![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Согласен,"Прокляты и убиты"-сильнейшая книга,хотя сейчас много упреков со стороны власти на тему "окопной правды",мол,хватит уже ее,нужен патриотизм,героизм и т.д.Но "Прокляты и убиты"-действительно книга о войне,войне глазами простых солдат.Кстати,был неоднократно во время учебы в Новосибирском военном училище на том месте под Бердском,описанном в книге,где формировались полки.Кстати,полки эти и дивизии,именумые "сибирскими" ,спасшие Москву в 1941 году,больше чем на половину состояли из казахов,узбков,киргизов и т.д.Сама дивизия генерала Панфилова была сформирована в Алма-Ате
"Доплер" Лу Эрленд. Книжка напечатана большим шрифтом! Читается за пол-дня. Нормальная такая книжка. Местами смешная.
Vale!
В очередной раз перечитал М. Веллера "Легенды Невского проспекта" Местами писал горячим кипятком![]()
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
- читаю все его книги, еврейские легенды ИМХО написаны таки раза в три слабее первых сборников (вершина - "Хочу быть дворником"). А последние вещи по качеству тянут процентов на 5 от того, что писалось в голодном-холодном Тарту. "Махно" написана плохо, но хоть подборка (подтасовка ?) некоторых фактов любопытна, а книгу "Гражданская история безумной войны", написанную в со(?)авторстве с
некиим литнегром Буровским, я садился читать несколько раз, но осилить не смог - подборка известных фактов. Зажрался Веллер и писать разучился...![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
А я зачитываюсь Ирвином Шоу.
Вообще, американская литература двадцатого столетия - это что-то.
Черный отполированный Passat B6
"Обитаемый остров" перед просмотром фильма решил прочесть первоисточник, роман поражает тем что за сорок лет не потерял своей актуальности, и читается так как будто он вышел в прошлом году, книга достаточно динамичная и интересная, все нападки вроде того что роман про коммунистов будущего и вообще анахронизм, бред чудаков книгу не читавших.
![]()
Последний раз редактировалось PUMP; 17.02.2009 в 09:59.
Моторенваген наше все!!!
Товарищ Петров, да какая разница кто стиль придумал? Богомолов или нет, главное книга увлекает и её хочется читать.
Далее, понятно что вы выросли в стране советов и всегда и всем раздаете их на право и на лево, но советовать в первую очередьАстафьева смешно, он пишет большей частью про солдатские будни и быт, да и то с середины войны т.к. сам попал на фронт в сорок третьем, уж советовали бы тогда историческую литературу где раскрывают причинно-следственную связь второй мировой или кокой нибудь компромиссный вариант что нибудь вроде Пикуля "Площадь павших борцов", жаль он не дописал его, и уже потом можно почитать Астафьева
![]()
Моторенваген наше все!!!
Считаю, что инет не сможет заменить газет! В свое время даже спорил с
Антоном Носиком (отец рос. инет. журналистики) по этому поводу... но его не переспоришь!
Решил прочитать книгу Валерии Башкировой "Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство".
Перечитываю "Три возраста Окини-Сан" В. Пикуля. Исторически неверно практически все, но прет![]()
Meine ehre heisst treue
Не поверите, "Мастер и Маргарита"... даааа. Два раза собирался начать, но находились люди которые меня отговаривалии я откладывл прочтение
![]()
..Jedem das Seine
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
прослушал Метро 2030 или что в этом роде
достаточно интересно, правда финал никакой
улыбнул квартет И са сваими мексиканскими негадяями, паржал)))
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=153400
Братья Карамазовы
Чем длиннее язык, тем меньше зубов.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|