ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Доверяете ли Вы сервисменам официалов и как Вы их контролируете

Бывалый
    Альбомы
  2. Рейтинг

Доверяете ли Вы сервисменам официалов и как Вы их контролируете

Уважаемые участники форума.
    Многие из Вас прошли на Пассатах В6 не одно регламентное ТО, кто то ремонтировал автомобиль по гарантии, кто-то ремонтировал авто вне связи с гарантией (замена свечей, колодок и др. расходников, мелкие поломки).
    Каким образом, Вам удавалось контролировать исполнение сервисменами своих обязанностей и фактическую замену расходных материалов и деталей. Может быть, Вас допускали в ремзону и при Вас меняли фильтры, свечи, катушки зажигания, др. детали, демонстрируя, что замена фактически состоялась (предъявляли новые и старые детали).
    Может быть, Вам предлагали забрать замененные детали и у Вас была возможность, например, установить по маркировке, что это действительно Ваши или чужие детали.
    Если этого не происходило, то как Вам удавалось проверить, что рассчитанный на 30 европейских тыс. км. картридж масляного фильтра, заменен у Вас после 15 тыс. км., а вместо еще функционирующих свечей установлены действительно новые. И т.д. и т.п.
    Обсуждение позволит Всем понять, как нас обманывают, обвешивают, обсчитывают и выработать тактику общения с сервисом в целях защиты.
    Заранее благодарен.

Мембер Аватар для Alak
    Альбомы
  4. Рейтинг
    В ремзону вход свободный.Пожалуйста стойте рядом и смотрите,что там делают.Все видел собственными глазами.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Тема очень хорошая, но к Б6 напрямую не имеет отношения. Как будем поступать? В Болталку снесем и там пришпилем, что бы не пропала?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Navigatorov
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Когда возможно стараюсь находится рядом с машиной и смотреть что и как меняют...(например у жены на ТО в сервисе Альтек (автомобиль Киа) не завернули пробку слива масла...хорошо вовремя заметили течь... даже мелочный вопрос перезаправки маслом (выше уровня) в дизельном Пассате может закончится поломкой тандемного насоса. Дпже при технологической мойке запросто может какой нибудь придурок сгонять воду с кузова машины старым жигулевским дворником!!!!
    В Автоганзе всегда пускают в ремзону...а вот в Немецком доме ссылаясь на технику безопасности из цеха стараются выпроводить...))))
    Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Тема очень хорошая, но к Б6 напрямую не имеет отношения. Как будем поступать? В Болталку снесем и там пришпилем, что бы не пропала?
    Уважаемый господин deflep! Сегодняшние владельцы В6 привязаны к сервису в большей степени, чем другие. Парк пополняется интенсивно. Специфика гарантийных обращений и регламентного сервиса у В6 все-таки своя. Кроме того встречаются и серьезные поломки. Может быть пусть повесит 3-5 дней. Если найдутся отклики и фактология, подержите подольше. А нет, так по Вашему пути.
    Спасибо.

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Тема очень правильная, но вот по сабжу могу сказать, что мое отношение с сервисом построено на личных отношениях и я просто доверяю мастеру (сервис Атлант-М). Езжу туда давно, несмотря на то, что совсем не в моем районе. В остальных случаях ИМХО проверить что тебе и как сделали невозможно. Очень красочно описано в теме про нем. дом.
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxk Посмотреть сообщение
    Тема очень правильная, но вот по сабжу могу сказать, что мое отношение с сервисом построено на личных отношениях и я просто доверяю мастеру (сервис Атлант-М). Езжу туда давно, несмотря на то, что совсем не в моем районе. В остальных случаях ИМХО проверить что тебе и как сделали невозможно. Очень красочно описано в теме про нем. дом.
    А в Атлант-М в рем. зону пускают?

Альбомы
  16. Рейтинг
    Не помню. Думаю по договоренности пустят.
    - Ведьму сжечь!

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пивник Посмотреть сообщение
    А в Атлант-М в рем. зону пускают?
    С мастером - пускают, но неохотно.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У нас в ремзону почти никого не пускают, но меня почему-то ни разу не попросили удалиться, (может потому что в хороших отношениях с гендиректором?). Старые железки, расходники и тд аккуратно складывают в упаковку от установленных запчастей, (за исключением пачкающих, таких как масляный фильтр) и все это дело запихивают в багажник. потом дня через 2 открываешь его - а там все это добро лежит. Сколько раз просил мне не складывать - все равно пихают. Обслуживаюсь на кемеровском сервисе с 2002 года - ни разу не попался безрукий механик, может по знакомству не ставят на мои машины таких. За все время ниразу небыло проблем с заменой чего-либо по гарантии. Недавно на поинтере дочери обнаружили порваные пыльники шаровых - сами предложили поменять на новые шаровые и пыльники по гарантии, хотя порвались из за того что по снегу лазила. Недавно на Б6 начала дергаться коробка с 1 на 2 - предложили поменять всю коробку по гарантии, но нет уверенности что заменённая будет лучше себя вести, решили пока поменять блок клапанов, говорят на туарегах такая проблема была изза этого блока. А вот что касается всяких отзывных акций - хрен кто кого обзвонит или пригласит. Если сломается -поменяют, а чтобы заранее все устранить - не дождешься
    Последний раз редактировалось snik; 23.01.2007 в 12:55.

Почти Мембер Аватар для maestro
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума.
    Многие из Вас прошли на Пассатах В6 не одно регламентное ТО, кто то ремонтировал автомобиль по гарантии, кто-то ремонтировал авто вне связи с гарантией (замена свечей, колодок и др. расходников, мелкие поломки).
    Каким образом, Вам удавалось контролировать исполнение сервисменами своих обязанностей и фактическую замену расходных материалов и деталей. Может быть, Вас допускали в ремзону и при Вас меняли фильтры, свечи, катушки зажигания, др. детали, демонстрируя, что замена фактически состоялась (предъявляли новые и старые детали).
    Может быть, Вам предлагали забрать замененные детали и у Вас была возможность, например, установить по маркировке, что это действительно Ваши или чужие детали.
    Если этого не происходило, то как Вам удавалось проверить, что рассчитанный на 30 европейских тыс. км. картридж масляного фильтра, заменен у Вас после 15 тыс. км., а вместо еще функционирующих свечей установлены действительно новые. И т.д. и т.п.
    Обсуждение позволит Всем понять, как нас обманывают, обвешивают, обсчитывают и выработать тактику общения с сервисом в целях защиты.
    Заранее благодарен.

Как я могу проверить меняли в коробке з/ч или нет,результат от ремонта почти ноль,
    слева вилка внутреннего шруса ржавая по сравнению с правой, как я проверю
    что не заменили?
    Тема там где надо,наконец-то кто-то озаботился этим.

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В Ганзе в зону не просился, стеснительный я, а через стекло все видел отлично, новое масло, фильтра. Прибалдел глядеть как они все не ветошью а спреем очищают. Чехольчик на сидушку на руль, бумажку на пол.
    Дороговато, но очень аккуратно не то что некоторые ... грязнули.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
    Тема там где надо,наконец-то кто-то озаботился этим.
    Дорогой Маэстро - поверь моему личному опыту - в нынешнем формате и местоположении тема потеряется через неделю.

А по поводу того, что кто то озаботился - а вы сами то где были, раз такой мудрый?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  28. Рейтинг
    у нас пускают....хочешь смотри, хочешь нет...
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Бывалый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Дорогой Маэстро - поверь моему личному опыту - в нынешнем формате и местоположении тема потеряется через неделю.

А по поводу того, что кто то озаботился - а вы сами то где были, раз такой мудрый?
    Уважаемый господин deflep! Бог с ней с темой. Может просто народ озаботиться.
    Спасибо.

Папа
    Альбомы
  32. Рейтинг
    сабж понятен, но озабоченности суперглубокопочтивсемиуважаемого придурка не разделяю.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ТО не делал, но по гарантии уже обращался несколько раз.
    Мастер-приемщик меня знает хорошо, в остальном, побывав в ремзоне, испытываю полное недоверие сервису, чувствую, ТО буду делать практически сам, с полным доглядом, и чтобы старье все оставили.
    B6 -> BMW F30

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  36. Рейтинг
    а за 5 долларов ищо и твой друг может пасматреть
    Блин, народ да забейте вы на эти все просмотры - пшли фсе нафег блин не сделаюд каг надо - бум ругацо.
    Другое дело - проверять афту кагда забирать будете из сервиса.
    Y SO CRS?

Альбомы
  38. Рейтинг
    Это тока бисдельники типа тибя могут пазволить себе время на ругацо с сервисом
    - Ведьму сжечь!

Завсегдатай
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxk Посмотреть сообщение
    Это тока бисдельники типа тибя могут пазволить себе время на ругацо с сервисом
    тока бисдельники и личные водители могут позволить себе торчать около машины, когда над ней колдуют "МАГИ" автосервиса. Нормальные люди при премке авто все проверят и предупредят навсякий случай, мол если чё не так - тады кирдык!

Завсегдатай
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    ТО не делал, но по гарантии уже обращался несколько раз.
    Мастер-приемщик меня знает хорошо, в остальном, побывав в ремзоне, испытываю полное недоверие сервису, чувствую, ТО буду делать практически сам, с полным доглядом, и чтобы старье все оставили.
    попробуй в Кемерово на ТО приехать, я думаю (при определённом содействии) будешь приятно удивлён...
    и насчет старья не беспокойся - насыплют полный багажник..

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Уважаемый господин deflep! Все сыт по горло. Хотите в болтанку, хотите в куда угодно. Народ все о своем - у меня ОК, а остальные ..... как хотят. Я вхож, а вы облизывайтесь..... Меня этот вопрос не волнует, у меня только 2 тыс.км пробега. Да верно и владельцы Пассатов В6 имеют среднероссийское статистическиэгоистическое распределение. Им проколлективный опыт, а они о своем огороде.
    Удаляйте и по быстрей. Спасибо.

Папа
    Альбомы
  46. Рейтинг
    по моему большинство камрадов высказались по сабжу! и, не стоить навешивать на коллектив клуба ярлыки эгоистов, право слово неприятно.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  48. Рейтинг
    отношусь к тем, кто не стоит за спиной мастера в ремзоне, но если меняли масло, при получении машины щуп вынимаю.. , ИМХО если делать что-то--то либо делать хорошо, либо вообще не браться, пока верю, что в большинстве случаев это так

Бывалый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    по моему большинство камрадов высказались по сабжу! и, не стоить навешивать на коллектив клуба ярлыки эгоистов, право слово неприятно.
    Уважаемый господин Tandem! В эгоизме нет ничего противоестественного. Каждый личность, каждый имеет свое, только ему присущее мнение. Вот только, когда все вместе хотят решить проблему, личное уходит на второй план (всем миром, гуртом, сообща), а если не хотят - то получается так, как получается. Так о каких ярлыках речь.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права