когда примерзают, мотор отключается на этот взмах и вешается ошибка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
когда примерзают, мотор отключается на этот взмах и вешается ошибка
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Сегодня опять попал в подобную ситуацию. Суть: 15 мин простоя машины и дворники не работают. Причина: под капотом образовалась наледь вокруг приводов поводков, щетки не смогли вернуться на место ( закончить цикл) и тупо зависли. То же самое при спрессованном снеге. Лечение: поднять капот и вычистить все на... А теперь вопрос: какого я не сталкивался с подобным нигде кроме пассата?
Сарайчег 1,8 Хай Тип графит
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.
А у нас есть какой=-то вариант дворников "на зиму"? А то дворники аєро -
красиво и на скорости хорошо прижимаются, но вот пока валит снег и средняя скорость по городу 15 км.час как-тто надоедает снег сбивать перманентно, еще и с необходимостью вірубеть движок для сервисного положения...
Кстати, а можно дворники на светофоре поднять не віключая двигатель? А то процесс слишком затягивается, когда снег сбиваешь...
Очень жаль...
Кстати, также пост на тему борьбы со льдом на щетках:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22041
Сегодня ехал с области два с половиной часа , все нормально работало. Остановился купить сигарет перед работой, и все, завожу машину дворники не работают. Глушить заводить не помогло, в сервисный режим дворники не встают. Благо до работы оставалось 800 метров, доехал так. Вот думаю после очистки от льда и стоянки заработают или нет. Неохота на работе ночевать.
Пассатик 1,6 2008 г., с 2 пакетамипо миру Роман
![]()
Народ, подскажите как в сервисный режим ставить их? Я вчера (впервые) за 2 года методом тыка смог поставить, но это не айс наверно. Я при работающих щетках выключил двигатель или что-то подобное сделал и дворники остановились в вертикальном положении. Сбил весь лед и поехал дальше. Дворники работали! Потом остановился в одном месте, а когда вернулся и вновь тронулся, то дворники уже не работают! Полез предохранитель проверил - все нормально. Снега и льда под щетками нет и ничего их не держит. Что еще может быть? Спасибо.
VW Passat B8 1,8T
а мануал почитать???
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Спасибо. я так и делал видимо, но методом тыка! А мануал читать любой дурак умеет, а вот без него допедрить не каждый! ;-)
С НОВЫМ ГОДОМ всех!
VW Passat B8 1,8T
Странно, лет семь ездили - таких проблем не возникало. Меняли, конечно, "дворников" в обычном режиме, но вот так никогда не "дохли"...
Получается, с чем-то это связано, раз у одних - все ок, у других не ахти...
Действительно, как и у многих на следующий день дворники заработали как-будто ничего и не бывало!!!
VW Passat B8 1,8T
То же есть проблема: под поводками дворников намерзает лёд. Замучился счищать его. И ещё заметил, что в снегопад лучше не включать обогрев лобового стекла (щётки тут же льдём обмерзают).
У меня тоже в сильный снегопад после остановки на заправке перестали работать стеклоочистители. Это был полный пипец, чистил снег, смотрел предохранители-ничего не помогло
. В полном отчаянии позвонил в Аксель Сити, человек сказал, что надо хорошенько отчистить лед, иначе компьютер не разблокирует щетки
.
Окончательно избавиться от льда удалось только после открытия капота!!! И о чудо, после этого щетки опустились вниз, а потом все заработало как раньше![]()
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
У меня с дворниками та же проблема. Причем водительский теперь полосит. В снегопад снег налепает наглухо. Немного помогает обогрев лобовухи, но не на долго. Все равно приходится останавливаться и отскребать. Снег превращается в лед у основания дворников, поэтому я стараюсь оттуда все выгребать по возможности.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|