Сообщение от
avoska403
Многие тут пишут, что в мокрую погоду, и в мороз глючат датчики, а у когото этих проблем вообще нет. У меня парктроник штатный и тоже глючит, машина 2006 года, датчики уже менялись по гарантии, ставились защитные колпачки, согласно TPL 2011493/2, колпачки 3C0 998*277. На первые полгода помогло, но потом опять все повторилось, так что TPL проблему не решает. Недавно решил сам все посмотреть своими глазами, снял бамперы, вытащил датчики, все прочистил, датчики просушил на батарее в течение всей ночи, внешних повреждений на датчиках нету, вздутий тоже, поставил датчики на место с заменой уплотнительных колец и промазыванием силиконом. Подключив и собрав все обратно, парктроник заработал исправно, но как только он охладился до уличной температуры (было -5 и прошло около 40 мин) один датчик запищал, хотя за это время на него ни упало ни одной капли. Вот так вот и живу с этими паркрониками, то пищит не переставая, то целый день могу ездить все ОК. Партроник , конечно вещь нужная, и хотелось бы этой опцией пользоваться, но в таком режиме ими пользоваться невозможно. Прочитав всю тему и покапавшись в етке я выяснил, что
До 2008 года на Passat ставились датчики:
3С0 919 275L GRU - задние и передние боковые
3С0 919 275N 2ZZ -передние хром
После 2008 года (они со встроенными защитными колпачками, они же ставятся и на Passat CC):
3С0 919 275S GRU - задние и передние боковые
3С0 919 275R 2ZZ -передние хром
Так вот хотелось бы собрать статистику, у кого какие датчики глючат, либо не глючат, чтобы понять, замена на новые датчики 275S и 275R проблему решают?
Социальные закладки