Если не выяснится,что причина в сход-развале, то за счет владельца...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Достало. Дорогу не держит совсем. Дилеры предлагают сделать сход-развал.
Интересно за эту услугу придется платить? Или гарантия рулит?
Если не выяснится,что причина в сход-развале, то за счет владельца...
Лучше купи хорошую резину![]()
Какие Dunlop? SP Winter Sport 3D?
Если да, то они совсем не подходят для нашей зимы. Если только как пару недель назад... Они "типичный представитель шин для мягкой европейской зимы".
См. тест в АР. Особенно таблицы. На сухом/мокром асфальте – ок. Снег/лед – Ж.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Не, вот этот резиновый помой.
Шина Dunlop Graspic DS2
Диски и арки промой керхером в мойке!
Dive Now Work Later!!!
В миру Колек!![]()
Х.З. По ее рисунку не очень понятно, какого она типа, скандинавского или европейского. Плохо держать дорогу может в обоих случаях: "скандинавский" тип – очень мягкий протектор с множеством ламелей, прогибается пальцем. Хорошо держит на снегу и льду. Но на асфальте просто плывет. "Европейский" тип за счет жесткости шашек протектора едет по асфальту, как летняя. но на скользком покрытии – лыжи.
По теме – если диски и размерность резины штатные (в первую очередь вылет и ширина), то проблема, действительно, может быть из-за сход-развала. Вряд ли при этом получится убедить, что это гарантийный случай, если только не поврежден, например, сайлент-блок при небольшом пробеге...
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
интересно узнать что скрывается под термином "не держит дорогу" - обрисуй ситуацию.
ну вобщем я себе делал сход развал на 15-ти тысячах, проверка на самом деле не так уж и дорого, относительно 8-)
в 90% тебе придецца за нее заплатить
теперь по ситуации - это началась после того как ты поставил резину?
Или может яма была?
Вспомни с какого моменты ты понял что машину приходится ловить?
ДС2 у данлопа очень спорная резина, я ходил вокруг нее месяц, но именно из-за опасения что будет плыть - не взял.
Поставил М3 (данлоп винтерспорт) и вобщем доволен, учитывая отсутствие зимы в Киеве 8-))
Так что может таки и резина виновата, но развал не помешает, особенно если поездил уже....
HOOK.UA
и че никаких стуков и люфтов нет??? надо проверять не на вывешенной авто, а на яме.
Да, и еще такой момент. У меня как-то тоже на скоростях за 90-100 плавала по дороге. Выяснилось, что давление в колесах было на 0,1 – 0,15 ниже, чем положено (для Golf 4 – 1.9 везде). Помогла подкачка до 2,0 (на 0,1 выше нормы).
Когда стояли родные шины я был на обкатке, проехал на них 1000 км , в ноябре поставил Данлоп прошел обкатку и стал притапливать вот тогда и понял что машинка дорогу не держит. Еще заметил что когда Фура на встречку проходит на узкой дороге, то машину потоком воздуха от нее просто переставляет на другое место.
Да Вы все откуда свалились? Эту тему неделю обсуждали! http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5632
ТДИ ДСГ![]()
Суть в том, что, как проверено было на собственном опыте, после ремонта шин, правое колесо поставили на левую сторону и наоборот, не пометив предварительно.
Так вот, я езжу и ничего не понимаю, все куда-то ведет и машина неустойчива. Сход развал сделали - без толку, пока я не догадался поменять колеса местами.
И только тогда я понял важность схему замены колес: правую сторону не менять с левой( см. мануал), можно толко передние с задними, но на одной стороне..
Может в этом проблема в вашем случае? Попробуте поменять...![]()
читаю форум, и создаётся впечатление, что речь о другой машине, у меня Б6 сентябрь 2005 года резина щас rsi, летом стоковый dunlop, ничего не плавает, никого подруливать не надо, хз, если есть трабл нужно пиндюхать к официалам...
У меня тоже было подобное... вылечилось давлением в колесах...
Все было пучком... еду домой... +8, свободно по проспекту... ну я дал немножко больше сотни... и не узнаю свой фафто - как моусквич!
утром давление посмотрел 2.2 - ужоснах низзя так
поставил 2.5 - притопил все стало как раньше
резина Good Year UG500 !
Довольный автовладелец!
Тоже замечал на своей такое, но как-то возвращался из волоколамска, был сильный дождь, почти всю дорогу держал 160-180. Без проблем!
А вот по МКАДу полный отстой, особенно по крайней лево полосе, калия злая!
Рулевая очень чувствительна к этим неровностям, думаю н только на пассатах!
А вот сеня снега навалило, машина как корова на льду... Тяжеловата, уже не позажигаешь особо, пробуксовку лучше отключать!
ах забыл! Резина у меня Нокиан ХКП 5... но ездил в шереметьево, на лененградке угадил в яму!
Тут мыл машину, обнаружал мал грыжу! всего месяц поездил!
Проверил давление, 2.0. Докочал до 2.2... на много стало лучше! Я на старой тачке вообще 2.5 качал на низкопрофильной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|