Как это делается "в картинках"... (Может, кому пригодится).
Нежно отковыриваем рамку магнитолыи пошатывающими движениями отсоединяем две верхних защелки. Чтоб снять сверху рамку мне пришлось прижать вглубь панели вещевые ящички
Снятие "волевым движением" не рекомендую, т.к. пластик защелок можно легко сломать. Далее пошатывая тянем рамку на себя и вниз, как бы проворачивая ее вокруг нижней части рамки. Когда рамка выйдет из защелок размещаем ее перед селектором КПП
. Отсоединять рамку от проводки я интуитивно не стал. Впоследствии, deflep сообщил, что отключив разъем от рамки мы получим ошибку в БК, которую надо стирать на сервисе.
Сняв рамку получаем доступ к 4-м крепежным винтам под шестигранники !!!(запаситесь заранее), которые и откручиваем. Вытакиваем магнитолу на себя и помещаем аккуратно на центральную консоль
. Для удобства размещения я перевел рычаг АКПП в положение S
. Вот что обнаруживаем на задней части магнитолы
Нам будет нужно гнездо, обозначенное красной стрелкой.
Для этого тянем за зажим, обозначенный зеленой стрелкой, и отсоединяем разъем.
А теперь - самое гнусное. Надо из "бардачка" протянуть кабель от Xarlink к нашей магнитоле... Не знаю, как deflep, но я не cмог сразу из отверстия для магнитолы попасть проволокой в техническое окошко за "бардачком". Поэтому я согнул имевшийся под рукой толстый медный провод в полукольцо диаметром ~50 см и со стороны "бардачка" стал пытаться попасть к дырке от магнитолы. Прямо в эту дырку провод не выйдет из-за наличия многочисленных изгибов на его пути. Я контролировал процесс пальцами другой руки, пытаясь поймать проволоку правее и глубже нишы магнитолы. После протаскивания проволоки уже со стороны магнитолы привязал к проволоке мягкий провод, который и протащил в "бардачок". И, наконец, привязав к вспомогательному проводу проводку от Xarlink протащил ее из "бардачка" к магнитоле. Чтобы подсоединить Xarlink к магнитоле разъем от него проводим через отсоединенный разъем магнитолы и подключаем к нужному гнезду. Не забываем прикрутить "массу" девайса к магнитоле. Для этого нужен очень маленький шестигранник, но сойдет и маленькая крестовая отвертка. Процесс сборки производим в обратном порядке. Прежде, чем прикручивать магнитолу, проверьте, все ли работает.
Надо сказать,что прилагаемая к Xarlink инструкция с фото вполне достаточная. А вот идущие комплектом съемники не известно для чего нужны...
Мои пробы с разными картами памяти, которые можно использовать через прилагающийся переходник, меня не вдохновили. Остановился на флэшке.
Отдельное спасибо deflep за информационную поддержку и olegsem за оперативность.
Социальные закладки