ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Болванка письма оф.дилеру о невозможности завести пассат при -20

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  2. Рейтинг

Болванка письма оф.дилеру о невозможности завести пассат при -20

Возникла идея составить болванку письма на имя директора любого местного оф.дилера VW
    о качестве продаваемой продукции т.е. автомобиля Пассата B6.
    Параметры: Двигатель BVY. Перепрошита. Используется бензин марки АИ 95-98.
    Причина: Не заводится при температуре -20 градусов.(уже 2 раз)
    Вопросы: Моя ли это проблема и почему я должен платить за услугу "холодный запуск"?
    Предположим что кол-во таких зимних дней около 40 (3 зимних месяца из них 40 с темп.-20).
    Получается, что я должен 40 раз за зиму, вызывать эвакуатор, мыть машину на СТО,
    делать холодный запуск, терять полдня? Да еще и платить за то, что кто
    (либо VW или Сибнефть или Лукойл) ненадлежащим образом выполняют свои
    обязательства. Хотя я добросовестно плачу деньги и тем и другим. Получается,
    что меня, как потребителя, разводят на деньги. В моих руках только ключ от машины и
    инструкция по эксплуатации от которой, я не отступаю не на шаг.
    Думаю, коллективный разум, родит болванку такого письма с которым, должен
    приходить каждый у кого не завелась машина, регистрировать оба экземпляра у местного
    дилера и копию второго направлять в московское представительство VW. Может быть тогда
    что то изменится в этом направлении. Может быть в зимний пакет включат Webasto, а не
    как отдельную опцию

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AH777 Посмотреть сообщение
    Возникла идея составить болванку письма на имя директора любого местного оф.дилера VW
    о качестве продаваемой продукции т.е. автомобиля Пассата B6.
    Параметры: Двигатель BVY. Перепрошита. Используется бензин марки АИ 95-98.
    Причина: Не заводится при температуре -20 градусов.(уже 2 раз)
    Вопросы: Моя ли это проблема и почему я должен платить за услугу "холодный запуск"?
    Предположим что кол-во таких зимних дней около 40 (3 зимних месяца из них 40 с темп.-20).
    Получается, что я должен 40 раз за зиму, вызывать эвакуатор, мыть машину на СТО,
    делать холодный запуск, терять полдня? Да еще и платить за то, что кто
    (либо VW или Сибнефть или Лукойл) ненадлежащим образом выполняют свои
    обязательства. Хотя я добросовестно плачу деньги и тем и другим. Получается,
    что меня, как потребителя, разводят на деньги. В моих руках только ключ от машины и
    инструкция по эксплуатации от которой, я не отступаю не на шаг.
    Думаю, коллективный разум, родит болванку такого письма с которым, должен
    приходить каждый у кого не завелась машина, регистрировать оба экземпляра у местного
    дилера и копию второго направлять в московское представительство VW. Может быть тогда
    что то изменится в этом направлении. Может быть в зимний пакет включат Webasto, а не
    как отдельную опцию
    +1
    Идею одобряю
    VW Passat B6 2.0 FSI Автомат Highline

Lev
    Гость
    Согласен. Подпишусь тоже. В Российские автоцентры скорей всего писать бесполезняк - отмажуться сто пудов. Надо напрямую в бундесвер письмо засылать.

Новичок Аватар для Bond
    Альбомы
  7. Рейтинг
    У меня проблем с запуском нет, но к словам присоединяюсь. За 40 штук авто должно запускаться при виде хозяина, а то ситуация очень напоминает ГАЗ 3102, который на морозе никогда не заводится. Писать надо самим без участия дилера и в Германию, а копию в представительство. Когда у меня сгорел Пассат, дилер сказал, что сам направит письмо в Германию, но ответа нет и сейчас. Уже четыре года прошло.

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  9. Рейтинг
    Произошло чудо! Мне вымыли авто, завели, заменили свечи и перепрошили и все это по гарантии! Ни с кем не ругался, просто подошел к инжинеру по гарантии поговорил и показал бумашку с кодами ЭБУ и версиями ПО. Он, что то поглядел в компьютере и подтвердил, что меня недопрошили. И все сделали по гарантии, даже денег не взяли за мойку! Платил только за эвакуатор.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Привет!
    Есть же ещё страны с похожим климатом (Норвегия, Швеция, Финляндия)
    Не слышно, ни про отзывы ни про сложности с пуском. А это не Россия матушка, там не забалушь...
    Опять же почему с перепрошивкой не заводится?
    Да и бред какой то - наверное даже китайцы авто в морозильной камере испытывают, а VAG получается нет.
    Значит скорее - бензин.
    Жаловаться в VAG на российский бензин?
    Ладно адаптируют к ослиной моче, дык завтра лукойл-шмукойл лошадиной разбавит.
    Адаптировать нужно наших зажравшихся топливщиков к действительности.
    tab

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  13. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Привет!
    Жаловаться в VAG на российский бензин?
    Ладно адаптируют к ослиной моче, дык завтра лукойл-шмукойл лошадиной разбавит.
    Адаптировать нужно наших зажравшихся топливщиков к действительности.
    tab
    вот она истина то собственно...... т.е. наш бензин не подходит для фа фа, значит его (фа фа) не правильно сертифицировали и незаконно продают на территории РФ, а патаму все сделки признать незаконными, афты изьять с выплатой стоимости и отправить обратно за бугор................

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AH777 Посмотреть сообщение
    о качестве продаваемой продукции т.е. автомобиля Пассата B6.....Думаю, коллективный разум, родит болванку такого письма с которым, должен
    приходить каждый у кого не завелась машина, регистрировать оба экземпляра у местного дилера и копию второго направлять в московское представительство VW.
    А какова цель письма? Что хотим получить?
    Просто излить душу и выплеснуть эмоции?
    Ну получится ответ в стиле: "Спасибо за то, что вы выбрали нас..... мы постоянно стремимся улучшить.... нами разработано новое, 125-е ПО.... и т.д." И что?
    Если гипотетически предположить возможность составления такого письма, то необходимы конкретные предложения, например:
    • Обязательная, б/пл, перенастройка ЭБУ
    • Оснащение всех а/м предпусковым подогревателем
    • И т.д.
    А без этого, такое письмо, просто эмоции

Новичок
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Письмо должен юрист составить, кто работает в крупных конторах, озадачьте.
    Отправлять нужно не дилеру, а представительству VW в России.

Зы: После перепрошивки а5 незаводиться?

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Мужики вы всерьез или как? Напоминает картину "Казаки пишут письмо турецкому султану"
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Мужики вы всерьез или как? Напоминает картину "Казаки пишут письмо турецкому султану"
    +100

Почти Мембер Аватар для Mixa
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Думаецо, нужно бы написать в Роспредставительство ФВ. Есть шанс, что оне рекомендуют дилерам внимательнее относиться к нашим проблемам. Мож есть в них дух предпренимательства? Мы-же можем не захотеть вновь покупать ФВ и давать лестные отзывы. А? Требования наши просты:
    -устранение очевидных недостатков за счёт ФВ. Хотя бы так.

Почти Мембер Аватар для Artusha
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Пиши - не пиши мы для пиндосов все равно пока не самый главный рынок, да и наше законодательство убогое. Какой-нибудь америкос давно бы тупо вкатал иск за моральный и материальный ущерб на пару вечнозеленых лимонов и выиграл бы дело, а у нас можно только трепыхаться, грозить пальцем, а им всё пополам.
    Время, затраченное на обсуждение проблемы, обратно пропорционально значимости проблемы

Новичок Аватар для askkt
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Машина сертифицирована для для России? ДА. Поставляется в Россиию официально? ДА. В связи с этим считаю что Ваген должен официально нести ответственность за неработоспособность агрегатов и узлов которые поставляютс в Россию. И не важно какой бензин. Бензоколонки официально зарегестриованы? ДА! Имеют соответствующие сертификаты? ДА! Значит или Б6 должен работать на том топливе которое продается и поставляется в РФ или не должен продаваться в России.
    Если Вагена что то не устраивает в качестве топлива то пусть он официально проведет экспертизу топлива заправленного в моей машине и скажет что причиной отказа явилось топливо. Пока не будет официального заключения от Вагена о несоотвествия топливо рекомендуемого заводом от мною заправленного, то причиной является неработоспособность узлов и агрегатов ВАгена.
    И надо учитывать что такая экспертиза должна проводится на соответствующем оборудовании независимом экспертном центром, а не механиком дилера гляда на свечу зажигания

А если ваген на это не пойдет то можно такую сделать ему антирекламу... Любой интернет сайт и газета подхватит это....

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от askkt Посмотреть сообщение
    Машина сертифицирована для для России? ДА. Поставляется в Россиию официально? ДА. В связи с этим считаю что Ваген должен официально нести ответственность за неработоспособность агрегатов и узлов которые поставляютс в Россию. И не важно какой бензин.
    Приезжайте завтра, т.е. уже сегодня ко мне - я вам немножко в бензобак пописаю - вам же не важно какой бензин!

Бензоколонки официально зарегестриованы? ДА! Имеют соответствующие сертификаты? ДА! Значит или Б6 должен работать на том топливе которое продается и поставляется в РФ или не должен продаваться в России.
    Уважаемый, вы в какой стране живете??? Тут за пучок морковки могут убить, а вы про сертифицированные колонки какуюто ерунду говорите...

Если Вагена что то не устраивает в качестве топлива то пусть он официально проведет экспертизу топлива заправленного в моей машине и скажет что причиной отказа явилось топливо. Пока не будет официального заключения от Вагена о несоотвествия топливо рекомендуемого заводом от мною заправленного, то причиной является неработоспособность узлов и агрегатов ВАгена.
    И надо учитывать что такая экспертиза должна проводится на соответствующем оборудовании независимом экспертном центром, а не механиком дилера гляда на свечу зажигания
    Не, ну точно - вы с луны свалились - почитайте судебную практику! Практически во всех случаях когда зебин был паршивый, выигрывал автопроизводитель или дилер (просьба только четко учитывать, что дела касались именно поломок, вызванных зебином)!!!

А если ваген на это не пойдет то можно такую сделать ему антирекламу... Любой интернет сайт и газета подхватит это....
    Замнут - у нас когда надо ПиАр оч. хорошо умеет работать!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай
    Альбомы
  31. Рейтинг
    А самое смешное, что другие а.м на этом самом топливе заводятся без проблем в -40. Мой предыдущий б5 1.8Т (продан знакомому) заводится с полоборота. А рядом с ним на стоянке стоит 2.0.ФСИ - после -20 завести невозможно! прикол в том что они заправляются на одной и той же заправке, одним и тем же бензином, да и колонка с 98 всего 1.
    Последний раз редактировалось snik; 21.02.2007 в 11:09.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    А самое смешное, что другие а.м на этом самом топливе заводятся без проблем в -40. Мой предыдущий б5 1.8Т (продан знакомому) заводится с полоборота. А рядом с ним на стоянке стоит 2.0.ФСИ - после -20 завести невозможно! проикол в том что они заправляются на одной и той же заправке, одним и тем же бензином, да и колонка с 98 всего 1.
    Привет!
    Нормы экологические ужесточаются, количество лямбдазондов и нейтрализаторов увеличивается, моторы усложняются (экономичность, момент, мощность).
    Когда у двигателя очень плохие экологические показатели - по холодному при запуске (во дворе дома с утра по морзцу не чуете как воняет ).
    Дык чудес не бывает - видимо или плевать на экологию, но хорошо заводимся или наоборот.
    tab
    P.S. хотя Авенсис вроде тоже с прямым впрыском, но большых сложностей в мороз нет

Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artusha Посмотреть сообщение
    Пиши - не пиши мы для пиндосов все равно пока не самый главный рынок, да и наше законодательство убогое. Какой-нибудь америкос давно бы тупо вкатал иск за моральный и материальный ущерб на пару вечнозеленых лимонов и выиграл бы дело, а у нас можно только трепыхаться, грозить пальцем, а им всё пополам.
    при чем тут пиндосы?

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    значит его (фа фа) не правильно сертифицировали и незаконно продают на территории РФ, а патаму все сделки признать незаконными, афты изьять с выплатой стоимости и отправить обратно за бугор................
    ++++++100000 всеми четырьмя конечностями ЗА!
    Вот это должна быть наша правильная потребительская позиция!

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Машина сертифицирована для для России? ДА. Поставляется в Россиию официально? ДА. В связи с этим считаю что Ваген должен официально нести ответственность за неработоспособность агрегатов и узлов которые поставляютс в Россию. И не важно какой бензин. Бензоколонки официально зарегестриованы? ДА! Имеют соответствующие сертификаты? ДА! Значит или Б6 должен работать на том топливе которое продается и поставляется в РФ или не должен продаваться в России.
    Прастите... вы что курили
    Не, не так... хороши грибы у бабы Нюши

Ага, любой, особенно оплачиваемый японами
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Альбомы
  41. Рейтинг
    +1 к последнему посту

Почти Мембер Аватар для Mixa
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Коротко в тему разговора.
    Рассказывал Задорнов (наверняка врёт, но не в этом суть).
    "Едем мы на электричке ко мне на дачу с другом моим англичанином (немцем, японцем и пр. как угодно). Билеты есть у всех. Поезд отъехал от Москвы км. на 100, не доехал до пункта назначения км. 20, остановился. Объявление по радио: поезд дальше не идёт, покинуть вагоны. ВСЕ вышли из вагонов, друг глядя на нас - тоже. Когда я ему перевёл дословно ситуацию, он чуть не охерел, потом рассказал ЧТО бы сделали бы с поездом и машинистами в демакратической стране пассажиры в такой ситуации."
    Мне кажется, Это он проклял нас и нашу страну. Ибо пока мы выходим молча из вагонов, мы сами себя обрекаем на житие в дерьме. А машинист-то закрыл двери и поехал дальше.
    Мне эта история кажется оч. показательной. Простите, что отвлёк Ваше внимание.

Резюме. Я готов начать ваять письмо. Поскольку я тут новый, помогите с реквизитами адресата и сбором статистики. Если есть единомышленники, накидывайте идеи. Оформлю, выложу на обсуждение. Если считаете, что не надо, умою руки.

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    Коротко в тему разговора.
    Рассказывал Задорнов (наверняка врёт, но не в этом суть).
    "Едем мы на электричке ко мне на дачу с другом моим англичанином (немцем, японцем и пр. как угодно). Билеты есть у всех. Поезд отъехал от Москвы км. на 100, не доехал до пункта назначения км. 20, остановился. Объявление по радио: поезд дальше не идёт, покинуть вагоны. ВСЕ вышли из вагонов, друг глядя на нас - тоже. Когда я ему перевёл дословно ситуацию, он чуть не охерел, потом рассказал ЧТО бы сделали бы с поездом и машинистами в демакратической стране пассажиры в такой ситуации."
    Мне кажется, Это он проклял нас и нашу страну. Ибо пока мы выходим молча из вагонов, мы сами себя обрекаем на житие в дерьме. А машинист-то закрыл двери и поехал дальше.
    Мне эта история кажется оч. показательной. Простите, что отвлёк Ваше внимание.

Резюме. Я готов начать ваять письмо. Поскольку я тут новый, помогите с реквизитами адресата и сбором статистики. Если есть единомышленники, накидывайте идеи. Оформлю, выложу на обсуждение. Если считаете, что не надо, умою руки.
    История конечно показательна
    Казалось бы - при чем здесь Лужков (Доренко)
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Почти Мембер Аватар для Artusha
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    при чем тут пиндосы?
    Сорри, крнечно имел ввиду бундесов
    Время, затраченное на обсуждение проблемы, обратно пропорционально значимости проблемы

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  49. Рейтинг
    очень хорошо что на сайте есть где посмеяться...... чем кому то что то писать лучше подай в суд..... мож и повезет.... ДЕНЕГ нам отвалЯТ. донести бы....

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права