Фильтр (и даже угольный) предназначен для борьбы с пылью, а не с запахами. Авторециркуляция на климате включена?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Никак не могу смириться, что все посторонние запахи сразу проникают в салон автомобиля. Еду за фурой - сразу воняет, стою на светофоре с рядом курящей машиной - запах моментально проникает в салон. Даже если на остановке кто то стоит метров в 4 и курит моментально ощущается. Салонный фильтр (угольный) меняю регулярно, каждые 6-7 тыс. Пробовал разные фирмы, оригинал Valeo и Mann - никакой разницы. Грешил, что не правильно вставил фильтр - но подругому его вставить вообще не возможно.
Машина B6 2010 1.8 TSI Калужская. Интересно, как у других дела обстоят. Толи это какой то конструктивный просчет, то ли я не знаю что и думать. Далеко не первая машина у меня, на других даже более дешевых подобных проблем не замечал. После замены фильтра на других авто минимум 3 месяца почти не было неприятных запахов. Весной делал очистку испарителя, но от указанных проблем не спасло. Подскажите советом, может что то колхозить можно ?Реально достало !
Последний раз редактировалось maxdddca; 17.12.2014 в 22:49.
Фильтр (и даже угольный) предназначен для борьбы с пылью, а не с запахами. Авторециркуляция на климате включена?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Да. причем там 2 различных режима (лампочка горит или слева или справа на кнопке) Первый автоматом включает кондиционер, поэтому ставлю на второй вариант.
с запахами в том числе, особенно с активированным углем !
https://blamper.ru/auto/wiki/salon/salonnyy-filtr-2746 и т.п...
тоже спасаюсь рециркуляцией, но стекла быстро потеют...Х.з., может качество фильтров такое, а может щели остаются где...
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Тут трудно что-либо посоветовать. Выхлопы проходят в салон, как и у любой другой машины. Не слишком часто, но бывает. Правда я - курящий и запахи не сильно чувствую. Пользуюсь фильтром KNECHT LX 1211. Попробуйте. Может поможет.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:42
Даже самый из самых воздушный фильтр не убережёт от запахов. Может немного уменьшит их концентрацию, но не более того. Это же не противогаз.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Да, но на других автомобилях такого страшного проникновения не замечал. Как будто езжу совсем без фильтра! Сейчас стоял на свотофоре, впереди стоящая машина побрызгала омывайкой )) Догадайтесь что я почувствовал ))))))
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:47
PS KNECHT LX 1211 это воздушный фильтр двигателя, а не салонный по моему
Регулярно меняю фильтры, некоторые наблюдения (речь идет об угольных).
MANN - весьма посредственная эффективность.
Поставляется в картонной коробке, без герметичной упаковки (соответственно активированный уголь тянет в себя всякую дрянь пока лежит на складах и к моменту эксплуатации теряет свою эффективность).
(Менял как раз пару недель назад, уже на следующий день захотел поменять фильтр опять...)
BOSCH - вполне достойно. Свою цену оправдывает.
Оригинал - В коробке может быть фильтр от любого производителя и сответственно эффективность может быть любая.
Один раз в оригинале попался фильтр, как на фотке ниже. Вот он реально порадовал:
Nokia-0518.jpg
- боковые грани сделаны с уплотнителем, что препятствует проникновению неотфильтрованного воздуха через щель между фильтром и корпусом.
- качество фильтрации - внутри авто как в противогазе, ни один посторонний запах не просачивался.
К сожалению найти такой же абсолютно фильтр от производителя мне не удалось...
maxdddca, Ну раз фильтр оригинальный и пропускает ( такого не должно быть ) тогда посмотрите внимательно как он стоит и в дырки которые есть добавите поролона или крышка плохо его прыжимает смотрим внимательно ....ведь чудес не бывает ...у всех нормально ...
сомневаюсь что у всех))). тоже бывает, иногда как хватанет выхлопных газов. успокаиваю себя, - во как у меня работает моторчик отопителя))))).ведь чудес не бывает ...у всех нормально
Focke-Wulf b6 2 fsi
Да интересные мнения, но хоть разбирай и загоняй на стенд, что бы понять, откуда дует. Хотя идея с обклейкой по периметру на мой взгляд имеет место быть. Может самостоятельно заколхозить
Описываю еще раз ситуацию с салонным фильтром и не забываем что фильтр стоит , а мотор в него ДУЕТ и не как на 2 х авто ...так что плотность ему нужна ( то есть должен быть прижат ) что бы воздух его не отталкивал и не дул мимо фильтра , а дул то ко в фильтр ....Вот тогда и не будет не какого угара с улицы ...
Крышка если которая снизу защелкивается опять же подергал рукой - стоит плотно, закрывается тоже чувствуется что в пазы вошла. Как проверить остальные возможные места кроме как не приклеить паролон по периметру фильтра не представляю.
На оригинале, что на фотке выше (реальный производитель Valeo, судя по логотипу), боковые грани сделаны жёсткими с дополнительным мягким уплотнителем.
Если колхозить подобный уплотнитель самому, то почти один в один результат может дать использование демпфирующей резины/ленты, которая используется при монтаже металлических профилей к бетону (профилей для гипсокартонных стен).
Плюс эта лента ещё и самоклеющаяся...
Вот смотрите, у меня есть Ман фильтр сейчас. Он по сравнению с оригиналом намного плотнее по периметру, и жесткая рамка, оригинал болтается как г-но в проруби, а этот очень даже жесткий. На нижней стороне видно наклеен типо уплотнитель, куда пазы крышки вставляются. Имеется ввиду примерно такой же материал как я понял ? Или лучше взять что нить потолще ? Но тогда боюсь может не влесть!
Да, примерно такой же материал.
Такой же MANN я поставил 19-го числа и ....захотел сменить на следующий день уже, он просто пыль собирает, а от запахов вообще не защищает (хотя ранее эту модель использовал несколько раз без проблем).
Заказал BOSCH сейчас (1 987 432 397)
А у кого нить есть фото боша ?
Я бы не парился...паранойя...не в фильтрах дело, ИМХО. Угольный фильтр- развод на деньги, ничего более. Процент, на который он сбивает запахи неизвестен, но думаю, что он минимален. Прикиньте- ну сколько дерьма способно задержать такое мизерное количество угля? Смешно...а с учетом того, что накопленное дерьмо может выделяться обратно за ночной простой- вааще ниочём весчь. Пожизни ездил с бумажными и не парился, разве что менял раз в 8-10 тык. На ЦЦ к сожалению только уголь применим, вот уже 30 тык...особой разницы с бумагой не почувствовал- один хрен, ну может максимум и новый на минуту (после очередного попадания в зону запаха) что то задерживает, потом как обычно...фильтра использую кнехт, изредка манн. Оригинал пользовал ОДИН раз (в коробке был валео)- качество изготовления поражает, но с дубовой рамкой тяжелее засовывать, да и по цене...проще два кнехта купить, ИМХО.
ПС Если действительно достаёт запах в машине- я бы копал в сторону короба салонного фильтра- воздух попадает в салон мимо фильтра...возможно...а возможно при установке слишком сильно изгибаете рамку фильтра и она не встаёт на место. По фэншуй положено снимать щиток у левой ноги переднего пассажира, что бы установить салонный фильтр без перекоса, но кто это делает...я тоже пихаю как есть......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
vjacheslav, пожалуйста, отпишись как с этим фильтром насчет запахов.Заказал BOSCH сейчас (1 987 432 397)
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
Спасибо за мнения)) яб забил, да хочется дышать хотя бы чем то не вонючим. Кстати, с рецеркуляцией тоже ньюанс: когда заслонка закрыта сразу поступает технический спертый запах. Видимо сам пластик воздуховода, через который проходит воздух накопил на себе кучу всякого г-на. Я просто очень чувствителен к запахам, поэтому так и парюсь. Думаю может освежитель который после дезинфекции испарителя впрыскивают залить ?либо разбирать и все чистить/промывать.
1. Не в этом мире......
2. ......, "бывает..."(с)
3. Может химчистка салона поможет? В Белоруссии в эквиваленте за 100 долларов с салоном делают чудеса...у друга c трёхлетним RX450h просто удивительно преобразился салон и запах в том числе...надо отметить что ездит на нём его жена- очень аккуратная женщина.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Ок, только не раньше чем через неделю, все нет времени поехать забрать...
Я все же с этим мнением не соглашусь.
Во всех авто ездил только с угольным фильтром (в конце концов - это воздух которым мы дышим, а зачем на здоровье экономить? Раз в два-три месяца можно и заменить фильтр).
Эффект есть, порой даже очень ярко выражен:
Остановишься летом в поле, открыл дверь/окно и … опа - запах цветов, свежей травы буквально врывается в салон.
У меня также есть "полигон" для испытаний. Шоссе, по которому я езжу регулярно проходит мимо.... свинофермы. Тут уж эффективность фильтра очень заметна.![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост
Понятно что оригинал даже на рынках дорого , ННо и эффект лучше и на лето хватает , а зимой и подавно ...но народ берет то что доступно то есть 2 -3 фильтра вместо 1 го оригинала ...каждому свое ...
Поищу материалы, наклею по периметру, посмотрим, будет ли эффект. Вроде все понятно, как делать. Странно, что раньше никто не занимался этим.
У меня такое было. С пол года катался и думал, что так и должно быть. Проблема было в том, что фильтр на сервисе криво поставили. Поправил и все ок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|