![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Заказал я себе такую штуку, в пятницу получил и сразу же установил за полчаса.
В комплекте было: само устройство, кабель-удлинитель USB, кабель с двумя миниджеками 3.5мм, два ключа для вытаскивания каких-то моделей магнитол (?), краткая инструкция на английском, в которой ничего не сказано о том, как эту штуку устанавливать, переходник-кардридер с карты SD/MMC на USB.
Блок разместил в основном бардачке. Самое большое время ушло на протаскивание проводов из бардачка в отсек магнитолы - если поискать, там есть подходящее отверстие. На конце кабеля имеется разъем, который нужно подключить к гнезду CD-ченджера, и проводок, который нужно повесить на массу (я открутил винт на магнитоле и повесил этот проводок на него). Еще есть разъем, в котором торчит гребенка, видимо, он для подключения другого ченджера? На разъеме изображен небольшой треугольник, который показывает первый контакт, но вот в какое из двух гнезд подключать разъем, непонятно, определяется экспериментальным путем, я первый раз подключил неправильно.
В процессе установки жестко накололся в одном моменте - когда снял рамку вокруг магнитолы, на ней, если помните, есть лампочка "passenger airbag off". Провода к магнитоле идут короткие, оперировать с колодкой жутко неудобно, поэтому я снял разъем с этой лампочки и отложил рамку, за что поплатился желтой ошибкой айрбега на приборке. Теперь надо к дилеру ехать ее сбрасывать (в Диверсе, помнится, это стоило 300 руб).
На блоке есть два разъема - USB для флешки и линейный вход. Причем, кабель из линейного входа при работе со флешкой надо вытаскивать, иначе, звука не будет. Флешка должна быть отформатирована в FAT32, и на ней есть определенное правило размещения каталогов и файлов - в корне должны быть созданы каталоги CD01, CD02 ... CD06, а файлы в каждом должны называться 01.mp3, 02.mp3 ... 99.mp3. Если это правило не соблюдать, то будет воспроизводться только первая песня, и будет глючить отображение. Я использую в качестве файл-менеджера Total Commander, там есть групповое переименование файлов, м можно запросто эти принципы соблюдать.
Резюме
ПЛЮСЫ
- mp3 с неплохим качеством
- проста в установка
МИНУСЫ
- после выключения зажигания файл, который проигрывался в текущий момент, не запоминается
- мне показалось, довольно тихий линейный вход
- достаточно дорого: $170
- необходимо соблюдать правила именования файлов
Последний раз редактировалось PaulM; 25.02.2007 в 10:07.
А те, кто ругают FM-модуляторы, какими конкретно моделями пользовались? Они ведь не все дерьмовые, по идее.
RCD300 поддерживает 12 папок по 99 мр3 (возможно RCD500 и Delta тоже)
Для перехода на 7-ю папку нажать "Scan" и в течении 2 сек кнопку "СD1"
Как это делается "в картинках"... (Может, кому пригодится).
Нежно отковыриваем рамку магнитолыи пошатывающими движениями отсоединяем две верхних защелки. Чтоб снять сверху рамку мне пришлось прижать вглубь панели вещевые ящички
Снятие "волевым движением" не рекомендую, т.к. пластик защелок можно легко сломать. Далее пошатывая тянем рамку на себя и вниз, как бы проворачивая ее вокруг нижней части рамки. Когда рамка выйдет из защелок размещаем ее перед селектором КПП
. Отсоединять рамку от проводки я интуитивно не стал. Впоследствии, deflep сообщил, что отключив разъем от рамки мы получим ошибку в БК, которую надо стирать на сервисе.
Сняв рамку получаем доступ к 4-м крепежным винтам под шестигранники !!!(запаситесь заранее), которые и откручиваем. Вытакиваем магнитолу на себя и помещаем аккуратно на центральную консоль
. Для удобства размещения я перевел рычаг АКПП в положение S
. Вот что обнаруживаем на задней части магнитолы
Нам будет нужно гнездо, обозначенное красной стрелкой.
Для этого тянем за зажим, обозначенный зеленой стрелкой, и отсоединяем разъем.
А теперь - самое гнусное. Надо из "бардачка" протянуть кабель от Xarlink к нашей магнитоле... Не знаю, как deflep, но я не cмог сразу из отверстия для магнитолы попасть проволокой в техническое окошко за "бардачком". Поэтому я согнул имевшийся под рукой толстый медный провод в полукольцо диаметром ~50 см и со стороны "бардачка" стал пытаться попасть к дырке от магнитолы. Прямо в эту дырку провод не выйдет из-за наличия многочисленных изгибов на его пути. Я контролировал процесс пальцами другой руки, пытаясь поймать проволоку правее и глубже нишы магнитолы. После протаскивания проволоки уже со стороны магнитолы привязал к проволоке мягкий провод, который и протащил в "бардачок". И, наконец, привязав к вспомогательному проводу проводку от Xarlink протащил ее из "бардачка" к магнитоле. Чтобы подсоединить Xarlink к магнитоле разъем от него проводим через отсоединенный разъем магнитолы и подключаем к нужному гнезду. Не забываем прикрутить "массу" девайса к магнитоле. Для этого нужен очень маленький шестигранник, но сойдет и маленькая крестовая отвертка. Процесс сборки производим в обратном порядке. Прежде, чем прикручивать магнитолу, проверьте, все ли работает.
Надо сказать,что прилагаемая к Xarlink инструкция с фото вполне достаточная. А вот идущие комплектом съемники не известно для чего нужны...
Мои пробы с разными картами памяти, которые можно использовать через прилагающийся переходник, меня не вдохновили. Остановился на флэшке.
Отдельное спасибо deflep за информационную поддержку и olegsem за оперативность.
Последний раз редактировалось Андрей С.; 15.04.2007 в 19:52.
Удачи!Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Justin Поблагодарил(и) за этот пост
супер![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
А будет ли оно работать с MCD? http://www.erta.ru/base/vw/rns_mcd.shtml
Интересует, можно ли вообще его поставить, нужен ли переходник и будут ли работать кнопки на руле
Audiatur et altera pars
Андрей, извиняюсь с задержкой ответа (был в командировке)
Здесь ссылки на описание Audio Link для VW
http://ifolder.ru/1691746
http://ifolder.ru/1691799
Описание установки для Delta,Delta6,Monsoon,DE2,R100,RCD200,RCD300,RCD500 ,RNS-E
http://ifolder.ru/1691843
Ключи в комплекте подходят для всех магнитол Ауди,для некоторых моделей
магнитол VW не подходят(нужно немного сточить передний край)
Если необходимо выложу программу для сортировки МР3 на USB флешке
2 Андрей С. - молодец.
Лично не ставил на VW,возможно такой же вариаант
Они все дерьмовые. У радиостанций звук не всегда идеален, но передается с достаточно высоким качеством например Европа+ или DFM. Так у них на останской юашне стоит не один ФМ Стерео расширитель что бы звук в ваши магнитолы летел стерео с басами все как полагается. А как может мелкая фитюлька с размером автозарядки для телефона изобразить что-то нормальное?
ненана бред нести ....когда не обладаешь правильной инфой, её ужно искать и пробовать а не ... ну поняли
смотри - Ritmix FMT-900 ... сразу смотрите производителя ради прикола ... к примеру , волну када он включён можно ловить в машинах поблизости в радиусе 20-30 метров прямой видимости без помех. одно условие, что бы девайс работал через сеть в машине. меня цена-качество вполне устроило на данный момент. до этого перепробовал кучу трансмиттеров ...
Подключал два ФМ- трансмиттера (первый тайвань,не помню названия,второй "Digma")
Нарекания по их работе
-в городе пробивает другие ФМ радиостанции,особенно мощные, иногда слышен
шум как морская волна(даже при настройке на удаленные частоты)
-нельзя управлять с руля
-не запоминает место воспроизведения
Установка Audio Link решила все проблемы,пользуюсь более года
Качество звука сравнимо с CD (при битрейте 320кБ/сек)
опять реклама )))) и 0 конструктива )))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|