Я писал здесь тыщу раз что можно поставить недорогие и "горячие" свечи и это помогает!
Но народ здесь очковый, никто не ставит, бояться)))
Я проездил прошлую зиму на свечах BOSCH FR 91 X с зазором 1,1мм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я писал здесь тыщу раз что можно поставить недорогие и "горячие" свечи и это помогает!
Но народ здесь очковый, никто не ставит, бояться)))
Я проездил прошлую зиму на свечах BOSCH FR 91 X с зазором 1,1мм
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
Две зимы читал форум и решил проблемму. Авто брал с салона 31.12.2009 первый незавод получил через 6 дней при 17˚С и далее как у всех диллер, залитые свечи, катушки и никаких гарантий что будет заводиться. Эту зиму ни одного незавода, правда температура не опускалась ниже -26,5˚С (по компьютеру машины). Лечил так:
- заряженный аккумулятор
- дальний свет перед заводкой, около 1 минуты (после -15˚С)
- при заводе выключал все электропотребители
- заводил с выжатой в пол педалью газа
Это все, всю зиму без проблемм.
Авто SEAT Altea 2,0 FSI (BVY) DSG
Последний раз редактировалось Альёша; 05.03.2011 в 10:27.
Машину брал в феврале 2007, 2,0 FSI (BVY), свечи обычно ставлю оригинальные, сейчас стоят NGK. Пробег 80 000. Ежедневные пробеги 12 км до работы и 12 с работы, и туда и обратно по пробкам. Перед поездкой прогреваю не более 3 минут, обычно 1-2 минуты. Каждую зиму выезды за полярный круг, то есть четыре зимы автомобиль без какой-либо спецподготовки эксплуатировался при температуре -25˚С -35˚С. При этом уже на месте пробеги совсем небольшие: от коттеджа до склона (4-5 км), двигатель даже до 50 градусов нагреться не успевал. И при этом совершенно никаких проблем.
За все время эксплуатации был один незапуск вызванный разрядом аккумулятора (4 суток простоял на морозе -27), но простое отогревание аккумулятора в течение 2 часов у батареи решило проблему. Прошлой зимой заменил аккумулятор на гелевый. Теперь стартер резво крутится даже при температуре -30, после трехдневной стоянки.
Думаю, что проблемы с 2,0 FSI вылечить можно, просто дилеру проще приговорить к замене свечи, катушки и много еще чего, некоторым дилерам даже проще судиться с покупателями, чем заниматься решением проблемы по существу. И история Николая (ник059) хорошее тому подтверждение.
Описанные выше "танцы с бубном" связанные с заменой свечей на более "горячие" тоже являются вариантом решения проблемы, но можно добиться нормальной работы двигателя и штатными средствами и таких примеров очень много.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|