ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 63 из 63

Тема: достали запотевания стекол !

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vgic Посмотреть сообщение
    Аналогично, причем фильтр у меня прошел всего 5000 км и весь в хлам был.
    хм, ну ладно, попробую сменить фильтр... хотя это и странно - чтобы к 3,5тыс. фильтр забился
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndrewOne Посмотреть сообщение
    хм, ну ладно, попробую сменить фильтр... хотя это и странно - чтобы к 3,5тыс. фильтр забился
    Попробуйте сначала увеличить скорость вентилятора, на одно - два деления.
    Если поможет виноват фильтр.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Почетный Мембер Аватар для KBG
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Я так понимаю, что многие считают будто окна запотевают из-за салонного фильтра.
    Я думаю, что это не так. Дело в том, что при забитом салонном фильтре возникает ситуация схожая с режимом рециркуляции. Сегодня пол дня катался по москве с включенным режимом рециркуляции не было даже намека на запотевание. Объективности ради стоит сказать, что температура сегодня была больше +4 градусов. Однако, и раньше особых проблем с запотеванием не замечал. Ну запотеют стекла, нажимаешь две кнопки (обдув ветрового стекла и обогрев заднего) и все. Через минуту все чисто. Касательно стекл задних дверей ничего сказать не могу, просто, я в них не смотрю.
    В Греции все есть!

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KBG Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что многие считают будто окна запотевают из-за салонного фильтра.
    Я думаю, что это не так. Дело в том, что при забитом салонном фильтре возникает ситуация схожая с режимом рециркуляции. Сегодня пол дня катался по москве с включенным режимом рециркуляции не было даже намека на запотевание. Объективности ради стоит сказать, что температура сегодня была больше +4 градусов. Однако, и раньше особых проблем с запотеванием не замечал. Ну запотеют стекла, нажимаешь две кнопки (обдув ветрового стекла и обогрев заднего) и все. Через минуту все чисто. Касательно стекл задних дверей ничего сказать не могу, просто, я в них не смотрю.
    иногда всетаки смотреть надо и в задние....например ситуация: сдаешь назад, чтобы выехать с парковки на дорогу...а видимости с права нет из-за тонированого аффто стоящего рядом или др. подобная ситуация....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    иногда всетаки смотреть надо и в задние....например ситуация: сдаешь назад, чтобы выехать с парковки на дорогу...а видимости с права нет из-за тонированого аффто стоящего рядом или др. подобная ситуация....
    Как-то не доводилось задом со стоянки выезъжать.
    Хотя, всякие случаи в жизни бывают.
    В Греции все есть!

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KBG Посмотреть сообщение
    Как-то не доводилось задом со стоянки выезъжать.
    Хотя, всякие случаи в жизни бывают.
    уточняю: паркуясь на проезжей части, возле того же магазина или базара, большинство заежает передом на свободное место....а выезжает задом....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Потеют, стекла в авто не от того, думаю, каким местом мы паркуемся, а от того насколько велика влажность воздуха в салоне и как близко физическое состояние пара в салоне к точке "росы" на границе между воздухом в салоне и внутренней поверхностью стекла. Сместить эту точку можно путем повышения температуры газа со стороны конденсации или путем осушения воздуха, конденсируя его на принудительном охладителе (конденсионер в нашем авто). Также может помочь, если дышать реже в автомобиле. Или ехать с открытым окном. Тогда температура стекла изнутри станет равной температуре воздуха снаружи и внутренняя поверхность стекла перестанет быть поверхностью конденсации газа......
    И не желательно.. Усугубляет...

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Также может помочь, если дышать реже в автомобиле.
    А еще лучше совсем не дышать.
    В Греции все есть!

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    всем привет... ужасно потеют стекла.особенно в дождь.. просто зло берет, спасет только кандей... приходится включать на короткое время и выключать..но честно говоря так играться с кондеем совсем не прикольно...у меня девушки алергия на кондей,(да бывает и такое...)приходится терпеть, у меня на жигулях такого не было . машина прошла 1000 км... и как рещить это проблему...не знаю

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _ВладИмир_ Посмотреть сообщение
    всем привет... ужасно потеют стекла.особенно в дождь.. просто зло берет, спасет только кандей... приходится включать на короткое время и выключать..но честно говоря так играться с кондеем совсем не прикольно... у меня на жигулях такого не было . машина прошла 1000 км... и как рещить это проблему...
    поменяй на жигули
    по сабжу протри как следует стекло (можешь еще натереть антифогом) и поменяй салонный фильтр
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Почетный Мембер Аватар для maxxl
    Альбомы
  22. Рейтинг
    всем привет... ужасно потеют стекла.особенно в дождь.. просто зло берет, спасет только кандей... приходится включать на короткое время и выключать..но честно говоря так играться с кондеем совсем не прикольно...у меня девушки алергия на кондей,(да бывает и такое...)приходится терпеть, у меня на жигулях такого не было . машина прошла 1000 км... и как рещить это проблему...не знаю
    не факт, но думается, что в тазике влага тупо выветривается через зазоры дверей в палец толщиной...
    VW Passat B5+ 1.8T >>> Passat B6 1.8TSI

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Вот не надо про жигули. Был у меня два года ВАЗ. В дождь было просто атас! запотевало сильно. Спасало немного включение подогрева заднего стекла и вентилятор печки чуть не максимум.
    На пассате еще можно попробовать выключить автоматическое включение рециркуляции. Ну и фильтр все-таки поменять.
    P.S. Предпочитаю в сильный дождь пользоваться кондеем.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Новичок Аватар для tangry
    Альбомы
  26. Рейтинг
    чёт какая-то проблема из пальца высосаная... я за год неудобств с запотеванием не почувствовал. все авто запотевают в дождь - это неизбежно (особенно в жару), и все борются одинаково: кондей, обогрев, приоткрытое окошко. а в пассе ваще козырь есть чёткий- обогрев лобового стекла. так в чём проблема-то?
    Passat b6 1.8TSI АКПП Highline (W9) + оба пакета + чистокоровный немец

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права