Засверлить можно, если где в дороге случилось - скотчем заклеить и прочае.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые пассатовцы!!!![]()
Есть такая проблемма, от встречных или не встречных машин летят камни и порой оставляют следы на лобовухе, это не только не приятно, но и может привести к дорогостоящей замене лобовухи, если вовремя не принять меры, два вопроса:
1). Можно ли, собственными силами, заделать скол на стекле и, что для этого нужно?
2). Где это делают качественно, если кто сталкивался.
Спасибо за ответы.
Деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!
Засверлить можно, если где в дороге случилось - скотчем заклеить и прочае.
B6 -> BMW F30![]()
ИМХО, в мастерскую
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Сверлить безполезно. Трещина пойдёт сама по себе:
Знать бы где упасть травки бы .........покурил!!!
Каска рулит. =) Небольшой скол, заявления страховщикам и заменят за счет заведения.
Орлы летают в одиночку - бараны ходят стадом...
Volkswagen Passat B6 1.6FSI Comfortline, ручная коробка (год выпуска 04.2006)
И главное! Не дешевить! Стекла вставлять у официалов или в проверенных мастерских!
B6 -> BMW F30![]()
Парни, я нарыл по ремонту автостекол мастерские, но вы правильно поймите, если мож кто лечил стекло то отзовитесь, где мастера хорошие, я не то, что бы педантично отношусь (хотя эт нормально), считаю лобовуха как очки, не должно ничего мешать.
http://www.automaxi.ru/remstekl.php
http://www.autobam.ru/language/?catalogueFolder&id=630
http://www.glass-service.ru/repair.html
Деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!
Знать бы где упасть травки бы .........покурил!!!
Можно своими силами.. Но для этого надо преобрести спец. ремонтный комплект, который не везде есть.
Как правило, это - вакуумный шприц специального изготовления со всякими там фиксаторами и прочее... Клеющаяся накладка со штуцером. Очиститель.
Эти наборы, как правило, американского производства (или выполнены по амер. лицензии) и могут быть для разного типа сколов ("звезда", "рыбий глаз", и т. д.)
Стоимость одного разового комплекта около 400 руб.
Несколько раз заделывал сколы, пользуясь этими китами. Всегда - успешно. Но делать нужно все тщательно, согласно инструкции.
Если нет времени и желания заниматься этим самому, - в мастерскую! Там спецы с опытом и ультрафиолетовые установки у них есть (нужно в опред. случаях для быстрого затвердевания некоторых полимерных материалов)
Удачи!![]()
Каска то Каска но! Негоже когда колхозные дети своими руками в детише лидера мирового автопрома лезут, (тем более если машине от года до двух) лучше уж залечить если возможно!
У меня на В5 после слёта в кювет появилась трещина гдето 15см, ездил месяц(дурак, надо было сразу в мастерскую) дождался пока трещина стала 45см и поехал в мастерскую, за 30 мин всё сделали, засверлили с двух сторон и чемто жидким залили. Если бы приехал сразу было б не заметно, а так заметно чуток. Мастер сказал что сразу надо заклеить повреждённое место скотчем чтоб грязь не попадала и быстрее в мастерскую. Обошлось 900р с копейками, отъездил 7 месяцев всё ок![]()
Последний раз редактировалось volks; 26.02.2007 в 10:25.
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
Я заделывал на Б6 скол на стекле в Автосекьюрити. Неохота было со страховой бумажной волокитой заниматься, так вот я просто в Автосекьюрити заехал, они мне пломюу светоотвердевающую (как на зубы) поставили и усе пучком. Езжу и не жужу - скола не видно ни разу, обогрев стекла не нарушился, намеков на трешины нет в помине.
Хотя все конечно зависит от формы конкретного скола!
при наличии КАСКИ борьба со сколами на лобовухе, равно как и с помутнением стёкол фар, осущиствляецо пасрецтвом керпича.
у мина на пассаде уже второй лобовик![]()
Y SO CRS?
Трещины на стеклах не лечатся. Проверено многократно. Тема также неоднократно обсуждалась на различных автомобильных форумах в частности на авто.ру.
В лучшем случае её рост можно приостановить, но под определенным углом она всё равно будет видна. Не тратьте деньги и заниматесь самоуспокоением, единственный способ избавится от трещины - заменить стекло. Это будет дешевле чем потратить деньги на ремонт, разочароваться, а потом поменять стекло. Сам был в такой ситуации, не рекомендую.
а КАСКО рулит, впрочем как и всегда!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|