У меня в сервисной книжке написано, что замена масла в типтроне через 60 тыс., авто 09 модельного года.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
кто-то здесь выкладывал скан из мануала последних редакций, где было описано про замену на 60000 в типтроне. Все очень по этому поводу удивлялись.
passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.
Ну вот, пожалуйста. Вот вам и мануал, он ведь, как говорится, что дышло: куда ветер дунул - туда и вышло.
passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.
Ну а что вы хотите? Реальная эксплуатация выявила проблему в агрегате. VAG ее признал и теперь в мануале об этом четко и ясно говорит.
У меня вообще сначала лежал мануал от В5.5 (авто с первой партии), только спустя несколько месяцев дилер поменял на нужный
Вот так и живем, ...... по мануалам б...ть.
passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.
Хочу поднять старую тему, т.к. однозначно ответа для себя пока не нашел (мануал и форум читал вдумчиво)
Ситуация: TDI+DSG-6, длительное движение в большой пробке.
Режим движения: время поездки 3 часа, движение "рваное" - 1 минуту едем, 10 минут стоим, снова 1 мин. едем и т.д.
Вопрос: что лучше для DSG-6 c т.з. увеличения ресурса (вопрос экономии топлива не рассматриваем) при стоянии в пробке?
Варианты:
1. Режим D + тормоз или AutoHold (получается суммарно стоять более 2 часов за одну поездку с вкл. передачей)
2. Режим N + ручник
3. Режим P (около 20 переключений D-P, через R, и обратно, за одну поездку)
Если вариант 2, т.е. нейтраль, исключить (как я понял из данной темы, хотя тоже не все однозначно высказывались за это),
то вопрос можно сузить: что безопаснее для DSG-6 - реально долгое стояние на тормозе в D, или много переключений D-P-D каждый день?
Про длительную остановку (более 10-15 мин.) понятно - переключаемся в P, про короткие остановки тоже понятно - держим тормоз в D,
а вот про описанный выше режим движения, который у меня встречается каждый день - непонятно.
Хотелось бы увидеть технически обоснованный ответ...
Passat B6 Variant 2.0 TDI Highline+
Это понятно. Сам ручной режим иногда использую. Но вопрос был не про то, как правильнее ехать в пробке, а про то, как правильнее стоятьс т.з. сохранения ресурса коробки.
В этом случае ведь нет разницы - ручной режим или обычный D.
Т.е. если стоишь много раз по 10 мин., то что лучше: AutoHold и забить, или все-таки дернуть рычаг DSG в какое-то положение (P, N)?
Passat B6 Variant 2.0 TDI Highline+
Точно. Вот ведь ступил, принцип же включения сцепления в DSG и МКПП прямо противоположный. D и тормоз это не нейтраль конечно, т.к. шестерни первой передачи находятся в зацеплении, но механизм включения сцепления в муфтах DSG не нагружен.
ОК, спасибо за разъяснения. Буду теперь спокойно стоять на автохолде
Последний раз редактировалось VitT; 01.10.2010 в 19:47.
Passat B6 Variant 2.0 TDI Highline+
тоже (с подачи данного топика) спокойно стою со своей DSG на автохолде (делал так и раньше, но теперь не переживаю)
из незамеченного ранее:
1. при непристегнутом водителе автохолд не включается,
2. если включить автохолд и отстегнуть ремень, он выключается но загорается знак "ручника"
а теперь как говорится "внимание правильный вопрос" - при запуске в гараже машину следует выгнать на улицу, ибо "УГАРНЫЙ ГАЗ - ЯД!!!", а потом следует закрыть гараж, так вот, на холодной машине-коробке-масле и т.д. и т.п. в каком положении ставить коробку, ежели в нейтрали, то как я понял это в жизни-то неправильно, а на холодной машине и подавно, ежели в "D"+автохолд, то происходит канитель см. пункт 2, насколько критично ставить машину на "ручник" в положении "D" ?? либо ставить "Р", но у меня уклон большой и машина катится назад-вперёд до какого-то упора где-то внутри её, а потом ручку переключения крайне трудно перевести из положения "паркинга", видимо последний вариант самый плохой.
если есть у кого мысли, то предлагаю тему продолжить
Так вроде все рекомендации сводилятся к тому что бы перед поездкой дать коробке поработать на D несколько минут... Но это для гидроавтоматических коробок, фиг знает как для DSG...
Вообще наверное если прогреваешь двигатель то логично будет ручник+паркинг (именно в такой последовательности, что бы потом не выдергивать ручку), а если хочешь прогреть коробку то ручник + D ну и плюс кто тебе мешает застегнуть ремень и включить автхолд, а самому выйти из машины?![]()
Правильный ответ написал комрад RuslanAP: прогреть немного в режиме P, выехать из гаража, выжав педаль тормоза включить снова P и, не отпуская тормоз, включить ручник. Прогревать дальше, если очень хочется (хотя большого смысла в прогреве, стоя на месте, нет). В этом случае машина никуда откатываться не будет и последующее переключение будет без сложностей.
Это уже описывалось в других темах.
Passat B6 Variant 2.0 TDI Highline+
1. при открытии водительской двери автохолд выключается, и я еще не проверил, включится-ли он, если пристегнуть ремень при закрытой двери (через окно) или с пассажирской стороны если датчик в кресле водителя не фиксирует наличие тела (большой коллайдер понять проще чем современный автомобиль)
2. а какого коробке, когда я ей в режиме "D" включу "ручник", ведь он блокирует вал. ей не поплохеет?
люблю мозговой штурм
Мозговой штурм – фигня! Главное практика. И эксперименты.
Чем больше оставлять автомобиль на автохолде или ручнике в режиме D, тем более вероятно наконец-то случайно коснуться педали газа.И вот тогда соседние автомобили надежно остановят.
![]()
А вообще – не мешайте машине работать! © Давняя мудрость.
К тому же DSG – не гидроавтомат. При стоянке на автохолде, ручнике или нажатой достаточно сильно педали тормоза сцепления практически полностью разомкнуто. Смысла "греть" так никакого. И без этого гидравлический насос жестко связан с маховиком и работает постоянно.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Тоже заметил и удивился (немец впервые, раньше был японец). Парковка на задней передаче, остановка, включение автохолда, отстегнул ремень, решил еще сдать назад, машина стоит!!! (думал что-то подмял под себя), встала на ручник, пристегнул ремень, снялась с ручника, спокойно сдал назад. Удивлен был сильно
насчет прогрева машины в Д на ручнике и опасности касания ногой педали газа- машина с ручника снимается в режиме Д при нажатии на газ если только пристегнут ремень безопасности...........сам так не грею, считаю нормальным проехать неспеша метров 500-600-как раз выезд дворами из гаража
по поводу подклинивания коробки при переводе из Р - ручник все решает как и написали комрады выше..........добавлю только что когда на уклоне приличном останавливаюсь, то сначала перевожу коробку на нейтраль и ставлю на ручник, потом отпускаю педаль тормоза - машина может чуть двинуться, а потом уже коробку в Р..........тогда уж точно ничего не зажимает
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
подскажите плиз как отличить визуально дсг от типтрона.... собрался брать пассат 08-09года 1.8т, но неохота брать с ДСГ
на ручке будет написано DSG хромированая вставка!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Deteena Поблагодарил(и) за этот пост
Добрый день всем. Подскажите по DSG. Предлагают B6 2006 года 2.0FSI + DSG, по двигателю вроде проблем нет, все хорошо, а вот по коробке есть вопросы. Когда едешь плавно не спеша, все ок, переключается плавно. А вот если с места поддать газу заметен небольшой стук (удар) при переключении. Это нормально для DSG? Или лучше не брать такую машину, чтобы не получить проблем с коробкой? Если где-то уже была такая ситуация, киньте ссылку, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки