ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 7
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 157

Тема: 2 Waska? можно ли отключить "подруливание" !?

Hybrid View

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  2. Рейтинг

Unhappy 2 Waska? можно ли отключить "подруливание" !?

эт-та пинцет ваще проехался по зимнему шоссе на скорости 120 и выше - запарился корректировать курс ПОСЛЕ неровностей, рулевое "подруливает" настолько активно, что приходится в результате самому "ловить" машину, чтобы вернуть на нормальный курс... не, я понимаю изменение передаточного числа с ростом скорости - это фишка хорошая и правильная, но вот вмешательство авто-мозгов в управление авто - явно лишнее.
    Причем, на прямых и ровных участках дороги - все ОК, хоть 160-170, едет как по рельсам, но стоит на большой скорости от 120 до тех же 160 начаться неровностям - атас, машина сама начинает ехать вбок ! Несильно, на градусы буквально, но на большой скорости этого достаточно, чтобы мне самому пришлось компенсировать уже этот "увод"
    На предыдущих авто приходилось просто чуть крепче держаться за руль на неровностях, чтобы машину не переставляло и не уводило, а тут - держишь руль крепко, он не шелохнется, а машину начинает поочередно тащить то вправо то влево !
    Кроме дискомфорта от вынужденной коррекции курса получается еще и чисто психологический дискомфорт, типа я не сам управляю авто, а мне за каким-то хреном "помогают", причем оказывают именно "медвежью услугу"!
    Можно ли как-то "отписаться" от этого "подруливания"?
    Или дело в чем-то другом?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось AndrewOne; 17.01.2007 в 01:55.
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

Почетный Мембер Аватар для KBG
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я у себя такого не замечал. Мож сход-развал стоит проверить?
    В Греции все есть!

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndrewOne Посмотреть сообщение
    эт-та пинцет ваще проехался по зимнему шоссе на скорости 120 и выше - запарился корректировать курс ПОСЛЕ неровностей, рулевое "подруливает" настолько активно, что приходится в результате самому "ловить" машину, чтобы вернуть на нормальный курс... не, я понимаю изменение передаточного числа с ростом скорости - это фишка хорошая и правильная, но вот вмешательство авто-мозгов в управление авто - явно лишнее.
    Причем, на прямых и ровных участках дороги - все ОК, хоть 160-170, едет как по рельсам, но стоит на большой скорости от 120 до тех же 160 начаться неровностям - атас, машина сама начинает ехать вбок ! Несильно, на градусы буквально, но на большой скорости этого достаточно, чтобы мне самому пришлось компенсировать уже этот "увод"
    На предыдущих авто приходилось просто чуть крепче держаться за руль на неровностях, чтобы машину не переставляло и не уводило, а тут - держишь руль крепко, он не шелохнется, а машину начинает поочередно тащить то вправо то влево !
    Кроме дискомфорта от вынужденной коррекции курса получается еще и чисто психологический дискомфорт, типа я не сам управляю авто, а мне за каким-то хреном "помогают", причем оказывают именно "медвежью услугу"!
    Спасибо.

C чего ты взял, что в пассате есть "подруливание"? Увы, его нет нихрена.. а жаль, даже на ФФ2 есть...
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Почетный Мембер Аватар для waskadagama
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Возможно, сход-развал это подруливание уберёт. Диски, надеюсь, стандартные?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от waskadagama Посмотреть сообщение
    Возможно, сход-развал это подруливание уберёт. Диски, надеюсь, стандартные?
    да проверял я уже сход-развал, все ок
    в первый раз заметил этот "эффект" еще осенью на летней резине, но списал на непривычку к новой машине, да и осенью на шоссе в толпе быстро ехать по прямой почти не приходилось - либо плетешься еле-еле, либо скачешь - обгон-догнал-обгон-догнал-обгон...
    диски стандартные хайлайновские, резина осенью была опять-таки родная Мишлен 215/55/16, сейчас на тех же дисках шипастая 205/55/16 Конти ВВ-2...

Почти Мембер Аватар для vp077
    Альбомы
  12. Рейтинг
    да проверял я уже сход-развал, все ок
    в первый раз заметил этот "эффект" еще осенью на летней резине, но списал на непривычку к новой машине, да и осенью на шоссе в толпе быстро ехать по прямой почти не приходилось - либо плетешься еле-еле, либо скачешь - обгон-догнал-обгон-догнал-обгон...
    диски стандартные хайлайновские, резина осенью была опять-таки родная Мишлен 215/55/16, сейчас на тех же дисках шипастая 205/55/16 Конти ВВ-2...
    Если бы не было сказано, что диски родные, картина полностью иллюстрирует установку дисков с неправильным вылетом.
    Последний раз редактировалось vp077; 23.01.2007 в 15:46.
    2006. Passat B6, 2.0 TDi, 4motion.
    Highline, Digi-tec 170 hp.

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну вот блин, одни расстройства. Уже собирался заказывать Passat, а прочитав эту ветку, снова начинают терзать сомнения, т.к. считаю, что устойчивое поведение автомобиля на плохой дороге на высоких скоростях - одно из самых важных его качеств. У меня все мои машины "гуляли" по трассе: копейка, шестёрка, 99-ая. Сейчас гуляет Королла. Уже задолбало просто. Думал хоть немец будет идти как влитой, а тут такое пишут.... И ведь раньше никто про это не писал по-моему. Что, раньше всё в порядке у всех было?
    Отзовитесь пожалуйства владельцы полноприводных, как у вас с этим. Я ведь собрался брать V6, 3.2, 4Motion.
    Отдельное обращение к Eugen. Какими усилиями достигалась скорость в 215км/ч?
    Гуляет ли Passat по плохой дороге? Как держит дорогу в колее?

Кстати, вот у моего друга пятёрка BMW 90г.в. Так вот он говорит, что по МКАДу ана у него в колее идёт как по ниточке. Никуда не пытается ни выпрыгнуть из колеи, ни свалиться в неё, и никакого подруливания делать не приходится.

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Eugen, ответьте пожалуйста!!!

Почти Мембер Аватар для vp077
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    Ну вот блин, одни расстройства. Уже собирался заказывать Passat, а прочитав эту ветку, снова начинают терзать сомнения, т.к. считаю, что устойчивое поведение автомобиля на плохой дороге на высоких скоростях - одно из самых важных его качеств. У меня все мои машины "гуляли" по трассе: копейка, шестёрка, 99-ая. Сейчас гуляет Королла. Уже задолбало просто. Думал хоть немец будет идти как влитой, а тут такое пишут.... И ведь раньше никто про это не писал по-моему. Что, раньше всё в порядке у всех было?
    Отзовитесь пожалуйства владельцы полноприводных, как у вас с этим. Я ведь собрался брать V6, 3.2, 4Motion.
    Отдельное обращение к Eugen. Какими усилиями достигалась скорость в 215км/ч?
    Гуляет ли Passat по плохой дороге? Как держит дорогу в колее?

Кстати, вот у моего друга пятёрка BMW 90г.в. Так вот он говорит, что по МКАДу ана у него в колее идёт как по ниточке. Никуда не пытается ни выпрыгнуть из колеи, ни свалиться в неё, и никакого подруливания делать не приходится.
    У меня 4Motion, правда с 2.0 ТДи, никаких проблем с устойчивостью на дороге нет,
    в том числе на скоростях в диапазоне 160-180, в колее не плавает.
    Думаю, что указанный дефект - беда данной, конкретной машины. С конца мая прошел 18000 км, в том числе ходил в Сочи. Что на прямой, что на серпантине (в очень активном режиме), что сейчас на снег/лед машина идет, как по рельсам, а если превышаешь скоростной предел, начинает очень мягко сваливаться в занос, причем скорее по заднеприводному варианту и, даже при минимальных навыках, очень легко корректируется рулем.
    Правда надо понимать, что законы физики не отменяет не полный привод, ни хорошая резина.
    Последний раз редактировалось vp077; 26.01.2007 в 10:22.
    2006. Passat B6, 2.0 TDi, 4motion.
    Highline, Digi-tec 170 hp.

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vp077 Посмотреть сообщение
    У меня 4Motion, правда с 2.0 ТДи, никаких проблем с устойчивостью на дороге нет,
    в том числе на скоростях в диапазоне 160-180, в колее не плавает.
    Думаю, что указанный дефект - беда данной, конкретной машины
    Это немного радует, что не все машины плавают по дороге, но...
    как бы не нарваться на такую, было бы очень обидно

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    Кудыж она из колии то денется?

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Аналогичное наблюдаю и у себя. пассат 2 ФСАЙ Турбо. Руль становится пустой после 120 и машина рыскает. Исправляется ситуация после 190 км машина перестает рыскать.

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
    Кудыж она из колии то денется?
    Так она и не сваливатеся в колею, если он по гребню идёт

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
    C чего ты взял, что в пассате есть "подруливание"? Увы, его нет нихрена.. а жаль, даже на ФФ2 есть...
    у дилера говорили, да и читал где-то... а что - разве нету его на пассате? как же он тогда сам "сдвигается" при неподвижном руле?
    кстати, на ФФ-2 же вроде только "кинематика задней подвески" обеспечивает небольшое подруливание - задних колес? а в рулевом нет вроде такой фишки? дык нынешние задние многорычажки практически все с таким эффектом...

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  30. Рейтинг
    у дилера говорили, да и читал где-то... а что - разве нету его на пассате? как же он тогда сам "сдвигается" при неподвижном руле?
    кстати, на ФФ-2 же вроде только "кинематика задней подвески" обеспечивает небольшое подруливание - задних колес? а в рулевом нет вроде такой фишки? дык нынешние задние многорычажки практически все с таким эффектом...
    есть подруливание....типа при работе ЕСП оно активизируется....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    О !!! т.е. если я ЕСП отключу, то и подруливание отключится? надо будет обязательно попробовать!

Почетный Мембер Аватар для GarryBiv
    Альбомы
  34. Рейтинг
    О !!! т.е. если я ЕСП отключу, то и подруливание отключится? надо будет обязательно попробовать!
    Я так понимаю, что только при срабатывании ЕСП включается подруливание?
    Про наши дороги и говорить не надо, но другие машины ведт себя на них на порядок лучше, я уже про мерина молчу, тотже Б5 стоит где Б6 колбасит!
    Последний раз редактировалось GarryBiv; 17.01.2007 в 11:11.
    ТДИ ДСГ

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Кто нибудь может пояснить, как оно дествует? есть ли оф. документы?

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Кто нибудь может пояснить, как оно дествует? есть ли оф. документы?
    Есть. Открой мануал в разделе "Вождение и обслуживание" и почитай о "стабилизационном подруливании".

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Есть. Открой мануал в разделе "Вождение и обслуживание" и почитай о "стабилизационном подруливании".
    Нет мануала, машина в марте будет..

процетируй если не сложно.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Нет мануала, машина в марте будет..

процетируй если не сложно.
    Пожалуйста:
    Стабилизационное подруливание является дополнительной функцией системы стабилизации (ESP), призванной повысить безопасность движения. Эта функция помогает водителю в критических ситуациях стабилизировать движение автомобиля.
    пример:
    Вы вынуждены на миксте (коэффициенты сцепления колёс с дорогой под левым и правым колёсами различные) экстренно затормозить. При этом по законам физики автомобиль уводит вправо или влево. Система стабилизации опознёт создавшуюся стуацию и помогает водителю выправить автомобиль, слегка подруливая автомобиль в нужном направлении.
    Внимание! Эта функция системы стабилизации лишь помогает водителю выйти из критической ситуации. Естественно, эта функция не управляет автомобилем! Это должен делать водитель.

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  44. Рейтинг
    скорее не автоподруливание, а активный демпфер колебаний. при создании управляющего усилия ОТ КОЛЕС при неподижном РУЛЕ (например, продольные неровности типа колеи) - происходит соответствующее демпфирование. работает в достаточно узком диапазоне усилий, то есть на автопилот совсем не похоже.
    М.Н.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Michael_B Посмотреть сообщение
    скорее не автоподруливание, а активный демпфер колебаний. при создании управляющего усилия ОТ КОЛЕС при неподижном РУЛЕ (например, продольные неровности типа колеи) - происходит соответствующее демпфирование. работает в достаточно узком диапазоне усилий, то есть на автопилот совсем не похоже.
    совершенно верно - он же в английской версии расшифровки ВИН кода так и называется - 1Q1 L TGL mass damper for steering wheel, 26.5Hz
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Спасибо.
    Уважаемый господин AndrewOne! В этом то вся "соль" - Пассат со своим "глупым рулем" предупреждает Вас, что 160, 150,.... 120 км/ч излишне для столь неровной дороги. В условиях неровностей наший дорог это как раз таки преимущество - не доводить до крайностей, граничащих с потерей управляемости. Ведь даже ESP не всесильна, если ей придется раз 10 в секунду корректировать траекторию движения авто на плохой дороге (например, на повороте с колейностью, выбоинами, переменным профилем полотна, ледяными наплывами и проплешинами песка) если Вы войдете в поворот на скорости 120 км/ч с отключенным механизмом автоподруливанием для компенсации неровности профиля дороги. Идея в том, что Вы поняв, что подруливание в полной мере не обеспечивается, уменьшаете скорость до беспроблемного уровня. Конечно, для мастеров экстремального управления это не довод, а для "смертных" владельцев" Пассатов, напротив, повод задуматься.
    Хотя не исключено, что у Вас не особливо "тяжелеет" с ростом скорости руль - вот это програмируемая субстанция.
    Спасибо!

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин AndrewOne! В этом то вся "соль" - Пассат со своим "глупым рулем" предупреждает Вас, что 160, 150,.... 120 км/ч
    .......
    Хотя не исключено, что у Вас не особливо "тяжелеет" с ростом скорости руль - вот это програмируемая субстанция.
    Спасибо!
    Мудро написано. Выбирая свой псевдоним Вы не погорячились?

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Ответить в теме
Страница 1 из 7
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права