http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5721 - здесь про б\у поднималась темка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
года через три с пробегом 60 тысяч. Речь идет про бензин 2.0 FSI АКПП. Сейчас его цена 34 000 USD.
Прикидываю на предмет покупки по программе "с обратным выкупом".
Спасибо.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5721 - здесь про б\у поднималась темка...
Уважаемый господин ddi! С учетом складывающейся конъюнктуры рынка и тенденций развития парка автомобилей Пассата В6 в России в 2010 г. рыночная цена может составить не менее 25 000 - 26 500 USD. Принимая внимание Ваше желание осуществить покупку по программе "с обратным выкупом" и желание дилера подзаработать на Вас минимум 7%, цена выкупа составит порядка 23 250 - 24 645 USD. Однако это по рыночным меркам. Вам же надо изучить условия программу "обратного выкупа" предлагаемую дилером. Очень может быть, что нормы аммортизации авто при "обратном выкупе", применяемые дилером, с учетом "псевдокредита" окажутся гораздо выше. В результате Вам зачтут меньшую сумму или будут "раскручивать" на покупку нового авто по более высокой цене.
Спасибо
добавить почти нечего
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5668
возьми лучше обычный кредит в бсгв
в обратнном выкупе все равно нае..ут
либо в цене страховки либо в самом выкупе
[QUOTE=ddi;116047]Так в общем то в этом и суть. А чего не купить через три года новый. У меня партнер в германовке так ездит уже лет 20, правда тачки другие покупает :-)[/QUOTE
Уважаемый господин ddi! Никото не запрещает свободно купить сегодня и свободно продать автомобиль через три года. В Вашем же вопросе речь идет о "связанной покупке" - с "обратным выкупом". Здесь и кредит, пусть и якобы с "0-вым" процентом, и страховка в "правильной" компании, и "обратный выкуп" не на Ваших условиях, а затем все по новой.
В Нижней Саксонии у Вашего партнера дилеры бессеребреники. Им выгоднее продать новый автомобиль, хотя бы потому, что три года спустя было чего принимать в зачет нового.
У нас же, наоборот" не западло второй раз наварить на сданном авто 1 500 - 2 000 USD, да еще на новом столько же (а может и 2-3 раза по стольку). Да еще "заработать" на кредитах и страховках. Ну! Ну!
Спасибо.
Чего то "господин" как то напрягает![]()
Касательно наварить, а чего не наварить, каждый из нас на своем месте хочет наварить побольше, если есть такая возможность.![]()
При продаже машины за 20-23 тысячи потерять 1.5-2.0 весьма адекватная трата за отсутствие геморроя с поиском покупателя, поездками на диагностику и обмен документов на деньги.
Вопрос изначально для того что бы сориентироваться, если предположительна цена машины будет 23-25 тыщ, то для себя считаю такую схему интересной.
Задолбался ездить на старой помойке, хочу новую машину. После Е39 сесть на фокус за 20 или кареямобиль уже не получается![]()
Уважаемый господин ddi!
Вот именно, что "на своем месте", а не "своим трудом".
Вы купили авто (не важно по какой схеме), дилер получил маржу. Однако этого мало Вы дожны застраховать авто, вы должны его правильно эксплуатировать и обслуживать у дилера (поддерживая его спадающие штаны), а он "на своем месте" потом облечен властью установить "зачетную" цену на Ваш (а на самом деле как он считает свой) авто. Все, на что претендует дилер создано Вашим трудом (автомобиль, его техническая исправность и т.п.), а не дилером (его местом). В СССР в ценообразование вмешивался административный фактор - цена 3 летнего авто на рынке редко была ниже цены нового.
Сегодня фактор "своего места" понижает цену на 10-20%% по сравнению с рыночной.
Спасибо
Чего такой суровый то :-)
Согласен с Вами. Там есть нюанс, если не устраивает цена предложенная диллером, все просто, возращаешь банку остаток (а именно 35%) и продавай машину как хочешь. Если есть деньги свои, отдаешь свои, нет своих, в этом же банке берешь кратковременный кредит на пару тройку месяцев и продаешь машину.
На самом деле, есть положительный опыт сдачи машины по трейдин. Оценщик увеличил стоимость машины на 2000 USD, т.е. сделал ее рыночной, при этом 1000 взял. Итого потеря от рыночной цены - 1000. Вопрос решили за 2 дня, ни проблем, ни боязни кидалова.
Знают ли счастливые обладатели Б6 , вваливших в доп.опции по $10 000, сколько будут стоить их авты![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Это риторический вопрос. Моя позиция - заказывать только необходимые (для владельца) опции , учитывая предполагаемое время владения машиной и режим использования машины.
Например, я еду до работы 20 минут.Зачем мне СД ченджер. FM станций полно.
Или ксенон, если я 99% времени езжу по освещенным улицам.
Или память положений, если я за рулем один и месяцами не меняю положения кресел.
И так могу по всем опциям пройтись.
Рекомедую посмотреть раздел Конструктор в http://www.kupiavto.ru/ Там учат обходится оптимальным набором благ.
Не разделяю позиции-Куплю Себе любимому машину на все деньги и нипёт!
Учить никого не буду. Просто так считаю.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
2 AndreS, мой респект. Целиком поддерживаю твою позицию.
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
Готов подписаться под каждым словом. В России, прежде чем покупать новую машину, надо еще 1000 раз подумать, взвесив ВСЕ аргументы, а не только наличие гарантии, которая, вопреки мнению многих, легко скомпенсируется стоимостью ТО и одной стороны и покупкой машины в хорошем состоянии, высокой ремонтопригодностью и разумной стоимостью запчастей с другой. Вот поэтому лучше б/у Х5, чем новый Пассат. Кстати, Х5 в результате выйдет дешевле...
Что касается поставленного вопроса по существу, то возможно, что падение цены может оказаться даже несколько большим по ряду причин: 1) высокая стоимость запчастей на новую еще даже в 2010 году модель, 2) доступность и распространенность новых Б6, которые уменьшают смысл покупки б/у автомобиля, 3) средняя ликвидность Пассат в целом из-за класса автомобиля, который в пятерке немецких лидеров предпоследний (а может, в Германии уже и последний, поскольку реакция на Б6 была далеко не однозначной), 4) сопутствующие недоразумения - высокая угоняемость, дорогая страховка и т.д.
Поэтому я бы прогнозировал падение до 22-24 тысяч при условии статичности курсов валют
Audiatur et altera pars
Нет мля - весь мир как мудаки побежали покупать новые Б6, а вы такие пестатые и умные пошли купили подержанные авто! Вы видели отчет фафагена за 2006? Знаете из-за каких моделей рост продаж и прибыли?
Честно слово - давно не ругался, но замонали такие "глубокие" анализы макро и микроэкономической ситуации с привязкой к регулярности походов американских президентов в туалет.
Если многие себя мнят либо Пашами Глобами либо высокоумными финасового-экономическими аналитиками, то просьба выстроиться за раздачей йада.
Леха, красаучег!
Мочить всех в сартире, инеипет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|