Конечно очень интересно мнение Васки по этому поводу.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые владельцы DSG и Tiptronic, и примкнувшие к ним![]()
Спасибо CoolEkb и Pridurok за начало прений по этому вопросу.
Есть такая тема.
На некоторых форумах я сталкивался с категоричными ответами уважаемых людей(приводилось куча доводов, в том числе и технических), что крайне нежелательно использовать в автомате нетраль (N) при работующем двигателе!!!!![]()
Не могу похвастаться теоретическо-техническим знанием данного вопроса, но говорят что масло так как то не так подается..... Таким образом можно использовать только паркинг (P) или D c ручным тормозом НО НИКАК НЕ НЕТРАЛЬ!!!
Нетраль можно пользовать исключительно для аварийной буксировки и то на короткие растояния.
Что скажет уважаемое собрание по данному вопросу!
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Конечно очень интересно мнение Васки по этому поводу.....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Вот что есть про предыдущий Типтрон на Б5 http://www.passatclub.ru/guide/?0_22
В принципе, аналогичная информация написана в книге по Б6 (сейчас ее полистал), за исключением разговора о 2-3-4 принудительных передачах.
Уважаемый господин LEVAL!
В отношении "жужжания" Маздоводы правы. Речь идет о длительном отстое в N с включенным двигателем. Использование же N для сервисных операций не возбраняется, но и не рекомендуется активно, так как в режиме N двигатель отсоединен от трансмиссии, а автомобиль при этом не заторможен. Запрещается движение накатом при N.
Более критичной для АКПП является включение N в форме задержки селектора при переключении из D в R, когда режим N активируется на 4-5 секунд.Переключаться надо быстро максимально.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Pridurok; 15.02.2007 в 15:45.
Положение N в автоматических коробках, включая и DSG, в реальной жизни может
пригодится при буксировке,например погрузке на автоэвакуатор, при невозможности запустить двигатель. Вреда от перевода коробки при остановке автомобиля в этот режим, как впочем и пользы, НЕТ.
При движении в городском цикле ИМХО разумно двигаться в D и засунуть подальше шаловливые руки, которые от скуки тянутся к селектору коробки. Включить кнопочкой режим «Auto-Hold» (стандартно для автоматической коробки) и фиксировать остановку автомобиля педалью тормоза. В дальнейшем перенеся ногу к педали газа.
При длительной остановке, если Вам не терпится, то можно перевести селектор авт.коробки в положение P или N (один хрен) и воспользоваться в последнем случае
ручным тормозом.
Спасибо.
Послесловие:Оставте,бл..ь, селектор в покое,держите руки на руле, в крайнем случае трогайте детородные органы![]()
Последний раз редактировалось AndreS; 15.02.2007 в 15:53.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Есть у когонить информация как можно на незаведенной машине переключить селектор на нейтраль - он же вроде блокируется?
вот на авенсисе для этого была специальная кнопка - а как на пассате?
искренне надеюсь что это не пригодиться, однако любопытно![]()
Спасибо deflep,
однако
При кратковременной остановке, например, перед светофором, нет необходимости переходить на позицию "N". Вполне достаточно удерживать автомобиль с помощью тормоза. Двигатель, однако, должен работать только на холостых оборотах.
здесь не указано четко, что делать если все-таки стоишь долго (конкретно застрял в пробке)В Москве это, на сколько я знаю, сплошь и рядом.... Да и в Питере частенько такое бывает.
Так вот, что делать в этом случае?
Уважаемый господин AndreS!
Действительно это стиль - а-ля Придурок!
Спасибо.
Из личного опыта общения с АККП(4-х ступенчатый автомат Рено)
Долго стоишь на месте в жаркую погоду (свыше +25 С)в режиме D из-за дополнительной нагрузки на двигатель ,создаваемой гидротрансформатором автоматической коробки, может непрерывно работать вентилятор охлаждения и повышаться температура ОЖ.
В этом случае перевод селектора в N или P возможно и имеет смысл.
На DSG летом ещё не ездил. Полагаю такой проблемы не будеть. Нет мощных внутренних потребителей внутри коробки. Да и дизель сложно перегреть.
Хорошая и правильная коробка ИМХО та, которая не заставляет думать об особенностях пользования.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
[QUOTE=AndreS; На DSG летом ещё не ездил. Полагаю такой проблемы не будеть. Нет мощных внутренних потребителей внутри коробки. Да и дизель сложно перегреть.
Хорошая и правильная коробка ИМХО та, которая не заставляет думать об особенностях пользования.[/QUOTE]
Уважаемый AndreS,
Вот каждый раз читаю Ваши ИМХО по поводу tdi+dsg, и каждый раз убеждаюсь в правильности своего выбора![]()
одно дело статью, а другое инфа от реального пользователя![]()
здесь не указано четко, что делать если все-таки стоишь долго (конкретно застрял в пробке)В Москве это, на сколько я знаю, сплошь и рядом.... Да и в Питере частенько такое бывает.
Так вот, что делать в этом случае?[/QUOTE]
Надо включить авто-холд и при остановке в пробке не надо будет переключаться на Р или N, авто и так никуда не покатится. Единственное не знаю как на это отреагирует коробка. Но я думаю зачем, придумывать авто-холд, а потом заморачиваться переводить коробку в Р или N.
VW passat B-6 2.0 FSI Tiptronic (Комфортлайн)![]()
У меня DSG. Если долго стоять на D в пробке, через некоторое время (несколько минут) слышно, как коробка сама переходит в режим, аналогичный N. Стоит нажать на газ - включается передача, как обычно.
Уважаемые пассатоводы, точнее те из Вас, у кого DSG. Мой автомобильчик собрали и у меня есть данные по нему. А именно: двиг. BKP, Код КПП: JPJ. А по ВИНу коробка такая: 0G7 АКПП Tiptronic. Почему Типтроник, а не DSG?
полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...
Двигло дизель или зенбин???
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Тока ДСГ.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|