В догонку плачевной истории о списанных мошенниками деньгах:
мои проблемы решились позитивно, деньги банк вернул, НО: этому предшествовало следующее:
- полный игнор того, что я являюсь сотрудником нашей компании, это вообще не имеет значения;
- личное подтверждение председателя правления банка нашему CFO, что он всю ситуацию знает и деньги возвращать не собирается - это к мнению о том, что Райф ценит нашу компанию как корпоративного клиента, не особо то похоже было;
- после воздействия в виде элементарных угроз как с моей стороны, так и со стороны нашей администрации (отдельное им спасибо), видимо что-то в их уме перевернулось, и решение о невозврате они поменяли, но опять же:
манера общения Начальника отдела по управлению качеством обслуживания оставляла настолько желать лучшего... в районных сберкассах операционистки лучше разговаривают, на лицо простое неуважение и хамство. При этом она же с апломбоб заявляла, что она мол, топ-менеджер банка и мы должны ценить, что она вообще нами лично занимается. Письменный "мотивированный" ответ банка о результатах расследования, который готовили чуть больше недели, содержал в себе три строчки: в качестве исключения, только для сохранения сотрудничества с нашей компанией и все в таком роде, мы типа вернем вам деньги.
В общем, мои выводы из всей этой ситуации таковы:
- если у вас не дай бог, такое случилось, надо требовать от банка возмещения не только потерянных денег, но и % за время расследования. Тоже существенная сумма получается, учитывая, что без денег сидишь около 6 месяцев.
- не ждать пресловутые 90 рабочих дней, за этот период истекают сроки для предъявления претензий к платежной системе, напишите им заявление тоже, потому что потом они уж точно не при делах.
- ни Виза, ни Мастеркард, в принципе вам деньги возвращать не обязаны, это будут убытки банка, если вы действительно ни в чем не виноваты. А принцип нулевой ответственности вообще действует только в продвинутых США, там и звездочки незаметные стоят на ссылки ...
- конкретно у Райфа страхование ответственности перед клиентами, равно как и внутренний страховой фонд для таких случаев, отсутствуют.
- только, как говорится, уголовно-правовые способы воздействия могут иметь результат с этим банком, и не будь за спиной компании корпоративного клиента, наверно, так бы и плевали дальше.
- не устану повторять, качество обслуживания полный отстой, хотя каждый имеет право на свое мнение...
Короче, как говорится, "ложечки то мы потом нашли, но осадочек остался..."
Социальные закладки