каждый будет хвалить свой движок, никуда от этого не денешься. И дело не в лошадях, не в мощности, а в больших случаях именно на что хватило.))) Каждый будет прав и не прав.) В нашем случае, например, всё вообще сложилось волей случая: планировали брать Эпику Шевроле за 580 т.р. 2 литровый 6 ст автомат, почти красавец, но мне он очень не понравился внутри... Начал искать аналоги: Мондео - нет дешёвых, Вектра - нет дешёвых и вообще их прекратили выпускать в пользу новейшей Инсигнии (цены на которую ни один дилер не взялся мне назвать, по состоянию на начало февраля 2009г.), Пассат обходил стороной ибо и движок казалось не конурентен и дороже, хотя нравился до безумия... Подумал может Джетту узнать, звоню узнаю и понимаю, что цена 1,6 автомат практически равна Пассату 1,6 ручке (610-640 говорили Джетта 1,6 автомат против 640-670 Пассат 1,6 ручка), вот на варианте 640 т.р. на Пассат (Автоганза) мы и остановились и решли съездить посмотреть, полазить и всё разузнать... Приехали, сели (в образец 1,6, который был во дворе)...и не вылезли... Не буду описывать, что испытали, каждый это знает, а тем более если сравнивать с Эпикой, то...промолчу
Вот так и состоялась покупка Пассика 1,6. По сабжу пока трудно дать объективную оценку, т.к. мало ездил, но попробую: да, наверное всё-таки слабоват, но тянет, едет и это не может не радовать!Просыпается движок после ~2700 об/мин, прям хорошое такое ускорение появляется, вот жду када обкатаем, чтобы посмотреть насколько долго хватает этого ускорения.
пока наверное всё, но обязательно позже допишу.
Если рассматривать идеал Пассата, то наверно рассматривал бы 1,8 TSI, а вот уже 2,0 TFSI многовато, хотя всё имхо...Хотя для спокойной, уверенной и безопасной езды мне хватает и 1,6 движка, а там может, када пройдёт обкатка, проснутся такие способности у него, что уууххх....
![]()
Социальные закладки