клещами.

• Сдвинуть правый и левый спойлеры (1) щётки по направлению, указанному стрелками, друг к другу до упора.

• Установить на щетку (2) новый колпачок (1), так чтобы он зафиксировался. Следует обязательно обеспечить надёжную фиксацию колпачка на щётке.

Последний раз редактировалось Sultan_SPb; 03.10.2008 в 15:13.

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Спасибо за столь подробную инструкцию! Пригодилась. А всё-таки странно - почему эти резинки так мало служат?
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kot39* Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь подробную инструкцию! Пригодилась. А всё-таки странно - почему эти резинки так мало служат?
    за 125 р резинка не может иметь большой ресурс, кмк
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Где-то 400 за пару у официала заплатил за оригинальные (они же SWF).
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Тема названа "...проблемы с дворниками?"
    а разговор идёт о какой-то мелочевой проблеме замены резинок....
    ИМХО, господа - чушь. Если руки есть, то это вовсе не тема для обсасывания на 7 страниц. Всё сугубо ИМХО.

Вы мне скажите такую вещь (я уже боюсь показаться неадекватным): машина гарантийная, и лезть в неё самому не охота, да и не вижу особого смысла, только сервисмены в другом городе, а проблема есть: -вчера шел порядочный снег и дворники работали нормально, вышел в магаз (купил пива-водки) вернулся, завел, дворники стоят. При всех режимах стоят и не шевелятся. Думал примерзли в том месте где в печном дефлекторе постоянно скапливается снег (ну вы понимаете). Ледок аккуратно отдолбил, но всё равно стоят. Первое что приходит на ум - предохранители - проверено, все целы. И что вот это за ерунда?
    Можно проверить питание на привод, но придётся разбирать всё, а гарантию рушить не хочется, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался и знает точный ответ?
    С уважением,....
    GOLFы FOREVER!!!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Golf3 Посмотреть сообщение
    Тема названа "...проблемы с дворниками?"
    а разговор идёт о какой-то мелочевой проблеме замены резинок....
    ИМХО, господа - чушь. Если руки есть, то это вовсе не тема для обсасывания на 7 страниц. Всё сугубо ИМХО.

Вы мне скажите такую вещь (я уже боюсь показаться неадекватным): машина гарантийная, и лезть в неё самому не охота, да и не вижу особого смысла, только сервисмены в другом городе, а проблема есть: -вчера шел порядочный снег и дворники работали нормально, вышел в магаз (купил пива-водки) вернулся, завел, дворники стоят. При всех режимах стоят и не шевелятся. Думал примерзли в том месте где в печном дефлекторе постоянно скапливается снег (ну вы понимаете). Ледок аккуратно отдолбил, но всё равно стоят. Первое что приходит на ум - предохранители - проверено, все целы. И что вот это за ерунда?
    Можно проверить питание на привод, но придётся разбирать всё, а гарантию рушить не хочется, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался и знает точный ответ?
    С уважением,....
    Чушь какая - даже и ответа не стоит...
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Ответить в теме
Страница 4 из 28
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права