Давайте конструктивно. Лично я не готов и не хочу требовать у дилера назад деньги. Мне Пассат нравится. Наша задача - заставить VW разобраться в проблеме и произвести отзыв автомобилей для замены какого-то узла, который во всём повинен.
Я ведь правильно понял, что эти же движки на других моделях VW и AUDI прекрсно заводятся в морозы?
Мы можем создать очень важный для России прецедент: отзыв партии авто, инициированный самими владельцами. И дилеры, в принципе, могли бы нас поддержать. Ведь им эти геморрои с выкручиванием и чисткой свечей по гарантии никто не компенсирует, так?

Предлагаю начать с письма, в котором мы чётко и подробно изложим суть нашей проблемы и потребуем всестороннего и детального изучения вопроса и незамедлительного его решения. Письмо создаётся в электронном виде, подписывается также электронно (просто указываются подробные координаты заявителя, дата покупки, номер договора купли-продажи, дилер и т.д.). Вся эта красота рассылается в VW-rus и автомобильную прессу. "За рулём", "Авто-ревю", "Клаксон", "Автопилот", "Top Gear" - думаю будет достаточно.

Потому что масштаб проблемы очевиден. Почти треть опрошенных имела проблемы с холодным пуском. И перепрошивка помогла далеко не всем, к сожалению.