ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 133

Тема: мёрзнут ноги! что делать с обдувом?

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question мёрзнут ноги! что делать с обдувом?

странные вещи творятся, ей-богу. впечатление такое, что авто ваще не приспособлен к отрицательным температурам
    мало того, что с наступлением холодов ниже -5 заводится как старый грузовик, изрядно покрутив стартером, так теперь обнаружилась еще одна проблема. салон прогревается крайне медленно, особенно это касается зоны ног, и тут происходит самое интересное - минут через 10 после старта из сопел обдува стекол уже начинает дуть довольно теплый воздух, температура ОЖ к этому моменту поднимается уже выше 70, включаем обдув зоны ног... и оттуда фигачит холодом!
    мало того, при включенном обдуве ног (как показал эксперимент, вообще при любом выбранном принудительном направлении обдува) "остаточные" потоки из обдува стекол тоже становятся холоднее! при этом выбрана температура +29 на климате!
    нич-чего не понимаю...
    теплый воздух в ногах можно получить только минут через 25-30 после старта, когда я уже к работе подъезжаю с замороженными ногами... блин, и это в -10! пришлось вытащить из кладовки старые зимние ботинки на меху в прошлую зиму на вектре я их надевал только при минус 20 и ниже и то не из-за машины, а чтоб на улице не замерзнуть...
    а как у вас обдув работает, не мерзнете?
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    баг пассата - прошлой зимой обсуждали. я сам затрахался мерзнуть! Говно а не машина
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ну, Макс, думаю, не стоит так категорично.
    Хорошая машина. Да ты и сам убеждался не раз, что за эти деньги нет ни чего лучшего.
    2AndrewOne,
    Вы не первый от кого слышу о подобной проблеме. Проверял на своем авто, все отлично, ногам тепло. Хожу в обычных ботинках на тонкой кожаной подошве. Единственный раз, когда переключил климат с "Auto" на принудительный обдув в ноги, это когда пришлось перед поездкой полазить по снегу, и обувь, есно, малость промокла.
    В чем проблема, ответить затрудняюсь. Возможно не корректная работа приводов заслонок, возможно пора менять салонный фильтр, возможно еще что. Короче, у меня авто прогревается очень быстро, в салоне тепло, ноги не мерзнут. Температура на климате выставлена на 24 градуса. В ноги дует очень хорошо, причем, как сам климат, так и при заглушенном двигателе, Вебасто(заводская).
    Думаю, стоит сделать диагностику у дилера.

Удачи.

Альбомы
  8. Рейтинг
    интересно, а может проблема быть в типе движка? скажем, BVY прогревается сам и греет салон хуже, чем BLY?
    хотя, все равно неясно - ведь на стекла-то начинает дуть теплом из боковых дефлекторов! а при включении кнопки усиленного обдува лобового - так вообще дышать нечем довольно быстро становится, ибо воздух идет ну очень теплый... тут же переключаем в ноги - а там холодильник! бред какой-то...

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  10. Рейтинг
    У меня 1 в 1 как у Андрея, машина прогревается в салоне около 20-30 минут. А если заесл и сразу в пробку то ваще трындец. Может, Саш ты выезжаешь из теплого гаража, а?
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndrewOne Посмотреть сообщение
    странные вещи творятся, ей-богу. впечатление такое, что авто ваще не приспособлен к отрицательным температурам
    мало того, что с наступлением холодов ниже -5 заводится как старый грузовик, изрядно покрутив стартером, так теперь обнаружилась еще одна проблема. салон прогревается крайне медленно, особенно это касается зоны ног, и тут происходит самое интересное - минут через 10 после старта из сопел обдува стекол уже начинает дуть довольно теплый воздух, температура ОЖ к этому моменту поднимается уже выше 70, включаем обдув зоны ног... и оттуда фигачит холодом!
    мало того, при включенном обдуве ног (как показал эксперимент, вообще при любом выбранном принудительном направлении обдува) "остаточные" потоки из обдува стекол тоже становятся холоднее! при этом выбрана температура +29 на климате!
    нич-чего не понимаю...
    теплый воздух в ногах можно получить только минут через 25-30 после старта, когда я уже к работе подъезжаю с замороженными ногами... блин, и это в -10! пришлось вытащить из кладовки старые зимние ботинки на меху в прошлую зиму на вектре я их надевал только при минус 20 и ниже и то не из-за машины, а чтоб на улице не замерзнуть...
    а как у вас обдув работает, не мерзнете?
    Лично у меня все ОК. Минут через 15 после начала движения снимаю пальто, т.к. уже вполне комфортно и можно ехать только в костюме. Температура установлена на 23 градуса. А с обогревам ног такая тема – как мне кажется, не очень правильно организован поток воздуха, он дует куда то в голень, а не в стопы, поэтому ногам не жарко. Но и не холодно. Да, ботинки обычные, не меховые
    «Остаточные» холодные потоки не замечал никогда, как, кстати, и тарахтения после запуска двигателя
    p.s. Я так смотрю, по твоим постам, машинка доставляет тебе скорее отрицательные эмоции, так может ну ее? Возмешь себе чёнить другое. Ту же Вектру. Зачем себя мучить и постоянно говорить (себе естественно) - "вот взял себе не то, что надо"?
    Тока без обид.

Мембер Аватар для adv
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Такая же фигня. Вчера чуть не окалел. На улице -12. Включаю климат в ноги, а оттуда холодный воздух ! Хотя на верхних соплах уже теплый идет. Бред какой-то. И так минут 30 точно. И это в позиции климата + 28-29 На B5 такой ерунды нет. Даже жена заметила, что у нее в машине теплее, быстро нагревается - она ездит на B5.
    Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
    Ну, Макс, думаю, не стоит так категорично.
    Хорошая машина. Да ты и сам убеждался не раз, что за эти деньги нет ни чего лучшего.
    2AndrewOne,
    Вы не первый от кого слышу о подобной проблеме. Проверял на своем авто, все отлично, ногам тепло. Хожу в обычных ботинках на тонкой кожаной подошве. Единственный раз, когда переключил климат с "Auto" на принудительный обдув в ноги, это когда пришлось перед поездкой полазить по снегу, и обувь, есно, малость промокла.
    В чем проблема, ответить затрудняюсь. Возможно не корректная работа приводов заслонок, возможно пора менять салонный фильтр, возможно еще что. Короче, у меня авто прогревается очень быстро, в салоне тепло, ноги не мерзнут. Температура на климате выставлена на 24 градуса. В ноги дует очень хорошо, причем, как сам климат, так и при заглушенном двигателе, Вебасто(заводская).
    Думаю, стоит сделать диагностику у дилера.

Удачи.
    Саш, ключевое слово - Вебасто

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    если он 20 мин едет до работы то вебаста ему только враг!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
    p.s. Я так смотрю, по твоим постам, машинка доставляет тебе скорее отрицательные эмоции, так может ну ее? Возмешь себе чёнить другое. Ту же Вектру. Зачем себя мучить и постоянно говорить (себе естественно) - "вот взял себе не то, что надо"?
    Тока без обид.
    да какие обиды!? сам уже всерьез думаю над тем, чтобы поменять авто, слишком много дебильных проблем и неудобств, постоянно вспоминаю вектру с сожалением... фишка в том, что мне нужна только акпп и соответственно движок не слабее 150лс, чтоб хоть как-то ехало, и салон вместительный, и дорожный просвет приличный... я ж не случайно пассат выбрал ... вот начнут камри под питером клепать к концу года - поглядим

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я хоть и имею пивной жир, но заметил, что машина греется долго. при -10 за бортом, до рабочей температуры при движении по трассе нагревается за 15-20 минут.
    Но у меня воздух из всех сопел и ножных в том числе идет одинаково прохладный пока не нагреется. Приходится ехать вообще не включая печку пока Т не подымится да 70 гр.. Иначе ждать прогрева еще дольше. На Б5 я балдел от жары в машине.

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  24. Рейтинг
    2Макс,
    Машина ночует на открытой стоянке.

2Дима,
    Не совсем так. Иногда забываю включить Вебасто, прогревается все равно очень быстро. А главное, тут речь идет о том, что в ноги дует холодный воздух, в то время, когда на стекла уже давно дует горячий воздух.
    Повторюсь, у меня, что на стекла, что в ноги, все ОК. Возможно, у Камрадов трабл с приводами заслонок, мож заводской дефект, ну там, скажем, Турки с бодуна воздуховод забыли вкрячить. Короче, так сложно, что сказать, нужна нормальная диагностика в сервисе.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxk Посмотреть сообщение
    баг пассата - прошлой зимой обсуждали. я сам затрахался мерзнуть! Говно а не машина
    мало того что данный вопрос обсуждался....мы еще и предупреждали всех....мало кто серьезно отнесся....
    .....и не купил на зиму ботинки

ЗЫ у нас сегодня -14....ужАс
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Греется действительно долго, но как раскочегаришь - жара в салоне.

Я в силу активных строительных работ на даче, всегда в ногах мокрый, и довольно часто принудительно перевожу потоки на ноги - греет отлично. Климат установлен на 20-21 градусе

А саму машину я на месте не прогреваю почти никогда, максимум 1-2 минуты, а дальше потихоньку еду, ну это в морозы до -10, в -15 конечно, стоит подождать ... а -15 у нас и не было давным давно ...
    B6 -> BMW F30

Почти Мембер Аватар для vp077
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    если он 20 мин едет до работы то вебаста ему только враг!
    ЧУШЬ СОБАЧЬЯ !!!
    Во первых: с вебастой человек садится в уже теплую машину.
    Во вторых: нет никаких проблем с пуском в мороз.
    В третих : мотор, если оставить вебасто включенным на 3-5 мин, прогревается моментально.
    Вывод:
    вебасто полезна и для хозяина и для мотора, в а/прессе неоднократно указывалось, что 1 холодный пуск = 800 км пробега.

Ну так где вебасто - враг ?!
    2006. Passat B6, 2.0 TDi, 4motion.
    Highline, Digi-tec 170 hp.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от vp077 Посмотреть сообщение
    ЧУШЬ СОБАЧЬЯ !!!
    Во первых: с вебастой человек садится в уже теплую машину.
    Во вторых: нет никаких проблем с пуском в мороз.
    В третих : мотор, если оставить вебасто включенным на 3-5 мин, прогревается моментально.
    Вывод:
    вебасто полезна и для хозяина и для мотора, в а/прессе неоднократно указывалось, что 1 холодный пуск = 800 км пробега.

Ну так где вебасто - враг ?!
    Я думаю человек имел в виду то, что Вебастовский аккум не успеет подзарядиться за 20 минут. В мануале написано, что ему надо порядка 2 часов для полной зарядки.

А так - все что сказано выще - на 100% правильно.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  34. Рейтинг
    У нас холодно. Вебасто не стоит.
    утренний запуск от 0 - 10 стрелка темп. двигателя отрывается через 7 мин. при выключенном прогреве салона.
    утренний запуск от -10 до -15 стрелка темп. двигателя отрывается через 9 мин. В случае если поездку начинаю через 5-6 мин после включения двигателя.
    В ноги поступает чуть теплый воздух уже через минут через 20.
    При температуре -30 прогревался около 2 часов и только тогда в ноги пошел оч. теплый воздух и в салоне стало комфортно. Видимо слишком большая длинна трубочек для подачи воздуха в ноги. т.к. вверх идет теплый воздух а в низ чуть теплый.
    Вообще, заметил, до 70 градусов двигатель греется через 15 мин. при неторопливой езде.

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Мож надо очередную перепрошивку делать и для климата?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Да при чем тут перепрошивка? КПД двигателя большой - греется долго. Тены климата тонкие и недостаточно мощные. Если у кого то слишком долго греется - в сервис на диагностику.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Так и получается, что у всех долго и греется.

Почетный Мембер Аватар для GarryBiv
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Вот еще одно преимущество тракторов- в стандарте подогреватель ! Проблем с темп. в салоне пока( -17) не чувствую. Тьфу 3 раза !!!
    ТДИ ДСГ

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GarryBiv Посмотреть сообщение
    Вот еще одно преимущество тракторов- в стандарте подогреватель ! Проблем с темп. в салоне пока( -17) не чувствую. Тьфу 3 раза !!!
    Рулез, рулез. Тут не поспоришь!!!!

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GarryBiv Посмотреть сообщение
    подогреватель подогревателем, а ноги точно мерзнут, когда в голову уже жарко.
    я чет думал мне показалось, оказывается это или баг или фича
    HOOK.UA

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    подогреватель подогревателем, а ноги точно мерзнут, когда в голову уже жарко.
    я чет думал мне показалось, оказывается это или баг или фича
    Я так думаю, что прога климата так устроена, что сначала он стекла продувает от запотевания, а уж затем тепло на ноги дает.

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пивник Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что прога климата так устроена, что сначала он стекла продувает от запотевания, а уж затем тепло на ноги дает.
    Может кондиционер пашет? из за этого холодит?
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права