Проверил у лесе работает:
стал на укатаной лесной дороге, включили 1ю, поставил на ручник, пускаю счепление даю газу побольше (если ручник снимется, то или отстегните ремень или поставьте снова на ручник), движек рычит и хочет заглохнут, добавляем газу больше почти мах, пускаем сцепле, авто идет с блокировкой, зад юзом скребет на ручнике, и так метров 10. Выходим смотрим по всей длине за обоими передними вспаханная борозда глубиной 10-20см, под задними тоже но слабже зарылись, движек в разгон не идет (антибукс снижает обороты) и гребут синхронно оба колеса, не знаю или тормозится проскальзывающее или блокировка сателитов дифа, но в Джете 2007г был антибукс без блокировки, то там только снижала обороты в таком случае и одно колесо гребло а другое почти нет.
Наооборот кнопкой ЕСП отрубается только антибукс а ЕСП работает. В инструкции отключается для раскачки застрявшего авто или для проезда на лету глубокой грязи и снега или для кик дауна. Подробно описывал в теме про ЕСП, или в инструкции, ..
На ручке есть блокировка с антибуксом и ЕСП, проверку см.выше. Нужны они при старте, на скользкой дороге и призастревании, а ЕСП на скоростях в движении. Антибукс снижает обороты чтоб на льду например движек при пробуксовке не шел в разгон на 5000-6000об, а блокировка подтормаживает сколзыщее колесо заставляя крутить стоящее на нескользком колесо. Блокировка и антибукс отрубается кнопкой ЕСП, и после 40кмч блокировка по-мойму еще в мерсах по инструкии не работает, иначе колодки можно поджарить, да и в повороте на скорости нужен ЕСП а не блокировка. Кстати на высоких скоростях антибукс(без блокировки) работает, проверял раз 10 и на Пассе и Джете на асфальте в одном месте горочка (Длина х Высота = 150х20см) и при скорости 140-150 и выше всегда загорается антибукс (отрывается колесо и движех хочет идти в разгон).

(а душит АСР (антибукс снижает обороты при пробуксовке), он и отключается кнопкой ЕСП у меня (2009г.в.) и также в Меринах Е220 2002г, и БЭХах также проверяли сто раз) и по родной интркукии при кикдауне АСР и надо отключать у меня это кнопкой ЕСП (может у вас по другому), тогда машина буксует на певых 2х и обороты АСР-ом не знижаются и старт намного шустрей на 1й и 2й
Социальные закладки