ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: Райфазен Банк развлекается.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zzzz... Посмотреть сообщение
    На кредитах зиждиться вся экономика, если подходить к этому с умом, то не вижу в этом ничего плохого. Разве ты сам никогда не пользовался кредитными средствами.
    брал взаймы и всю дорогу пока не отдал чувствовал себя неудобно. имел я ввиду все займы. мне многа нинада, и не хочу ни у кого ничиго занимать.
    Y SO CRS?

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Все верно сказал, но скажи мне, какой процент жителей россии поймет хотя бы половину того что ты написал? Одно слово депозит убьет наповал, а ставка рефинансирования? Андрюх, я про то и говорю, что тот у кого есть деньги и кто понимает что да как, тот может играть в кредиты, а у кого фиксированная з.п. практически лишен такой возможности.
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    брал взаймы и всю дорогу пока не отдал чувствовал себя неудобно. имел я ввиду все займы. мне многа нинада, и не хочу ни у кого ничиго занимать.
    Вот тут ничего сказать не могу в оправдание, полностью согласен.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxk Посмотреть сообщение
    Все верно сказал, но скажи мне, какой процент жителей россии поймет хотя бы половину того что ты написал? Одно слово депозит убьет наповал, а ставка рефинансирования? Андрюх, я про то и говорю, что тот у кого есть деньги и кто понимает что да как, тот может играть в кредиты, а у кого фиксированная з.п. практически лишен такой возможности.
    это точно
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Отсюда и поговорка "Деньги к деньгам". От части ты прав, даже от большей части, но, все же, в последнее время уровень осведомленности рядового потребителя в подобных и прочих «житейских» вопросах неуклонно растет.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Согласен, что растет. Только не забывай, мы живем в Москве и крутимся в определенному кругу людей, которые что-то понимают и что-то сделали или имеют потенциал для этого. Но большинство, даже в москве, знать ничего не знают про финансовые механизмы. Т.ч. по сравнению с пендосией, где все живут в кредит мы отсталая недоразвитая страна (с точки зрения умения считать и приумножать бабло)
    - Ведьму сжечь!

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Согласен, что растет. Только не забывай, мы живем в Москве и крутимся в определенному кругу людей, которые что-то понимают и что-то сделали или имеют потенциал для этого. Но большинство, даже в москве, знать ничего не знают про финансовые механизмы. Т.ч. по сравнению с пендосией, где все живут в кредит мы отсталая недоразвитая страна (с точки зрения умения считать и приумножать бабло)
    + 1

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Что с Райфайзенгбанком то?
    Кто сцылку обещал?
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Типа вот - Сорри за английский.

Dear colleagues,

I want all of you to know how shockingly unfair is Raiffeisenbank to us. My personal experience is as follows:

In August 2006 I found out that fraudulent transactions were recorded on my account, a significant amount of money was written-off in Spain while I was in Moscow. On the next day (!) after write-off I filed a claim to the bank asking for investigation. The transactions occured were considered by them as fraud at once. The investigation process took about 4 months (i.e. maximum of 90 working days per bank's policy), during which it was impossible to contact a single person able to comment on the course of investigation. The only action from them was request of my foreign passport copy in the end of November.

After the deadline for investigation and after several calls which were not answered and e-mails, finally on January 9, 2007 the bank informed me that the chairman of the bank decided NOT to reimburse me the money I was stolen.

Starting from now I won't get my salary to this bank and I don't want to have any relationships with them in future.

The same situation could happen to everyone and Raiffeisenbank will just spit upon you!
    They don't care at all about their customers (i.e. us)!
    You can loose your money in this bank at any time and you have no chances to receive them back!

MY DECISION IS NOT TO DEAL WITH THEM ANYMORE!!! WHAT ABOUT YOU?

I know that many of our employees are also disappointed with Raiffeisen's service quality, and I ask all of you to share your experience.

Don't ignore the problem, let's change the situation in our favour!
    Вот камменты некоторых коллег

Полностью поддерживаю - Сам сталкивался несколько раз и слышал от коллег о полной некомпетентности служащих банка. Не единожды блокировались счета (как всегда - в самый неподходящий момент). Объяснение - с вашей карты произведено несколько подозрительных переводов - хотя было осуществлено 3 покупки на одинаковую и не слишком большую сумму. Ни звонка от сотрудников (хотя у них в базе есть все телефону), ни уведомлений по почте о блокировке не было. В общем, работают, мягко говоря, странно. Тот же Сити, от которых все были в ужасе несколько лет назад, на мой взгляд, существенно улучшил качество обслуживания.
    и так далее - в общем все возмущались!

Но в итоге все закончилось хорошо!

В догонку плачевной истории о списанных мошенниками деньгах:

мои проблемы решились позитивно, деньги банк вернул, НО: этому предшествовало следующее:
    - полный игнор того, что я являюсь сотрудником нашей компании, это вообще не имеет значения;
    - личное подтверждение председателя правления банка нашему CFO, что он всю ситуацию знает и деньги возвращать не собирается - это к мнению о том, что Райф ценит нашу компанию как корпоративного клиента, не особо то похоже было;
    - после воздействия в виде элементарных угроз как с моей стороны, так и со стороны нашей администрации (отдельное им спасибо), видимо что-то в их уме перевернулось, и решение о невозврате они поменяли, но опять же:

манера общения Начальника отдела по управлению качеством обслуживания оставляла настолько желать лучшего... в районных сберкассах операционистки лучше разговаривают, на лицо простое неуважение и хамство. При этом она же с апломбоб заявляла, что она мол, топ-менеджер банка и мы должны ценить, что она вообще нами лично занимается. Письменный "мотивированный" ответ банка о результатах расследования, который готовили чуть больше недели, содержал в себе три строчки: в качестве исключения, только для сохранения сотрудничества с нашей компанией и все в таком роде, мы типа вернем вам деньги.

В общем, мои выводы из всей этой ситуации таковы:

- если у вас не дай бог, такое случилось, надо требовать от банка возмещения не только потерянных денег, но и % за время расследования. Тоже существенная сумма получается, учитывая, что без денег сидишь около 6 месяцев.
    - не ждать пресловутые 90 рабочих дней, за этот период истекают сроки для предъявления претензий к платежной системе, напишите им заявление тоже, потому что потом они уж точно не при делах.
    - ни Виза, ни Мастеркард, в принципе вам деньги возвращать не обязаны, это будут убытки банка, если вы действительно ни в чем не виноваты. А принцип нулевой ответственности вообще действует только в продвинутых США, там и звездочки незаметные стоят на ссылки ...
    - конкретно у Райфа страхование ответственности перед клиентами, равно как и внутренний страховой фонд для таких случаев, отсутствуют.
    - только, как говорится, уголовно-правовые способы воздействия могут иметь результат с этим банком, и не будь за спиной компании корпоративного клиента, наверно, так бы и плевали дальше.
    - не устану повторять, качество обслуживания полный отстой, хотя каждый имеет право на свое мнение...

Короче, как говорится, "ложечки то мы потом нашли, но осадочек остался..."
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Alak
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Кредитами никогда не пользовался.Карта была необходима для удобства расчетов за границей,ну и здесь иногда.У меня есть две дебетовых карты,но почему бы не воспользоваться кредиткой?А потом в течение 50дней погасить кредит.Почему именно Райфайзен?Ну думаю,что в Европе к ней доверия больше(моему хорошему знакомому не дали машину в прокат по сбербанковской карте в Италии)Мое мнение-кредитка нужна,ибо с большим количеством налика не совсем безопасно и удобно(когда в магазине достаешь большую котлету и начинаешь отслюнявливать)За границей наличные вообще моветон.На дебетовой карте деньги могут невовремя закончится(забыл положить и т.д.)И потом все равно нужно иметь две карты на всякий случай(пусть одна будет кредитная)Но речь идет о небольших кредитах,точнее покупках,за которые без всяких потерь в течение 50 дней спокойно расчитаешься.Покупать машину,а тем более квартиру в кредит по-моему не совсем оправданно,слишком большие потери,я бы даже назвал это кабалой.Но это мое ИМХО

Альбомы
  22. Рейтинг
    Не путай кредитные и дебетовые карты. Мы обсуждаем кредит, как рыночный механизм, а не ПЛАСТИКОВЫЕ карты.
    - Ведьму сжечь!

Мембер Аватар для MDobryh
    Альбомы
  24. Рейтинг
    По поводу дешевых кредитов: Есть программа Компании Розничного кредитования, платишь 40 % - 60%от стоимости авто, а далее на 2 -3года без % рассрочка на остаток.
    Сам пользуюсь, и другим советую!!!!!

По поводу Пластиковых денег - полюбэ это важная тема для страны, так как не подстегивают инфляцию, по тому что не требуют включения печатного станка

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MDobryh Посмотреть сообщение
    По поводу дешевых кредитов: Есть программа Компании Розничного кредитования, платишь 40 % - 60%от стоимости авто, а далее на 2 -3года без % рассрочка на остаток.

Завсегдатай Аватар для Lang
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MDobryh Посмотреть сообщение
    Адресочек, телефончик, вообще, чёнить в студию!
    Каждому своё...

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lang Посмотреть сообщение
    Адресочек, телефончик, вообще, чёнить в студию!
    http://www.cfcrus.ru/

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zzzz... Посмотреть сообщение
    На кредитах зиждиться вся экономика, если подходить к этому с умом, то не вижу в этом ничего плохого. Разве ты сам никогда не пользовался кредитными средствами.
    Уж 8 лет являюсь клиентом одного известного банка.., пользуюсь часто кредиткой..., ИМХО очень удобно, рекомендую...

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права