Я бы кирпичами валил там )))Ну это я на Гейрангер-фьорде, забрался на выступ. Главное вниз не смотреть
Молодец, давай подробнее о поездке!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Недавно вернулся, откатал 5000 тыщ. Провел 3 недели. Ночевал в кемпингах, в палатке. Ночь примерно 1000 руб на двоих. Отель для сравнения около 5 тыр стоит. Если домик в кемпе брать, то около 3-4 тыр.
Продукты дорогие.
Бенз в Норвегии безумно дорогой - порядка 90-100 руб за литр 95.
Дороги шикарные. Наши встречаются.
Москва-Рига-паром-Стокгольм-Норвегия
Обратно так же.
IMG_1327.JPG
IMG_1153.JPG
IMG_1097.JPG
IMG_0551.jpg
Ну это я на Гейрангер-фьорде, забрался на выступ. Главное вниз не смотреть
IMG_1555.JPG
Пробег 5000, расход 9.7
IMG_3653.JPG
Я бы кирпичами валил там )))Ну это я на Гейрангер-фьорде, забрался на выступ. Главное вниз не смотреть
Молодец, давай подробнее о поездке!
TOUAREG NF V6 TDI
Молодец!
Мне там тоже очень понравилось. Страна безумно красивая и безумно дорогая. Я там был в 2008. Ехал через Финляндию, паром Вааса-Умео, далее Остерсунд - Оре - Тронхейм - Кристиансунд - Мольде - Олесунд - Гейрангер-фьорд. Возвращался через Стокгольм - паром до Турку, далее опять через Финляндию домой. У меня получилось почти 7000км. Наибольшее впечатление произвели Гейрангер-фьорд, Дорога Троллей и Атлантикваген. Первые три ночевки бронировал заранее, но потом понял, что это бессмысленно: во-первых голову сломаешь рассчитывать дневные пробеги, во-вторых ты сам себя привязываешь к жесткому графику движения, в-третьих проблем найти место для ночевки нет (проблема найти деньги). Я давал навигатору задание показать ближайшие отели-мотели-кемпинги, выбирал и ехал туда. У нас за все время была только одна накладка. Приезжаем в выбранный отель, а там проходит какая-то конференция, и свободных мест нет. Так дама на ресепшн сама обзвонила ближайшие отели и нашла нам самый дешевый.
Наши действительно встречаются везде. На пустынной трассе под Остерсундом (это северная Швеция - глухомань) на стенке придорожного сортира было выцарапано: ЗДЕСЬ СРАЛ МОНЯ. Хотя, надо сказать, что в очереди на паром в Хеллесильте на мои номера пялилилсь и перешептывались, не обращая внимание на негров и вьетнамцев, разъезжавших там на велосипедах.
IMG_3299.JPGIMG_3134.JPGIMG_3312.JPGIMG_3318.JPG
Спасибо, хорошие фото.
В сентябре там наверное уже прохладно?(я имею ввиду на фьордах)
Ну, если сравнивать с Турцией и Египтом, то конечно. Искупаться не получится. Хотя там на скалах встречаются мелкие озерца-линзы, где вода очень хорошо прогревается летом. Вот Вам для примера:IMG_3290.JPGIMG_3288.JPGСнег, естественно, прошлогодний, а может и позапрошлогодний.
Дата съемки 07.09., Т воздуха +14. Сами норвежцы говорят: если вам не нравится погода, подождите 10 минут. И действительно, там на дню 8-10 раз погода меняется с дождливой на солнечную.
B7, 2.0TDI, DSG6, Highline, Technic, Comfort, RNS 510, Камера заднего вида, Kessy, Bluetooth Premium.
Норвегия - удивительная страна! Одни туннели чего стоят.... Именно в Норвегии я понял глубинный смысл фразы "свет в конце туннеля".
Вымораживает одно - ограничение скорости 80 км.ч. везде!!!! Это тяжелое испытание...
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|