ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: как работает блокировка диференциала?

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Navigatorov
    Блокировка есть!!! Только она работает при отключеной ESP- когда она включается слышен ощутимый толчек и глухой почти стук. У меня так во всяк случае (DSG). Астолкнулся впервые когда ехал по очень скользкой грязи...ESP душила душила мотор...чую что ща сяду...нажал отключение ESP и машина пошла.....Потом моделировал ситуевину просто на скользкой дороге..все получалось также..
    а может это удар типа удара гидротрансформатора на обычной акпп, которы появляется при пробуксовке колес

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karo Посмотреть сообщение
    Классная функция, счас поеду проверю в деле...:D
    Проверил у лесе работает:
    стал на укатаной лесной дороге, включили 1ю, поставил на ручник, пускаю счепление даю газу побольше (если ручник снимется, то или отстегните ремень или поставьте снова на ручник), движек рычит и хочет заглохнут, добавляем газу больше почти мах, пускаем сцепле, авто идет с блокировкой, зад юзом скребет на ручнике, и так метров 10. Выходим смотрим по всей длине за обоими передними вспаханная борозда глубиной 10-20см, под задними тоже но слабже зарылись, движек в разгон не идет (антибукс снижает обороты) и гребут синхронно оба колеса, не знаю или тормозится проскальзывающее или блокировка сателитов дифа, но в Джете 2007г был антибукс без блокировки, то там только снижала обороты в таком случае и одно колесо гребло а другое почти нет.

Цитата Сообщение от Navigatorov Посмотреть сообщение
    Блокировка есть!!! Только она работает при отключеной ESP- когда она включается слышен ощутимый толчек и глухой почти стук. У меня так во всяк случае (DSG). Астолкнулся впервые когда ехал по очень скользкой грязи...ESP душила душила мотор...чую что ща сяду...нажал отключение ESP и машина пошла.....Потом моделировал ситуевину просто на скользкой дороге..все получалось также..
    Наооборот кнопкой ЕСП отрубается только антибукс а ЕСП работает. В инструкции отключается для раскачки застрявшего авто или для проезда на лету глубокой грязи и снега или для кик дауна. Подробно описывал в теме про ЕСП, или в инструкции, ..

Цитата Сообщение от JakeBlues Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ... А я всегда думал, что псевдоблокировка является частью ЕСП. Как она может работать при отключении оной? И кстати, блокировка от коробки не зависит. Она есть и на ручке. Реализована, как выше было указано через тормоза. В поворотах, кстати, не работает.
    На ручке есть блокировка с антибуксом и ЕСП, проверку см.выше. Нужны они при старте, на скользкой дороге и призастревании, а ЕСП на скоростях в движении. Антибукс снижает обороты чтоб на льду например движек при пробуксовке не шел в разгон на 5000-6000об, а блокировка подтормаживает сколзыщее колесо заставляя крутить стоящее на нескользком колесо. Блокировка и антибукс отрубается кнопкой ЕСП, и после 40кмч блокировка по-мойму еще в мерсах по инструкии не работает, иначе колодки можно поджарить, да и в повороте на скорости нужен ЕСП а не блокировка. Кстати на высоких скоростях антибукс(без блокировки) работает, проверял раз 10 и на Пассе и Джете на асфальте в одном месте горочка (Длина х Высота = 150х20см) и при скорости 140-150 и выше всегда загорается антибукс (отрывается колесо и движех хочет идти в разгон).
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 28.05.2009 в 15:27.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    Наооборот кнопкой ЕСП отрубается только антибукс а ЕСП работает.
    Ответ неправильный!
    Отключается именно функция ЕСП - в части придушивания двигателя и подтормаживания задних колес. Читаем инструкцию и тех описание внимательнее. Проверить - просто. Но не в лесу палить сцепление (да и невозможно это на электрическом ручнике), а на скользком покрытии (на льду или укатанном снегу) - видно сразу - при нажатой кнопке Пасс уйдет в занос гораздо раньше, ж опу будет выносить круче, но скрести передними колесами будет. При включенной ЕСП будет оценивать угол поворота руля, душить мотор и подтормаживать противоположными задними. Занос возникнет позднее, будет переходить в снос и справиться рулем будет легче.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Проверил у лесе работает:
    стал на укатаной лесной дороге, включили 1ю, поставил на ручник, пускаю счепление даю газу побольше (если ручник снимется, то или отстегните ремень или поставьте снова на ручник), движек рычит и хочет заглохнут, добавляем газу больше почти мах, пускаем сцепле, авто идет с блокировкой, зад юзом скребет на ручнике, и так метров 10. Выходим смотрим по всей длине за обоими передними вспаханная борозда глубиной 10-20см, под задними тоже но слабже зарылись, движек в разгон не идет (антибукс снижает обороты) и гребут синхронно оба колеса, не знаю или тормозится проскальзывающее или блокировка сателитов дифа, но в Джете 2007г был антибукс без блокировки, то там только снижала обороты в таком случае и одно колесо гребло а другое почти нет.
    Ппц. Машинку-то не жалко?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladdi Посмотреть сообщение
    Ответ неправильный!
    Отключается именно функция ЕСП - в части придушивания двигателя и подтормаживания задних колес. Читаем инструкцию и тех описание внимательнее. Проверить - просто. Но не в лесу палить сцепление (да и невозможно это на электрическом ручнике), а на скользком покрытии (на льду или укатанном снегу) - видно сразу - при нажатой кнопке Пасс уйдет в занос гораздо раньше, ж опу будет выносить круче, но скрести передними колесами будет. При включенной ЕСП будет оценивать угол поворота руля, душить мотор и подтормаживать противоположными задними. Занос возникнет позднее, будет переходить в снос и справиться рулем будет легче.
    С электрическим ручником очень даже возможно (читай мой пост выше), он только на ходу тормозит 4 колеса, а на месте только задниие, отличие от обычного в отсутствии ручки, если он снимается при трогании то или отстегни ремень или поставь снова, и пашут 2 оси землю замечательно, только задняя юзом а передняя прокапывается с блокировкой и пробуксовкой.
    Про кнопку ЕСП писал и проверял сто раз, у меня (2009г.в.) и в Мерсе Е 2002г, и в БЭХе ей отключается только антибукс, а ЕСП работает (по логике так и надо) может у вас по другому, вот подробно см. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17325
    и по моей иструкции экспл. (а не описанию принцыпов работы) антибукс (у меня это кн.ЕСП) надо отключать при:
    кикдауне (с 3000об)
    раскачке застрявшего авто
    движении с ходу по глубокому снегу и грязи

Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Ппц. Машинку-то не жалко?
    Сцепление не палится (оно отпущено), двигло в разгон не идет (антибукс снижает обороты), это его штатная работа на 1й 2000-3000об с хорошей нагрузкой (типа эквивалентно по песку в гору с п.загрузкой с прицепом) тем паче не час, а 10м или 10сек
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 29.05.2009 в 12:19.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Сцепление не палится (оно отпущено), двигло в разгон не идет (антибукс снижает обороты), это его штатная работа на 1й 2000-3000об с хорошей нагрузкой (типа эквивалентно по песку в гору с п.загрузкой с прицепом) тем паче не час, а 10м или 10сек
    Угу. Про тормоза забыл только... Ну мне бы все равно было жалко так насиловать.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Угу. Про тормоза забыл только... Ну мне бы все равно было жалко так насиловать.
    Имееш ввиду притормаживание быстрого колеса или ручник??

То ручник держит мертво, зад.колеса юзом по грунту, колодки не трутся.
    А передние на 10кмч 10м не думаю что больше сточятся чем 1 раз затормзить в пол с 220кмч.

Болше страдает резина но она на укатанном/вспаханной (самой резиной) лесном грунте, да и при резком развороте или торможении на 60-130кмч думаю больше сточится.

р.с. надо знать свои возможности и лучше при испытаниях или экстримальных режимах, чтоб в жизненных не подвела... при испытании ЕсП както улетел, то теперь знаю её предел (и не всемогущество) и ездю аккуратней в поворотах
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 29.05.2009 в 13:06.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Имееш ввиду притормаживание быстрого колеса или ручник??

То ручник держит мертво, зад.колеса юзом по грунту, колодки не трутся.
    Колодки-то не трутся, но нагрузочка на механизм еще та, ИМХО.
    Может, конечно, и не так критично, но я б не стал.
    Последний раз редактировалось volvic; 29.05.2009 в 13:05.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Сравнивал свои тормоза с БЭХой с 200-220кмч тормозили по пустой прямой 2раза в пол (БЭХА 225/16" лучше стала и метров 200-300, я метров на 30 больше, то у нее ночью колодки от нагерва даже чуть красным светились, вот там нагрузка...

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    И снова неправильно - отключаете Вы как раз именно ЕСП при старте - чтобы не душила мотор
    А вот ПБС как раз и позволяет вытянуть максимум сцепления с дорогой - ибо работает по сигналу разности оборотов. И тестить работу обеих систем надо правильно - я уже писал как. Издевательства над коробкой в лесу и торможение в пол наперегонки - не тесты а, извините, детство какое-то.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    и пашут 2 оси землю замечательно, только задняя юзом а передняя прокапывается с блокировкой и пробуксовкой.
    Почему-то когда я зимой засел в снег рыхлый, то буксовало только 2 колеса по диагонали. левое переднее и правое заднее и никакого намёка на вращение других колёс. Ни при включённой ЕСП, ни при выключенной.

В тот момент я думал почему ВВ не добавил в 4motion самоблокирущийся задний дифф.
    VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladdi Посмотреть сообщение
    И снова неправильно - отключаете Вы как раз именно ЕСП при старте - чтобы не душила мотор
    А вот ПБС как раз и позволяет вытянуть максимум сцепления с дорогой - ибо работает по сигналу разности оборотов. И тестить работу обеих систем надо правильно - я уже писал как. Издевательства над коробкой в лесу и торможение в пол наперегонки - не тесты а, извините, детство какое-то.
    Говорить много можно, возьми проверь.

Повторял сто раз и вот тема http://http://www.passat-club.ru/for...ad.php?t=17325

????? Как ЕСП может душить мотор на прямой в старте (ЕСП против заноса!!) (а душит АСР (антибукс снижает обороты при пробуксовке), он и отключается кнопкой ЕСП у меня (2009г.в.) и также в Меринах Е220 2002г, и БЭХах также проверяли сто раз) и по родной интркукии при кикдауне АСР и надо отключать у меня это кнопкой ЕСП (может у вас по другому), тогда машина буксует на певых 2х и обороты АСР-ом не знижаются и старт намного шустрей на 1й и 2й
    Проверял сто раз и тема есть там подробно см.выше. Проверьте на песке если не верите.

И лучше пусть машина покажет или откажет себя в тесте на гарантии, а не в экстримальной ситуации и ниче с ней не станет. Продал А6 1996г. 2,5ТДИ безбожному гонщику (160-170кмч при обгонах 205кмч), спортивная езда, колодок на 5тыс.км, форсаж всегда с буксом, на леж.полиц. никогда не тормозит, было 300тыс.км, наездил летчик еще так 200тыс.км. никаких пробелем, все планово (колодки 5тыс, подвсеска 150тыс.км) даже ждал когда сцепу менять, то еще ходит.

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я не сторонник пионерских экспериментов, которые ни о чем не говорят. Я только пытаюсь сказать о том, какая терминология обычно используется при описании алгоритмов работы соотв. систем, к разработке софтовой части некоторых я имел когда-то отношение.
    У VW Пассат В6 имитатор блокировки дифференциала не влияет на регулировку подачи топлива, он лишь использует показания датчиков двух каналов АБС и управляет регулятором давления (тоже по 2 каналам из 4-х). Это позволяет обеспечить псевдосинхронное вращение двух ведущих колес (с дребезгом, равным частоте дросселирования контура РД). Достаточно для старта на максимуме тяги с пробуксовкой или для проезда скользких участков (или быстрого закапывания в песок)
    Регулирование по параметру "drift" (в терминологии коллеги "против заноса" ) читает все 4 датчика АБС плюс дополнительно учитывает положение руля и педали газа и, соответственно, регулируются все 4 канала плюс подача топлива. У продвинутых систем добавляются еще и датчик(и) угловых ускорений. У самых крутых - еще и на усилитель руля выдается сигнал, слегка ослабляющий усилие в "правильном" по мнению ВУ направлении вращения и немного увеличивающий в "неправильном" (типа водитель "поймет" куда лучше крутить).
    А как вы лично для себя называете ваши ощущения - машину это не беспокоит.

Альбомы
  28. Рейтинг
    все правильно но много вот Коротко (и причем подача топлива до блокировки?)

ASR = антибукс, снижает обороты (сниж. подачу топллива) при пробуксовке (лед или скользко, и в старте), работает на любой скорости (отключается кнопкой). В кикдауне душит мотор, поэтому по инструкции при кикдауне надо отключать.

EDS = блокирка дифа, когда одно колесо на скользком гребет быстрее другого (тормозит только буксующее колесо, переводя момент на стоящее колесо), выше 40кмч обычно не работает.

ESP курсовая или противозаносная (но не противосносная система) нужна обычно когда резком крутишь руль или быстро маневрируешь на скользковатом покрытии. У меня 2009г. и в Меринах, Бэхах работает всегда, а кнопкой ЕСР отрубается только антибукс и у меня и у них.

Машину надо кормить хорошо и ХОРОШО ездить, а не беспокоится за её ощущения, а если китаец или кореец тогда беспокойся, чтоб чтонибудь не отпало на 160-220. Давно предельно и хорошо езжу на немцах с 1996г. практически все продумано и прочно, по сравнению с другими (китайцы, малые: корейцы, японцы, французы, большие японцы прочные, особенно старый крузер, прочнее нового (ходовая, трансмиссия))
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 01.06.2009 в 12:54.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права