Сообщение от
interfox
Ok, продолжим чесать языки, Vikis, ты уже который раз настаиваешь на своем "топнуть", разве об этом разговор? Я вовсе не обращаю внимание на вопрос как лучше выходить из экстренной ситуации, поэтому даже не пристаю к тебе для пояснения работы EBD, в подобной ситуации до этого просто нет времини. Вопрос стоит в том, как такое стала возможным и главное почему, в совершенно контролируемой ситуации, просто на пустом месте.
У нас с тобой явный прогресс, очень хорошо, что ты теперь призываешь понять, что "это электроника...." Я об этом же, имея приличный стаж, и например, приехав за 100 тыс.км на B3 даже без абс, имея простейшую тормозную систему без интеллекта и электроники нога-педаль-колодки-колеса, ниразу небыло и близко похожего, а на B6 не проехав и 10 тыс.км вляпатся в неприятность. Получается, что у нас электроника тормозов может вносить свои понимания в ситуацию и по своему отрабатывать, а не так как я сам предполагаю, то есть сам оцениваю насколько резко и как давить педаль. Возможно положительных моментов от навороченных мозгов больше, но отсюда никапельки не следует, что польза будет абсолютно всегда, может на 10-20 тыс. и будет маленький прокол, кто знает? как там машина переварила ситуацию и на сколько верное решение приняла. Пока я сам на B3 держал контроль, то я и был уверен в последствиях, здесь же уверенности нет, поскольку за меня пытаются решать и могут сделать нечто иное, не адекватное ситуации.
В общем дело ваше, отметить для себя этот случай или нет, напомню только первые сообщения годичной давности на счет не заводки двигателей. Тогда тоже, все уважаемые члены клуба, в один голос кричали, что такое быть не может поскольку просто невозможно и что у парня просто какая-то кривая геометрия рук. А он писал что поехали с приятелями, на утро новая тачка ни в какую не заводилаь, сервис, опять приехал, опять не заводилаь, в общел был какой-то абсурд, понятно никто не верил в эту красивую чушь. А что сейчас нам известно? да, двигатель может почему-то не переваривать плохой наш бензин, а другие простые тачки прерасно кушают, и что таких случаев море, так что уже через полтора года выпустили прошивку. Мне за парня было жалко, он написал сообщение, а его тогда просто обосра... Жтож может дождем до прошивки и по тормозам, а пока лучше быть осторожней, на свякий случай...
Социальные закладки