ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 279

Тема: Выбор. 2,0TFSI или 2,0TDI ?

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    вот ненадо вот так, ладно? скора 4 года как на дизеле ездю. очень доволен.
    +1000000000000000000000 аналогичный срок, причем раньше даже не турбированный был.

Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    Сегодня потестдрайвил 2.0 TDI DSG. (140лс) Скажу сразу "дизелистам" восхваляющим этот девайс - перехваливаете Вы его. После 2.0 TFSi сильно заметно, что это совсем другая машина. (У меня до этого 1.8Т был на ручке, вот с ним и надо по идее сравнивать.) Ну нет в нем той резкости при разгоне, как в бензинке, чтобы вы не говорили. Короче попробуйте сами проехать на турбобензине с резкими разгонами, на высоких скоростях...(если конечно кто-нибудь даст прокатиться...) Насчет доводов про тягу при максимальной загрузке - это верно, тянет прилично, но не ускоряется как турбобензин..(И воняет солярой по взрослому, когда утром в теплом гараже заведешь, а потом только ворота откроешь..а пока ночь стоит - тоже воняет! соляра по способности все провонять такая же как керосин. Ведь не зря на продуктовых складах запрещена эксплуатация дизельной техники..можно только бензиновую или электро...) А чтобы нагружать в него много килограммов, может для этого грузовичок прикупить?
    сколько уже говорили, дизель проигрывает поо сощности 60 л.с., и вы хотите от него разгона как от турбированного бензинового, да вы как дети просто. более корректно сравнить 1,8Т и 1,9 ТДИ, разница в 19 л.с., там да, но не 60. дизель компенсирует разницу в 20-30 л.с.
    запах есть не большой никто не спорит, вот только не доказывайте что от бензинового нету запаха.

Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    не смотря на то, что бицца искает на этом форуме латентных партнёров в принципе я с ним согласен, дизель заипись, все кто против - не пробовали стоящии агрегаты, жить вчерашним днём моветон, кароч, современный дизель рулит палюбэ
    +10000000000000000000000000

Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Если завтра соляра станет стоить также как и бензин, куда все эти любители подеваются!
    все останутся и никуда не денутся, ты считаешь все здесь на дизелях только из за того что топливо дешевле?

Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Я ж не могу свою нюхалку отключить...
    Кстати, в европе дизели воняют гораздо меньше.
    Будь моя воля, я бы на месте ФВ и также др. пр-телей отозвал бы все дизел. авто из СНГ из-за отсутствия качественного топлива и выдал бы всем взамен бензиновые!
    а я бы не променял дизельный пасик на бензиновый ни за какие каврижки, на фиг надо.
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sirries Посмотреть сообщение
    Ну тут ты на счет европы вообще не прав во первых дизель в европе дешевле на 15-20 центов чем 95бензин во вторых налог на дизеля в три раза дороже, платил за бору 100евро в год пассат будет 300в год стоить!..............в третих страховка на дизеля тоже почти на половину дороже в полгода чем на бензин и того с страховка где-то на 300-400евро дороже в год вот и считайте!!!!едиственное что это качество саляры сдесь получше, а мне так вообще кайф живу на граицы с голашкой так там дизель на все 25-30 центов дешевле, ну а кто не на границе живет приходится в германии заправлятся!
    Поведай нам ,Заморский Человек Сиррис, как же удалось Европу автопроизводителям посадить на дизельные моторы ? А то после ваших слов не понятно откуда столько дизельных машин в Германии.
    Нарисуй типовой портрет покупателя бензинового и дизельного моторов?

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Альбомы
  6. Рейтинг

ПРО ЗАПАХ ДИЗЕЛЯ (ИМХО)

Дурно пахнут Камазы и старые автобусы. Старая конструкция дизеля и изношенная топливная аппаратура дают копать и вонь. Отсюда стереотип-дизель это сажа и дурной запах (замечу от непрогоревшего топлива и сажи). Старые дизельные иномарки с изношенным двигателем усиливают этот стереотип.
    Новый TDI оснащенный только штатным катализатором (без сажевого фильтра) и заправленный Лукойл ЕВРО-4 не коптит и не пахнет на открытой площадке. Копоть из трубы можно получить только в холодную погоду при резком нажатии на акселератор в первые секунды после запуска. Видел эту копоть , не спорю. И сугроб в холода на стоянке покрывается сажей. А бензиновые двигатели белые и пушистые?
    В гараже запах от дизеля будет.Факт. Я держу авто на улице. Кстати, после запуска двигателя разве нельзя выехать на улицу? Истории про угоревших в гаражах от непахнущего СО при работающем бензиновом двигателе расказывать не стану. Сами можете рассказать не одну.
    Вокруг дизеля много мифов потому что мы привыкли к бензиновым моторам. Со временем их (мифов) станет меньше. И покупатель будет четко понимать зачем ему Дизель и зачем ему бензиновый. Я не сильно понимал зачем мне это надо. Купил думаю из-за ДСГ , турбированного мотора (любил я свой 1.8 Турбо ) ну и расчитывал денег на топливе сэкономить (по состоянию на 18.01.07 А95 19.5 , Евро-4 17.3 минус 12%)
    Последний раз редактировалось AndreS; 18.01.2007 в 16:26.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    Я не сильно понимал зачем мне это надо. Купил думаю из-за ДСГ , турбированного мотора (любил я свой 1.8 Турбо ) ну и расчитывал денег на топливе сэкономить.
    Ну а как сейчас, когда прошла (если прошла, конечно) первая эйфория от покупки? Как ощущения? Только честно? Можно ли сказать, что ТДИ действительно стоит своих денег? И есть ли реально отличие ДСГ от, например, типтроника?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Дурно пахнут Камазы и старые автобусы. Старая конструкция дизеля и изношенная топливная аппаратура дают копать и вонь. Отсюда стереотип-дизель это сажа и дурной запах (замечу от непрогоревшего топлива и сажи). Старые дизельные иномарки с изношенным двигателем усиливают этот стереотип.
    Новый TDI оснащенный только штатным катализатором (без сажевого фильтра) и заправленный Лукойл ЕВРО-4 не коптит и не пахнет на открытой площадке. Копоть из трубы можно получить только в холодную погоду при резком нажатии на акселератор в первые секунды после запуска. Видел эту копоть , не спорю. И сугроб в холода на стоянке покрывается сажей. А бензиновые двигатели белые и пушистые?
    + 1.
    это же не означает что мы поддерживаем все эти пыхтящие камазы, сам не могу мимо них ездить.

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olegus Посмотреть сообщение
    + 1.
    это же не означает что мы поддерживаем все эти пыхтящие камазы, сам не могу мимо них ездить.
    Если ху.... соляры ливануть, можно стать похожим на КАМАЗ.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пивник Посмотреть сообщение
    Если ху.... соляры ливануть, можно стать похожим на КАМАЗ.
    в общем если запрвляться на нормальных заправках, известных фирм, то дымить просто так ты не будешь.

и то таким не станешь, у них сама работа двигателя связана с таким выхлопом.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olegus Посмотреть сообщение
    в общем если запрвляться на нормальных заправках, известных фирм, то дымить просто так ты не будешь.

и то таким не станешь, у них сама работа двигателя связана с таким выхлопом.
    Согласен, если Лукойловскую лить то все будет будет нормуль.
    Но приходится себя к этому привязывать и постоянно об этом думать.
    Я НЕ ПРОТИВ ДИЗЕЛЕЙ ВЫСТУПАЮ И БОЖЕ УПАСИ, НЕ ХОЧУ УЖАС НАГОНЯТЬ, а против нашего савковова сервиса и топлива.
    Ведь дизель намного сложнее канструктивно бензинового двигла.
    А наши сервисмены с бензином разобраться не могут, не говоря уже о дизелях нового поеоления. Пока такой дизель топит, все "ок", но если он остановится то детали в нем будут менять методом исключений.
    Вон сколько стало импортных фур похожих на Камазы, хотя в европе они были породистыми тяжеловозами. Как к нам папали пипец им приходит от топлива.
    Тут бензинку боишься на стороне заправить!!!

Мембер Аватар для Navigatorov
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Согласен, если Лукойловскую лить то все будет будет нормуль.
    Но приходится себя к этому привязывать и постоянно об этом думать.
    Я НЕ ПРОТИВ ДИЗЕЛЕЙ ВЫСТУПАЮ И БОЖЕ УПАСИ, НЕ ХОЧУ УЖАС НАГОНЯТЬ, а против нашего савковова сервиса и топлива.
    Ведь дизель намного сложнее канструктивно бензинового двигла.
    А наши сервисмены с бензином разобраться не могут, не говоря уже о дизелях нового поеоления. Пока такой дизель топит, все "ок", но если он остановится то детали в нем будут менять методом исключений.
    Вон сколько стало импортных фур похожих на Камазы, хотя в европе они были породистыми тяжеловозами. Как к нам папали пипец им приходит от топлива.
    Тут бензинку боишься на стороне заправить!!!
    Частично не согласенс мнением что дизель сложнее...теже форсунки что и ФСИ, теже мозги, только нету системы зажигания (самое глюковатое место в бензиновом двигле) вместо нее свечи накаливания которые особливо нужны только при холодах и при отказе одной можно запустится и нормально ехать. Вот и все....давно витает мысль что дизеля и бензиновые двигатели сближаются по конструкции...
    Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
    Ну а как сейчас, когда прошла (если прошла, конечно) первая эйфория от покупки? Как ощущения? Только честно? Можно ли сказать, что ТДИ действительно стоит своих денег? И есть ли реально отличие ДСГ от, например, типтроника?
    Ответ на этот вопрос полагаю важен для тех кто выбирает новый Пассат.
    Поэтому, если хотите честно, то важна оговорка--- Я проездил чуть больше месяца и всего 900 км и мои выводы очень предварительные. Я обязательно вернусь к этой теме по мере увеличения пробега. Сейчас всё новое, работает идеально, но не факт ,что так будет всегда.

-Можно ли сказать, что ТДИ действительно стоит своих денег?

Пожалуй, да! Двигатель интересный. Отличная динамика и умеренный расход.Если раньше пользовались турбированными бензиновыми двигателями и они вам нравятся, то ТДИ предпочтительнее атмосферного ФСИ(150 л.с.). Двигатель выдает хорошее ускорение (эмоции ещё те ) после 2000 об/мин и до 4500 об/мин.

-есть ли реально отличие ДСГ от типтроника?

Я могу сравнивать только с 5 ступ. типтроником Б5 и 4-х ступенчатым автоматом Рено
    ДСГ незаметно переключает передачи. Как очень профессиональный водитель. Ты думаешь, нажимаешь на нужную педаль, а коробка уже поняла ,что ты хочешь (или что должен был захотеть) и сделала свое дело сама. А ты решил, что сделал всё сам Ни толчков, не ударов.Только стрелка тахометра меняет свое положение и цифры текущей прередачи на индикаторе. Впрочем, при спокойной езде отличить ДСГ от 6 АККП(ездил на тест драйве) думаю не удастся. Но все меняется, когда надо резко рвануть. Девиз ТДИ в тандеме с ДСГ- Любое по интенсивности ускорение в любой момент времени. Мысль о насилии над машиной не возникает. Она продолжение тела твоего.
    Хорошо машина тормозит двигателем под сброс газа.
    Режим S ещё не пробовал.Оставил на десерт
    Последний раз редактировалось AndreS; 18.01.2007 в 12:37.

(С) Pridurok

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ответ на этот вопрос полагаю важен для тех кто выбирает новый Пассат.
    Поэтому если хотите честно, то важна оговорка Я проездил чуть больше месяца и всего 900 км и мои выводы очень предварительные. Я обязательно вернусь к этой теме по мере увеличения пробега. Сейчас всё новое, работает идеально, но не факт ,что так будет всегда.

-Можно ли сказать, что ТДИ действительно стоит своих денег?

Пожалуй, да! Двигатель интересный. Отличная динамика и умеренный расход.Если раньше пользовались турбированными бензиновами двигателями и они вам нравятся, то ТДИ предпочтительнее атмосферного ФСИ(150 л.с.). Двигатель выдает хорошее ускорение (эмоции ещё те ) после 2000 об/мин и до 4500 об/мин.

-есть ли реально отличие ДСГ от типтроника?

Я могу сравнивать только с 5 ступ. типтроником Б5 и 4-х ступенчатым автоматом Рено
    В ДСГ незаметно переключает передачи. Как очень профессиональный водитель. Ты думаешь, нажимаешь на нужную педаль, а коробка уже поняла ,что ты хочешь (или что должен был захотеть) и сделала свое дело сама. А ты решил, что сделал всё сам Ни толчков, не ударов.Только стрелка тахометра меняет свое положение и цифры текущей прередачи на индикаторе. Впрочем, при спокойной езде отличить ДСГ от 6 АККП(ездил на тест драйве) думаю не удастся. Но все меняется, когда надо резко рвануть. Девиз ТДИ в тандеме с ДСГ- Любое по интенсивности ускорение в любой момент времени. Мысль о насилии над машиной не возникает. Она продолжение тела твоего.
    Хорошо машина тормозит двигателем под сброс газа.
    Режим S ещё не пробовал.Оставил на десерт
    +1
    Предлагаю тему в архив.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Держу свой Пассат в гараже, под домом (в цоколе) между ним и "квартирой" одна не гермитичная метал. дверь. Запаха нет ни в "квартире" ни в гараже. Когда выезжаешь (передом) есть запах выхлопа "как от тепловоза" но во первых от бензиновой Шкоды запах тоже тот еще (выезжать приходится с газком на крутoй пандус), а во вторых через 10 минут нет ни запаха ни "тепловоза" ни бензина. Самой соляркой ни от машины, ни в гараже не пахнет !!
    2TDI DSG Variant

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Navigatorov Посмотреть сообщение
    Частично не согласенс мнением что дизель сложнее...теже форсунки что и ФСИ, теже мозги, только нету системы зажигания (самое глюковатое место в бензиновом двигле) вместо нее свечи накаливания которые особливо нужны только при холодах и при отказе одной можно запустится и нормально ехать. Вот и все....давно витает мысль что дизеля и бензиновые двигатели сближаются по конструкции...
    Форсунки фактически только по названию теже.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а дело парни не в форсунках, а насосах высокого давления, которые смазываются и охлаждаются самой саляркой, и когда она говена(сера, вода и т.п), то ентим насосам приходит кердык. А оНИ СТОЮТ................... много кроче.

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  30. Рейтинг
    да забыл, турбинка тоже вот слабое место, во всяком случае на боре 1,9 тди 2000 года пришлось ремонтировать и менять именно енти агрегаты при 120000 км пробега, сумма подкатила тогда к 80 тыс. рубликов.

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    В форсунках в форсунках от 500 уе до 1500 уе за штучку. В зависимости от новизны дизельного моторчика.

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    В форсунках в форсунках от 500 уе до 1500 уе за штучку. В зависимости от новизны дизельного моторчика.
    Когда я покупал себе по 500 за штуку мне сказали радуйся что у тебя не Таурег там типа по 1500 уев.

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  36. Рейтинг
    На BKP примерно 650 евро.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А чего, на TFSI нет турбины..... С таким подходом и у нее тоже могут быть проблемы к 120-150 тыщам.....
    Хорошо у TDI форсунки дорогие, но ведь наверняка у бензинового турбо-брата есть свои слабые места
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Завсегдатай
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    А чего, на TFSI нет турбины..... С таким подходом и у нее тоже могут быть проблемы к 120-150 тыщам.....
    Хорошо у TDI форсунки дорогие, но ведь наверняка у бензинового турбо-брата есть свои слабые места
    на 1.8Т (2002 года) я отъездил 190 тыщ. никаких проблем кроме как с катушками небыло...

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  42. Рейтинг
    на 1.8Т (2002 года) я отъездил 190 тыщ. никаких проблем кроме как с катушками небыло...
    Слушай, в Новосибе бываешь? Я тебя не мог видеть на ТО в Мире Авто?
    B6 -> BMW F30

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В сибе бываю часто ТО прохожу только у своих..(в Кемерово)

Альбомы
  46. Рейтинг
    В сибе бываю часто ТО прохожу только у своих..(в Кемерово)
    Ясненько

ps А я б у тебя взял как-нить прокатицо TFSI!
    B6 -> BMW F30

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    Ясненько

ps А я б у тебя взял как-нить прокатицо TFSI!
    не вопрос

Альбомы
  50. Рейтинг
    не вопрос
    ну значицо буду обращаться!
    B6 -> BMW F30

Ответить в теме
Страница 5 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права