Сними крышку с клапана, крепится шестью торксами, проверь зубья шестерни,если сломаны, то переверни на 180 гр. А лучше сними сам клапан и почисти заслонку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Имею нубское понимание систем авто (и такой-же автомобиль: B6 2.0 FSI `06г 6вперед)). Саму машину как подменили с недавних пор - до прогрева на рабочую температуру едет вроде нормально, при 90 неожиданно в ходу начинают плавать обороты , глохнет, загорается чек, заводиться, едет, глохнет, заводиться , едет тупо и т.д...Диагностика. Читали ошибки ,сбросили, дождались чек , прочитали снова, выдали распечатку:
05188 P1444 Датчик положения клапана EGR -G212: не досто-
верный сигнал
05123 P1403 Неправильный показатель/ не отрегулирован
датчик системы рециркуляции выхлопных газов
05000 Ошибка пр и вычисления контрольной суммы и памяти
модуля управления
Шок. Еслиб сказали просто - гавкнулся бензонасос в баке было-бы логично поломке, взял-бы 500американских денег и поплелся за ним, а так... Точно? спрашиваю. -Показывают на узел, говорят -Да.EGR менять. Сами тут же замечают на проводке у фишки этого EGR .что два провода кто-то разрезал и спаял и термоусадкой заизолировал( видимо предыдущий хозяин уже сталкивался, определял).Завели. Прибором пару раз заглушили авто. Говорят - видишь, мы сбрасываем ошибку, машина опрашивает EGR и в этот момент глушицца. Завелся , уехал домой, не заглох. Пишу сюда. Живу в глуши. Подскажите, может было у кого такое?
Сними крышку с клапана, крепится шестью торксами, проверь зубья шестерни,если сломаны, то переверни на 180 гр. А лучше сними сам клапан и почисти заслонку.
Снял сразу весь клапан, как знал...Шестерни все в порядке, заслонка закрывается, сажи не много. Полез дальше - сгорел моторчик привода заслонки клапана, аж вытек лак(или компаунд).В принципе моторчик вроде типовой, очень похож на эл/двигатель подачи омывающей жидкости, где-то видел в инете каталог таких фирмы BOSCH... Не подскажет никто? где можно посмотреть раскладку по моторчику из EGR (линейные размеры, вольтаж, обороты, потр. ток??). Спасибо заранее.
3600 UAH (более 400 у.е.) 3 дня.Говорюж - окраина Гондураса((.Наверное то-же китайское "VDO" - Литформа с оригинала, и чтоб не борзеть совсем , пиндосы наждаком спиливают Audi-VW, даже облой на нем висит и всё равно какие там три буквы осталось(( . Видель фото на этом форуме. Сколько оно проработает ? Проще заглушить до попадания в лоно цивилизации. Шкода,Сеат с FSI моторами - аналогичный ежр, потом на разборке найду и выдерну мотор. Пока прицепил на место без моторчика и большой шестерни редуктора. Не догадался жестянку впердолить на фланец трубы, подумал - пружина сильная, будет держать заслонку прижатой... А терь сижу думаю - не будет ли перепускать???
Мы легких путей не ищем ? Где же эта окраина Гондураса находится,что все так сложно ? А б/у брать,и что то мудрить...........ну не знаю. У меня нае.....ся,я купил новый VDO за 4200 р. один в один с оригиналом,адаптировал и забыл. А старый вскрыл,в нем шестерня без трех зубов,знал бы шестерню перевернул да и ездил бы дальше. Но не жалею. А когда глушат ЕГР,то авто переводят под ЕВРО-2,и в мозгах делают перепрошивку. Как то так.
Последний раз редактировалось anton-67; 05.06.2013 в 06:53.
Шановный, думаешь в Европе живешь?)Зачем? - патамуша бэм или мерс еще не взял, вот и мучаюсь с этим гнаном...
Оно на родном ломается , калечное, натыкать в него ещё китайские или польские аналоги "от стороннего производителя"? потом будешь одной рукой руль крутить ,a другой слёзы вытирать. Да и проблемы тут не вижу - думал там сложнейший механизм с шаговыми движками кучей датчиков и электроники, а тут - сверчок с тремя шестернями, пфф .Да и плевать я хотел на это Евро 3 особенно пока 50% дорожного потока - старые ВАЗы, ГАЗы, и унитазы... Но это уже не про EGR.
А про клапан - судя по тому, что сегодня пришлось проехать км10-15, после описанной выше манипуляции. Машина не дернулась, не глохла...Неужели меня так жарил этот геморой?! Обзвоню сегодня "великих" диагностов, может кто-то в состоянии программно исключить клапан .Спасибо всем, кто отозвался.
причём европа, причём мерс, купи новый оригинал и забудь...
VW Passat B6 2.0TDi
Добрый день! Стал барахлить данный клапан ! Пассат Б6 , 2010года , блюмоушен , дизель . Объем двигателя 1,6 л. Даже не знаю где находится , но говорят снять проблема .
dem-aleksandr, судя по схеме у Вас снять ЕГР достаточно сложно, по фэншуй это делается со съёмом сажевого фильтра и частичным демонтажом обвязки турбокомпрессора... Впечатляет и стоимость самой запчасти...клапан идёт всборе с радиатором и электронасосом ОЖ. А в чём проблема то- дословная расшифровка ошибки есть? Если "сбой в работе", тогда есть вариант, что дело не в клапане... Методика проверки Вашего клапана в Elsa-WIN говорит о том, что в первую очередь надо проверить работоспособность вакуумного привода- это просто, даже не надо нимать защиту, но нужен вакуумый пистолет и помошник (чтобы один смотрел снизу отработку штока привода, а второй пистолетом из-под капота работал- из-под капота просто удобней). Вакуумный грибок опознать легко- он под турбиной, а на него одето чудо мысли немецкого автопрома- кожух из серебристого блестящего дермантина на кнопочной застёжке, типа термозащита.
ПС Сам блок ЕГР находится между блоком циллиндров и сажевым фильтром, то есть с задней стороны двигателя...к нему идут трубки рециркуляции газов из нержавейки. Поднимите на подъёмник или яму и не снимая защиты загляните над ней- его (ЕГР) будет немного видно, по крайней мере вакуумный привод, управляющий электроразъём точно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Пробег 230 000 км. появились периодически раз в месяц дергания двигателя, два раза ездил к официальным дилерам на ТО . Результат 7337 Р040100 (96) Система рециркуляции ОГ пропускание слишком малое время от времени (это ТО я проходил 11.2013г.) в этом году я сделал ТО у других официалов Результат : Спорадическая ошибка по датчику температуры ОГ (1 раз) по ДВС на актуальном уровне . Выполнена проверка датчика . Рекомендации : Использовать качественное топливо !
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
К счастью масло не кушает вообще ! Интервал замены 10000км. Масло Хадо 507 или 504 сейчас точно не помню . Проблема в том , что несколько дне назад авто заглохло практически на дороге . Я часто читаю ,что его чистят , но как его почистить , если до него проблематично добраться ? И не могли бы вы показать схему ,где он находиться ? Так как не в одном магазине запчапстей не могут его найти на схеме
В файле, позиция №5, стрелкой показана ориентация в сторону радиатора ОЖ. Более толковой картинки нет к сожалению. Есть в Elsa WIN, но она на работе- там красиво показано. На работе когда буду- не знаю, скорее всего в понедельник...
Странно...хотя Ваш ЕГР существует только в оригинале...вероятно. Оригинальный номер его- 03L 131 512 AT Радиатор системы рециркуляции ог с регулирующей заслонкой...можно по оригинальному номеру поискать...
И первое и второе очень хорошо...остаётся некачественное топливо, как причина проблемы...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Да сегодня нашел сервис , где именно и они остановились на №5 в схеме , и показали в другой программе ,где он наглядно хорошо выглядит . Но они настоятельно рекомендуют его перед заменлой почистить , вопрос цены 1000, вопрос цены датчика 26000 руб .
Возможно они и правы...только чистить надо и трубки от ТРК к ЕГР и от ЕГР к заслонке, они заросли скорее всего тоже... Однако, если капут клапану- чистка наврядли поможет... А снять/поставить этот клапан- кусок работы, очень сомнительно, что в 1000 рублей по работам впишитесь, плюс куча прокладок- одноразовые, а это тоже деньги. Если чистка не поможет- опять снимать. К тому же мне лично сомнительно, что таки дело в клапане... У меня точно такой на 2,0тди- глюкнул летом, а дело оказалось в разъёме. Хотя...возможно у Вас иначе он снимается, если не так проблематично- тогда стОит всё снять и вымыть, так как цена клапана зашкаливает. Удачи на дорогах!
ПС На Вашем моторе привод масляного насоса- внешний, зубчатым ремнём (по аналогии с ГРМ)- в курсе?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А где на него посмотреть ? Спасибо что предупредили , я его по любому поменяю !
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:55
Вы единственный кто смог мне внятно что то объяснить , из всех форумов в интернете , где я зарегистрирован
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 22:57
С чего всё начиналось .
Пробег 230 000 км. появились периодически раз в месяц дергания двигателя, два раза ездил к официальным дилерам на ТО . Результат 7337 Р040100 (96) Система рециркуляции ОГ пропускание слишком малое время от времени (это ТО я проходил 11.2013г.) в этом году я сделал ТО у других официалов Результат : Спорадическая ошибка по датчику температуры ОГ (1 раз) по ДВС на актуальном уровне . А неделю назад на холостых вообще заглох
ПС Кстати здесь- http://www.passat-club.ru/forum/thre...-решения/page2 некий немец тоже в клапан ЕГР на 1,6тди лезть собрался......
Историю авто в базе ВАГ пробивали? Может меняли до Вас... Вообще история- приятная весчь, за что люблю ВАГ- всё пишут...в отличие от МВ, который обычно бросает это дело с окончанием гарантии.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|