ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 76 по 89 из 89

Тема: помогите выбрать jetta или passat 2fsi акпп

Мембер Аватар для Sv.Nikita
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Обе машины достойные и стоят своих денег, смотри что больше удобно и нравится. Главное что бы сомнений никаких не было. Мой голос за Пассат.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Надо все таки смотреть чуть-чуть в будущее. Я лично когда выбирал автомобил - знал что мне важно удобство и вместительность, поскольку на автомобиле буду возить частенько жену и детей. Пассат в этом отношении - как комфортная поповозка очень очень ... Джетта она больше по стилю для молодых - горячих, у которых кровь еще в жилах играет.

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  6. Рейтинг
    За пассат только с одним НО - если это двигатель 1,6 FSI
    1,6 нет..
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Почетный Мембер Аватар для MyLo
    Альбомы
  8. Рейтинг
    тоже стоял перед таким вопросом , только у меня Jetta новая против Passat'a б/у, все равно Passat лучше . . . это разного класса машины , по мне так не сравнимы.

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Пассат хорош но за 650 слишком пустой и немощный
    Джетта тож неплоха но для С класса дорого слишком.
    Я бы наверное имея такой буджет взял бы опель вектра С, там и двигун 140лс и опций побольше да и класс Д уже.
    Можно и сивик за эти деньги взять нафаршированый.
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  12. Рейтинг
    камрады, кто за пассат а вы вобще на нем с 1,6 ездили? Чтоб подольше тест-драйва?

martin
    +1

итачи
    Гость
    почти убедили на пасат я сам 190 мне и там и там комфортно но сзади в пасате места больше машина конечно мне не семейная нужна но возить очень часто буду человека 2-3 восновном по городу хочется чтоб друзья себя сзади комфортно чувствовали вот здесь и смущает 1.6 хвтит ли его а для одного мне вполне я думаю пошустрей чем джета 1.6 ат

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Тема баян, а если по пунктам:
    1) Пишушим о тесноте Джетты - сравните размеры на досуге, там разница минимальна, так что Джетта не сильно тесней.
    2) О моторах - ИМХО 1.6 мало как для Пассата так и Джетты, см. пункт 1, только сравните вес, хорошо если 100 кг разницы получится, а то и 50
    3) О скрипах - моя валяцо, клепаю эти машины из одних материалов, и как же это получается, что Пассат скрипит, а Джетта нет? Вань, может Джетта ваша еще не проехала столько чтоб скрипеть?
    4) О управляемости - опять таки, клепается все из идентичных деталей, различий минимум, как и разницы в управляемости (катался и немало на прокатном Гольфе, так что знаю что пишу, Гольфы R32 и GTI сюда не приплетать, там подвесочка "немного" другая)

Вывод: что больше нравится внешне, то и бери, и лучше не с мотором 1.6, та же Джетта с мотором 1.4ТСИ уже нааамного лучше едет.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Тема баян, а если по пунктам:
    1) Пишушим о тесноте Джетты - сравните размеры на досуге, там разница минимальна, так что Джетта не сильно тесней.
    2) О моторах - ИМХО 1.6 мало как для Пассата так и Джетты, см. пункт 1, только сравните вес, хорошо если 100 кг разницы получится, а то и 50
    3) О скрипах - моя валяцо, клепаю эти машины из одних материалов, и как же это получается, что Пассат скрипит, а Джетта нет? Вань, может Джетта ваша еще не проехала столько чтоб скрипеть?
    4) О управляемости - опять таки, клепается все из идентичных деталей, различий минимум, как и разницы в управляемости (катался и немало на прокатном Гольфе, так что знаю что пишу, Гольфы R32 и GTI сюда не приплетать, там подвесочка "немного" другая)

Вывод: что больше нравится внешне, то и бери, и лучше не с мотором 1.6, та же Джетта с мотором 1.4ТСИ уже нааамного лучше едет.
    Антон, хоть задал ты мне вопрос тока по третьему пункту, отвечу на все :D
    1) впереди в плечах примерно одинаково. в коленках джетта поуже. сзади в пассате места намного больше
    2) честно скажу, что на пассе с 1,6 не ездил. а мне и 2.0 иногда нехватает разница вроде килограммов 100, и на слабом движке, думаю, она все-таки ощущается.
    3) три раза тьфу джетта вообще не скрипит (но у пасса пробег больше) Далее IMHO по ощущениям материалы передней панели разные, жесткость кузова разная (у джетты лучше), салон джетты сделан из меньшего количества деталей.
    4) машины очень отличаются и разница в управляемости значительная (IMHO). Кстати, катался в германии на прокатном гольфе 1,4 - управляемость была сильно хуже чем у моей джетты (м.б. за счет 15-й резины у гольфа, может за счет российской подвески - не знаю). Кстати, ты сравнивал свой пасс по управляемости с пассом 2.0 (не турбо)? И какой у тебя размер дисков? Может, в этом еще собака порылась?

Антон, а с выводом я согласен: надо прокатиться и взять то, к чему душа ляжет и на что максимально денег хватит, не смотря на весь вышеизложенный словесный онанизм :D

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  19. Рейтинг
    У меня подвеска обычная, и диски 16. Насчет "плохой дороги", по идее управляться на нем авта будет наоборот хуже, так как она выше. Мой опыт на Б5.5, сначала немце, а потом нашем, это подтверждает. Я не говорю что Гольф рулится хуже, я говорб о том, что разница не существенна, проявляется в нюансах, и ее не каждый почувствует. Если сравнивать одинаковые моторы и коробки, то разница будет кило 50-60, что при весе в почти 1,5 тонны, опять таки, не существенно.
    Когда выбирал себе авто тоже рассматривал Джетту 2.0Т, составлял таблички с размерами, характеристиками и комплектациями, и сделал вывод: они очень похожи, и ничего сильно "разного" в них нет, и в цене правда тоже

Как алаверды, мое личное мнение: мне вообще не понятно зачем ФаФа выпустил Джетту, она до того близко с Пассатом по всех хар-кам, что стоило ли огород городить? Сам ведь знаешь, что у Гольфа с Пассатом очень много общих деталей, вплоть до платформы, так что результат был изначально предсказуем, а зачем иметь в производственной программе 2 настолько похожих авто я понять не могу

ПыСы: Джетту плохим авто не считаю, просто лично мне Джетта и Гольф меньше нравятся внешне и внутри нежели Пассат. Потому и пишу, что больше нравится, то и брать, так как особых различий нету. А камменты некоторых типа "Джетта ацтой" меня улыбают, так как, повторюсь, те же яйца только в профиль
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    У меня подвеска обычная, и диски 16. Насчет "плохой дороги", по идее управляться на нем авта будет наоборот хуже, так как она выше. Мой опыт на Б5.5, сначала немце, а потом нашем, это подтверждает. Я не говорю что Гольф рулится хуже, я говорб о том, что разница не существенна, проявляется в нюансах, и ее не каждый почувствует. Если сравнивать одинаковые моторы и коробки, то разница будет кило 50-60, что при весе в почти 1,5 тонны, опять таки, не существенно.
    Когда выбирал себе авто тоже рассматривал Джетту 2.0Т, составлял таблички с размерами, характеристиками и комплектациями, и сделал вывод: они очень похожи, и ничего сильно "разного" в них нет, и в цене правда тоже

Как алаверды, мое личное мнение: мне вообще не понятно зачем ФаФа выпустил Джетту, она до того близко с Пассатом по всех хар-кам, что стоило ли огород городить? Сам ведь знаешь, что у Гольфа с Пассатом очень много общих деталей, вплоть до платформы, так что результат был изначально предсказуем, а зачем иметь в производственной программе 2 настолько похожих авто я понять не могу

ПыСы: Джетту плохим авто не считаю, просто лично мне Джетта и Гольф меньше нравятся внешне и внутри нежели Пассат. Потому и пишу, что больше нравится, то и брать, так как особых различий нету. А камменты некоторых типа "Джетта ацтой" меня улыбают, так как, повторюсь, те же яйца только в профиль
    Я уже начинаю задумываться, может, с моим пассатом что не так? :D
    Либо мексиканцы в мою джетту спортивную подвеску зафигачили по недоразумению
    Кароче, все, умолкаю... в этой теме :D

Мембер Аватар для Zexes
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Пока пася стоял на ТО, юзал тест-драйвовскую джетту 1.6 (102) мех. Джетта оказалась мягче, для меня ни разу не плюс , ещё все-таки показалась немного тесноватой. По характеристикам вроде разница в разгоне не очень большая, но на практике джетта получилось какой-то дохленькой, хотя раньше такой же движок был у меня на Г4, и там он меня устраивал. Да и вообще, когда ехал обратно, хотелось по-быстрее сесть в родной пассад.
    PS: управлял её ~ 3 часа.

Мембер
    Альбомы
  25. Рейтинг
    в джете сзади упираешься головой в потолок

я два года назад(я эту тему породил:-))
    взял пассат хайлайн (+1000$ на тот момент к цене джеты)
    и нисколько не жалею
    спасибо другу и конфе что отговорили

Гость Аватар для zvelogon
    Альбомы
  27. Рейтинг

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права