ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Как отрегулировать форсунки стеклоомывателя ?

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Timuss Посмотреть сообщение
    Не они сняли за 3минуты пока я покурить вышел,захожу,а он в руках уже вертит.И не сказал как наверное поркрылок снимал?
    тут упоминали.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг

Бачок

Всем спасибо за участие! Позвонил в сервис,там ответили,цитирую ; моторчик именно на этой модели меняется так,снимаем прав. перед.колесо,снимаем подкрылок и вот всё перед Вами.Отсоединяем отвод,вытаскиваем сгоревший моторчик.На новый моторчик натягиваем отвод,одеваем новый уплотнительный резиновый колпачок и втыкаем мотор в бачок.Ставим подкрылок ставим колесо.Всё! Ездим и брызгаем во все стороны.
    Изображения

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сегодня собрался с духом и пошёл менять этот грёбаный моторчик на улице.
    Поддомкратил,снял переднее правое колесо.
    Отвернул 8 саморезов вытащил подкрылок
    Нижнюю защиту снимать не стал отогнул щёткой в распор
    Просунул руку между крылом и оттянутой защитой,взял за корпус моторчика и потянул вверх,моторчик вышел из отверстия бачка,резинка уплотнительная осталась в отверстии,потом легко вытащил,она мягкая.
    Дальше стал пробовать отсоединять 2 резиновых трубки в оплётке с ёршиков насоса,но ,не тут то было они прикипели хорошо.Тогда,принёс кипяток в бутылке и стал поливать на шланг,чтобы он стал мягкий это удалось и первым снял правый шланг (он более короткий) затем этим же способом поливая- левый,он немного подлинее и последним электрический разъём(отвёрткой на усик нажать чтобы разъединить,там фиксатор в виде выступа).
    Беру новый моторчик,одеваю новую уплотнительную резинку конусом вниз,опять грею шланг правый короткий в бутылке с кипятком и с огромным усилием натягиваю его,но до конца не смог очень не удобно,затем левый шланг также, его смог натянуть до упора.
    Вставил моторчик со шлангами в отверстие в бачке и чтобы голубой цилиндр попал в паз,сверху накинул разъём питания.
    Залил немного воды,смотрю нигде не течёт- уже радует,старый тёк что то с клапаном случилось.
    Завел мотор,стал пробовать брызгать,нажимаю на рычаг,а там тишина -не работает.Полез опять к моторчику постучал по нему,пошевелил провода и не стал проверять,т.к. надо было срочно уехать.Поставил на место подкрылок и колесо.Уже стал прикидывать как его сдавать и где другой покупать.
    Взял так безрадостно нажал на рычаг -провозился то, полтора часа ( всё время сожрали трубки снять-одеть) и,о чудо вдруг забрызгали форсунки я конечно обрадовался,ещё раз нажал,работает.Ездил по городу 25км., брызгал не щадя всё работает отлично,напор сильный,хотя мотор поставил не ориг.за 1250руб.,а Meyle за 220руб.,сдохнет ещё куплю.Вот такая история.Всем нашим авто пореже ломаться.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Завел мотор,стал пробовать брызгать,нажимаю на рычаг,а там тишина -не работает.
    А капот закрыт был при этом? А то есть такая блокировочка. Спасибо за отчет!

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Да, капот был закрыт.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Вставил моторчик со шлангами в отверстие в бачке и чтобы голубой цилиндр попал в паз,сверху накинул разъём питания.
    Залил немного воды,смотрю нигде не течёт- уже радует,старый тёк что то с клапаном случилось.
    Вот блин, заразно это что ли! Заливаю полный бачок - на след день датчик омывайки опять загорается. Я еще когда натяжитель цепи лазил смотреть на насос поглядел и фотнул, чет он мне не понравился - потеки были. И на тебе! Придется опять лезть. А у тебя старый насос где тек? По уплотнению или треснуло чего? Просто думаю сразу новый насос куплять чтоб 2 раза не лазить или как? И еще, насос когда снимал сразу вверх тянул или сначала в сторону от бачка?
    Изображения

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Моторчик такой же как у меня. Чтобы снять сначала тянем вверх он просто вставлен через резиновый колпачок который может выйти с насосом,а может остаться в отверстии.Его лучше поменять с новым насосом в Авто- Z стоит 70 руб.,насос оригин 1200руб.,не ориг. 260руб.У меня тёк в районе поперечного цилиндра с выводами на сервисе сказали,что что то случилось с обратным клапаном и жидкость вся вытекала за 3часа.Но мотор работает хорошо.
    Когда будете снимать,то сначала водой горячей погрейте шлаги или феном.Первый снимаете тот что справа он самый короткий потом левый на них оплётка защитная её надо чуть сдвинуть назад,последним разъём с помощью отвёртки надавить на усик так просто если тащить не выйдет на корпусе упор в виде треугольника.Вставлять в обратной последовательности.Шланг справа,шланг слева, мотор в бачок не до конца и электро разъём последним защёлкиваем.Затем вставляем до упора насос и всё, льём жидкость,закрываем капот и проверяем.
    Последний раз редактировалось Timuss; 22.02.2013 в 09:50.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Timuss, Спасибо, скоро полезу смотреть .

Альбомы
  18. Рейтинг
    Долез таки домоторчика. И надо сказать не зря. Очень познавательно получилось. Кстати чтоб снять надо сначала в сторону крыла от бачка его вытянуть, а потом вверх тянуть. После снятия никакого криминала не обнаружено. Скорей всего когда сопла замерзали, а я их пытался продавить и моторчик подолгу держал, то жижу в местах присоединения трубок випирало, она потом замерзала там. Я кусок льда прошлый раз оттеда сколупнул, вот и полилось после этого. Зато наконец то знаю как одним моторчиком и вперед и назад бызгает . Раньше думал электроклапан какой, а тут все до безобразия просто: в одну сторону моторчик крутит - льет вперед, в другую сторону - назад. Клапан - две половинки и мембрана силиконовая между ними, которая отделяет перед/зад и еще вдовесок как обратный клапан для переда работает. Сам насосик - тож шедевр . Два стакана и моторчик внутрь просто всунут. Моторчик Jonson, маркировку надеюсь видно, если что можно и его отдельно поискать, хотя есть ли смысл? Вобщем разобрал/помыл/собрал/поставил - вродь не течет.
    Изображения

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Подскажите пожалуйста,как регулировать направление(вверх,вниз)форсунок обывателя лобового стекла?Поподробней не могу найти как. Был В5+ там всё просто.
    Спасибо.

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Виталий9 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как регулировать направление(вверх,вниз)форсунок обывателя лобового стекла?Поподробней не могу найти как. Был В5+ там всё просто.
    Спасибо.
    На форсунках есть болт под шестигранник.
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Болт со стороны улицы или под капотом?Спасибо.

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права