эт-та пинцет ващепроехался по зимнему шоссе на скорости 120 и выше - запарился корректировать курс ПОСЛЕ неровностей, рулевое "подруливает" настолько активно, что приходится в результате самому "ловить" машину, чтобы вернуть на нормальный курс... не, я понимаю изменение передаточного числа с ростом скорости - это фишка хорошая и правильная, но вот вмешательство авто-мозгов в управление авто - явно лишнее.
Причем, на прямых и ровных участках дороги - все ОК, хоть 160-170, едет как по рельсам, но стоит на большой скорости от 120 до тех же 160 начаться неровностям - атас, машина сама начинает ехать вбок ! Несильно, на градусы буквально, но на большой скорости этого достаточно, чтобы мне самому пришлось компенсировать уже этот "увод"
На предыдущих авто приходилось просто чуть крепче держаться за руль на неровностях, чтобы машину не переставляло и не уводило, а тут - держишь руль крепко, он не шелохнется, а машину начинает поочередно тащить то вправо то влево !![]()
Кроме дискомфорта от вынужденной коррекции курса получается еще и чисто психологический дискомфорт, типа я не сам управляю авто, а мне за каким-то хреном "помогают", причем оказывают именно "медвежью услугу"!
Можно ли как-то "отписаться" от этого "подруливания"?
Или дело в чем-то другом?
Спасибо.

проехался по зимнему шоссе на скорости 120 и выше - запарился корректировать курс ПОСЛЕ неровностей, рулевое "подруливает" настолько активно, что приходится в результате самому "ловить" машину, чтобы вернуть на нормальный курс... не, я понимаю изменение передаточного числа с ростом скорости - это фишка хорошая и правильная, но вот вмешательство авто-мозгов в управление авто - явно лишнее.
Социальные закладки